Выбор Macbook Pro на M-процессоре для фотографа

Всего 181 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
 порылся в интернете, почти все эти 27 Dell 2К... (

Значит это правильное решение - к нам когда программисти приходили - то сразу требование 24 -27 IPS.

Вот сейчас купил 2 моника 17" TFT Samsung 2280х 1024 (по 7 баксов). Я на таких работал в 2005-м на офисе -менеджер по продажам, тогда нормальные.

И вот подключил к компу, Intel 3770K вторым. Сказать что это очень плохо - это ничего не сказать  - (только военно-армейский мат). А для текста - нормально.

Ну 7 баксов и 3 кг. У меня стоит 21" Sony Trinitron (HP)- 32 кг! Цвета отличные. но 32 кило.
RE[Sasha Lapin]:
я вот какой нашел - дизайнеры хвалят:  монитор benq pd3205u 4К
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Решился с на покупку Mac mini M4... Хотел попросить поделиться опытом и советом: какой 27 монитор лучше взять, тк. родной не тяну.
Даже не представляю, что такого можно найти после моего iMac 27 5K Retina...

Подробнее

ничего не найти
в маках самые лучшие дисплеи
все остальные либо говно либо стоят 150К

у меня Samsung 28R550Qui но это алеко не iMAC
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
я вот какой нашел - дизайнеры хвалят:  монитор benq pd3205u 4К

на 1920  -

Xiaomi Redmi Display 21.45" RMMNT215NF на 1920 - Он лучше чем Dell 2240 IPS 2013 года. Машина идеальная, насыщенный чёрный. У нас на офисе за 1500 пользователей и мониторов ракзных - есть с чем сравнить.

Макбук или Мак Air поставить и цвет как на маке выставить.

А так RMMNT215NF 

38 73 52

Color RGB 41 44 50
Sharpness - 0 

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ничего не найти
в маках самые лучшие дисплеи
все остальные либо говно либо стоят 150К

у меня Samsung 28R550Qui но это алеко не iMAC

Да - в Маках - лучшие дисплеи. Даже дешевые МакбукПро и макэйр. И моноблоки МАК были - IPS.

Мы ставили разрабочикам Web-программистам - 27" Dell за 700 баксов, а не обычные Dell 24" по 240$.  Иначе они даже не шли работать на нашу фирму. 
RE[Sasha Lapin]:
может кто знает о таком, позиционируют как профессиональный монитор Kuycon 5K G27-X 27"
RE[Sasha Lapin]:
Хорошие отзывы о LG Ultrafine 5K 27md5kl-b

И, увидел предзаказ за новый монитор - [size=14]Rich vision RV200 Pro Max 5K (2025). Только-только вышел и, к сожалению особой информации, кроме стандартной о мониторе пока не[/size]
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
может кто знает о таком, позиционируют как профессиональный монитор Kuycon 5K G27-X 27"

8-битному цветопередаче (10-битному с использованием FRC) - не очень, FRC же.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Хорошие отзывы о LG Ultrafine 5K 27md5kl-b

И, увидел предзаказ за новый монитор - [size=14]Rich vision RV200 Pro Max 5K (2025). Только-только вышел и, к сожалению особой информации, кроме стандартной о мониторе пока не[/size]

Подробнее

4к - это от 32". Луше 43" - потому что есть на фирме 70" 4К. Плохое не посоветуют! 4к - это мордой в упор с 20см на 32". 17" ноутбук - это 1920х1080с 20 см в упор!
RE[Sasha Lapin]:
М процессор - это же смартфон, Андроид. я не в курсе, просто сисадмин и админ БД -  MS SQL, MySql (Линукс), и Fedora Core/Ubuntu, FreeBSD.
RE[Sasha Lapin]:
да уж... с этим монитором..( 
Задумался: а не взять ли iMac 24 М4. Монитор, конечно 24 ( 
Привык работать со своим iMac 27 Retina - но зато всё есть, и клавиатуру с мышкой искать для Mac mini, который хотел брать, не нужно искать!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Привык работать со своим iMac 27 Retina - но зато всё есть, и клавиатуру с мышкой искать для Mac mini, который хотел брать, не нужно искать!

Подробнее

Да, клавиатура и мышка - в случае с мак-мини это  самая большая проблема (сарказм) 
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Возьмите MSI 27"4К в днс они недорогие. 100% SRGB? первый монитор который не пришлось калибровать, точнее который откалибровал и не увидел разницы с заводской калибровкой)
RE[IkaR]:
Возьмите MSI 27"4К в днс они недорогие. 100% SRGB? первый монитор который не пришлось калибровать, точнее который откалибровал и не увидел разницы с заводской калибровкой)

как я понял, это монитор позиционируется, как игровой. Почитал отзывы - дети в восторге, а вот для обработки фотографий, думаю, не пойдёт!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

как я понял, это монитор позиционируется, как игровой. Почитал отзывы - дети в восторге, а вот для обработки фотографий, думаю, не пойдёт!

