Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 772 сообщ. | Показаны 641 - 660
RE[IWE]:
Бабочка )
RE[IWE]:
А что здесь главное?
RE[Sumatr]:
Цитата:

от:Sumatr
IWE

Подробнее

Напоминает эффект..как если бы применить какой-нибудь стандартный экшен частотного разложения..
и верхнему слою (тому что в линер лайте) привязать hue saturation ... и дать "напруги" 70 попугаев... создавая своеобразную хроматическую аберрацию... типа объема добавляя
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
А что здесь главное?

Подробнее

Главное ..чтобы белочки поменяли рыжую шубку на серую...
И синичек покормить.. тоже важно

Они (кстати).. оказывается на лето не улетают.
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry

У Вани с rawcolor какая-то беда с охватом в цвете, как заметил. Если цвет сильно насыщенный в исходнике, он режется что ли. Непонятно, что происходит. Говорил ему об этом, но пробить его сложно. Развитие rawcolor остановилось, как и 3dlut creator Олега.

Подробнее

Все равно... собрать бы всех, как в старые добрые))
RE[IWE]:

Ощущение такое..что к картинке принудительно применяется локальный контраст по светам и теням

Остается вопрос. Как всю эту красоту сохранить в 16 бит? И почему в фотошопе..чтобы картинка соответствала сочности превью из программы.. нужно донасытить hue на 10-15 попугаев?

Благодарю
RE[Dmitry]:
Цитата:

> Ощущение такое..что к картинке принудительно применяется локальный контраст по светам и теням

1. Вполне, что из-за опции "iwe улучшение".

Подробнее

Все вроде как нашел как делать не только сргб и 16 бит
как раз там, где это улучшение

Но тем не менее... не получилось убрать локальный контраст отжав эту галку..

Цитата:

2. Программа не
2. Программа не умеет работать с дефолтным профилем монитора, установленным в системе. Сергею Петровичу много раз говорил про это, но он почему-то считает, что я говорю про Adobe RGB. Как бы оно то же имеет конечно отношение к "cms", но говорил-то ему про другое. Делал два захода. Потом подумал, что уже человека достану и просто решил обходным путем исправить это дело сам.
Берем и назначаем полученному tiff файлу профиль нашего монитора, а затем делаем конвертацию в srgb. Можно сделать в любой программе, умеющей это. 3dlut creator, photoshop etc.
Сделал даже экшн. Тогда вижу на всех сайтах (в программах просмотра web)) - ff, chrome etc) ровно ту картинку, которую видел и в iwe. Ну, словом, во всех программах, умеющих работать с cms системы.
Переубедить не получилось. Ну и фик с ним - программа всё равно ценна для меня, как проявщик. как-то так.
"Нет в мире совершенства". То ли из Алисы в стране чудес, то ли еще откуда-то)
Либо одно, либо другое))

Подробнее

Раньше всегда хватало перевести в адобргб и 16бит...
получалось (из акр) идентично превью в акр..

Сейчас гляну.. может и ...
RE[IWE]:
Как чисто проработана "корма" синички, особенно белые пёрышки)
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Напоминает эффект..как если бы применить какой-нибудь стандартный экшен частотного разложения..
и верхнему слою (тому что в линер лайте) привязать hue saturation ... и дать "напруги" 70 попугаев... создавая своеобразную хроматическую аберрацию... типа объема добавляя

Подробнее

Спасибо, амиго!!! Там действительно на исходнике жуткая хромота, и я вспомнил. Это снято на дохлый объектив с мутной задней линзой. Я его почистил насколько это возможно, но сильно уж потёртая линза, да и выбор апертуры был не совсем тот. Я уже не помню. И вот сейчас, смотрю урок от Сергея Петровича, правлю насколько могу в IWE, не спасает. Иду в Дарк Тейбл, продолжаю править. Такой максимально возможный вариант смог выжать.
RE[Sumatr]:
Цитата:

от:Sumatr
Бабочка )

Подробнее

Покрутите что-нть, а то как сквозь полиэтилен снимки. На мой взгляд контрастности критически не хватает, как-то так должно выглядеть изображение.

RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Покрутите что-нть, а то как сквозь полиэтилен снимки. На мой взгляд контрастности критически не хватает, как-то так должно выглядеть изображение.

Подробнее

Да и сам вижу что ВЭБ контраста не хватает. Будем с этим бороться) Спасибо. Вооот, нормальные замечания, чего и ждут многие. 
RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
Да вы их так крутите, что то ли в шутку, то ли фик знает)))

это глаза, нужно отдыхать. Вот в ART проявлял, и заодно посмотреть контраст и мнения о проявке услышать. В общем так получается.

RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

Подскажите, плиз, в какой программе правили контраст.
RE[IWE]:
Едем дальше, переносим TIF файл в IWE, и крутим цветовую температуру и вращаем матрицу, резкость, контраст. Так получилось. Не знаю насколько близко к истине. 
RE[Sumatr]:
Цитата:
от: Sumatr

Не принципиально, RT, в принципе в любой можно.  Наверняка в IWE есть инструмент.
RE[Sumatr]:
Цитата:
от: Sumatr

В iWE в дополнение к слайдеру, контраст на любой вкус достигается с помощью эквалайзера в группе "Свет". Суть увеличения контраста в том чтобы придавить темные и поднять более светлые тона. Также достигаются всевозможные эффекты устранения дымки ("дехэйз").
RE[Dmitry]:
Цитата:

Попробуй сначала "полюбить" исходник, как бы плох он ни был. Ну, разве что, с поправкой по экспозиции.
"Не делай ничего". "Своё выключи". В контакт как бы заходишь.
Пока полностью не понравится вариант исходника, можно ничего не продолжать. Забудь про всё. Про свет, цвет, суету всю. Как будто вот она такая фотография есть и всё. "Ты зритель". "Клиент". "Смотришь готовые фотографии и любуешься ими".
Когда полностью поймешь, что делать ничего не нужно, появятся мысли.
Это вообще любого исходника касается.
Меня сейчас разнесут в пух и прах, но дело каждого)
А у тебя настоящая война идет с материалом. Эксперименты, изменения. Атаки) Техники не помогут никакие. 
Забей на бб. "Референсы", их мать.... На все "эффекты".  Это шушара полная.  Не трогай.

Извиняюсь за оффтопик.

тебе надо научиться обрабатывать фотки в самой простой программе - acr, или что-то такое. Чем хуже и примитивней прога, тем лучше. Программы роли, собственно, не играют. Движение в правильную сторону в инструментах надо делать научиться. А уже потом...
rt, iwe, другие супер пупер.. отбрось.
Качество соблазняет сильно. Развращает.
Многие мега фотографы сидят в acr не потому, что она супер. Без всяких линейных профилей.

Подробнее

Давай, я буду развращаться без помошников. Ок! 
RE[IWE]:
IWE + PS

_fp07461_iWE+f by D0K, on Flickr
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Главное ..чтобы белочки поменяли рыжую шубку на серую...
И синичек покормить.. тоже важно

Они (кстати).. оказывается на лето не улетают.

Вот, похоже, как раз поймал в этот самый период смены шубы.

Кроп. iWE.
RE[IWE]:
Кручу этот файл последний раз. Так получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта