Цитата:от: vkdev
интересно, софт фотошный использует кучу эмошных гпу? а нейроночки нейромодули? если да, то я бы выбирал макс, там всего этого добра заметно больше.
я фотограф и меня в первую очередь исключительно обработка фотографий интересует. Сегодня у меня файлы больше 8000 пк (камера СФ - Fujifilm GFX 100S II) и на своём 2015 г iMac 27 заметил: сброшу на обработку десяток файлов и... виснет.( Хотя, оперативка 32, 1 Тб SSD диск. Это не так было заметно, когда обрабатываю файлы с камеры Fujifilm GFX 50S II и с других камер ФФ, а тем более кроп-матриц.
Признателен многим коллегам в этой ветке, которые подсказали что мне нужно для моих задач!
Важное для себя я понял: нужно брать именно М4. Есть iMac 24 М4, но экран маловат. Правда, этот вариант удобен тем, что "всё в одном", т.е. всё есть: клавиатура, мышка, монитор.
А вот выбор Mac mini M4 добавляет проблемы поиска и выбора... Нужно найти приемлемый для меня монитор; под М4 надо клавиатуру, мышку и, чтобы появились дополнительные возможности подключения внешних хардов, тайм-машин, карта памяти, флешки. Именно это и заставило меня присматриваться к разным док-станциям или расширителям...
Последние недели глубоко погрузился в тему и, признаюсь, голова кругом идёт. Те варианты, что предлагают по приятной цене Mac mini M4 имеют 8 ядер, с 10 - уже прилично дороже, а если покупать Mac mini Pro M4, то цена уже серьёзная! А главное - это политика Apple, покупать надо сразу: не поменять оперативку, память...((
Дочка 4 года работал в ООН и себе привезла много нужного и интересного, но сейчас у неё только контакты остались в США. Не каждый согласен что-то вести... Я попросил её помочь с приобретением Mac Mini M4 Pro, 12 CPU, 16 GPU, 16 Neural Engine, 48GB unified memory, 1TB SSD, он в США 1860$ стоит. Вся надежда на курс...) Кстати, нашел несколько фирм которые привезут с не очень большим своим интересом.