Подробнее

Имею MSI G281UV покупал на нг 2023 по какой-то акции тысяч за 20 с небольшим. 
Ну как бы третий год пошёл как я на нём обрабатываю фото. Это значит 300 000 кадров на нём уже осилил) Ещё раз, есть опыт работы на маках (IMac retina в том числе) Деллах, даже на EIZO в типографии смотрел свои фотки -всё отлично.

Так что поменьше снобизма, главное чтобы монитор соответствовал нужным  харктеристикам. Если монитор с 60 гц и хорошей IPS матрицей позиционируется как игровой - это маркетологи идиоты) Игровой сейчас - это минимум 144гц, если меньше, это просто шильдик. А логика если дети довольны - значит монитор плохой достаточно странная)

RE[IkaR]:
Имею MSI G281UV покупал на нг 2023 по какой-то акции тысяч за 20 с небольшим. 
Ну как бы третий год пошёл как я на нём обрабатываю фото. Это значит 300 000 кадров на нём уже осилил) Ещё раз, есть опыт работы на маках (IMac retina в том числе) Деллах, даже на EIZO в типографии смотрел свои фотки -всё отлично.

Так что поменьше снобизма, главное чтобы монитор соответствовал нужным  харктеристикам. Если монитор с 60 гц и хорошей IPS матрицей позиционируется как игровой - это маркетологи идиоты) Игровой сейчас - это минимум 144гц, если меньше, это просто шильдик. А логика если дети довольны - значит монитор плохой достаточно странная)

Спасибо за мнение и я его понимаю, но дело в не в снобизме, а естественной нудности...) Нормальный потребитель всегда старается найти информацию о товаре. Отзывы противоречивые и это нормально!  Я нашел в интернете MSI G281UV - цена чуть больше 50000. 
И, все же, вчера посмотрел несколько видеообзоров о мониторе  Kuycon G27P. Его сравнивают с 27 Apple и хвалят эту последнюю версию. Правда, цена  110000, но это в 2 раза дешевле родного Эпловского монитора. И, это именно Retina 5K.

RE[Sasha Lapin]:
4К для 27" это не слишком много? Слышал мнение, что для этого размера оптимально 2К.
Кто что скажет? 

Тоже подумываю о смене монитора.
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
4К для 27" это не слишком много? Слышал мнение, что для этого размера оптимально 2К.
Кто что скажет? 

у меня iMac 27 Retina 5К - супер, и вот почему я "маюсь", пытаясь найти что-то подобное для Mac mini M4. Родной монитор 27 дешевле 200 000 не купить.(
Я - фотограф и ищу исключительно для обработки фотографий. Но последнее время когда заинтересовался поиском монитора, узнал столько информации, смотрел графики, выкладки, выводы разных людей, что голова уже кругом... 
А когда купил свой первый (сегодня уже у меня третий) iMac 27, не задумывался о каких-то там характеристиках и возможностях - просто сижу, обрабатываю снимки и балдею от восторга!
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
Кто что скажет? 

Много чего есть на фирме из мониторов - начальчтьво платит, не я, и отлично.
70ка, 50-ки и т.д.

1920х1080 - это 22-24" - комфортно.  - 27" это для тех кто в очках и хочет без очков, мне не очень на 27 - писели видны, большие такие. 

1920х1080 на ноуте 15" - это край - в упор с 20 см пялится на этот ноутовский экран.(проверял лично). Ну может в очках +1 -  +1.5 - будет нормально.

Поэтому - 3840 х 2160 - это 45-50". 
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

у меня iMac 27 Retina 5К - супер, и вот почему я "маюсь", пытаясь найти что-то подобное для Mac mini M4. Родной монитор 27 дешевле 200 000 не купить.(
Я - фотограф и ищу исключительно для обработки фотографий. Но последнее время когда заинтересовался поиском монитора, узнал столько информации, смотрел графики, выкладки, выводы разных людей, что голова уже кругом... 
А когда купил свой первый (сегодня уже у меня третий) iMac 27, не задумывался о каких-то там характеристиках и возможностях - просто сижу, обрабатываю снимки и балдею от восторга!

Подробнее

На мак-мини (у нас было за 100 штук) на фирме разработчикам Web ставили 24" Dell 1920 и 2560, но это не дешевые IPS за 250$, а калиброванные на заводе, стоили  500-600$. - иначе роазработчики отказывались работать на дешевых мониторах на нашей фирме (и увольнялись).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта