Выбор Macbook Pro на M-процессоре для фотографа

Всего 181 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо за мнение и я его понимаю, но дело в не в снобизме, а естественной нудности...) Нормальный потребитель всегда старается найти информацию о товаре. Отзывы противоречивые и это нормально!  Я нашел в интернете MSI G281UV - цена чуть больше 50000. 
И, все же, вчера посмотрел несколько видеообзоров о мониторе  Kuycon G27P. Его сравнивают с 27 Apple и хвалят эту последнюю версию. Правда, цена  110000, но это в 2 раза дешевле родного Эпловского монитора. И, это именно Retina 5K.

Подробнее

Да это действительно ретина.
Посмотрите обзоры на 28" HUAWEI MateView, за 70 тыс в днс тоже отличный моник.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да это действительно ретина.
Посмотрите обзоры на 28"  HUAWEI MateView, за 70 тыс в днс тоже отличный моник.

Вы что, не читалете посты Сергея Миронова? Он мышку и клаву для мак мини не может найти )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Вы что, не читалете посты Сергея Миронова? Он мышку и клаву для мак мини не может найти )

так, оказалось не так всё просто... Много предложений, но не все будут работать на М4!
RE[Sasha Lapin]:
Как пример: подумал о покупке док-станции для Mac mini M4... И, продавцы отвечают, что таковая именно на М4 только в феврале должно появиться.
И, раз разговор зашел о клавиатуре и мышке. У меня, как я писал iMac 27 2015 г. - беспроводные Magic Keyboard 2 и Magic Mouse 2. 
У дочери iMac 24 M1. Её мышка и клавиатура не "сопряжается" с моим Масом. А я загорелся М4 взять и никак не могу получить ответ:  Magic Keyboard 3 и Magic Mouse 3 будут ли с М4 работать? Так что Ваш улыбчивый файлик совершенно не к месту.
RE[Сергей Миронов]:
а куда они денутся. точнее, что там такого, чтобы не цеплялось? я подцеплял первую мэжиик кейборд и тачпад (которые на батарейках), и все окей, сейчас клавиатура механическая кейхрон тоже нормально завелась... а мауса я выбросил за бесполезностью, не смогу проверить)
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Как пример: подумал о покупке док-станции для Mac mini M4... И, продавцы отвечают, что таковая именно на М4 только в феврале должно появиться.
И, раз разговор зашел о клавиатуре и мышке. У меня, как я писал iMac 27 2015 г. - беспроводные Magic Keyboard 2 и Magic Mouse 2. 
У дочери iMac 24 M1. Её мышка и клавиатура не "сопряжается" с моим Масом. А я загорелся М4 взять и никак не могу получить ответ:  Magic Keyboard 3 и Magic Mouse 3 будут ли с М4 работать? Так что Ваш улыбчивый файлик совершенно не к месту.

Подробнее

Мне очень Интересно - зачем вам Mac mini M4? Да еще и Док станция к нему? Да еще какие Mause + Keyboard.   

У наc на фирме (зарабатывания денег), 1500 чел - у всех разных Мак-мини и макбуки, мак air.- в количество за 150 штук (а Intel I7 за 1600 штук).
А еще, если уж Маки - то какие знаете сервера есть на маки? - или вам просто для развлечения дочки на маке в интернете... 
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

да, будут
вся старая переферия и проводная и беспроводная на новых маках работает

новая переферия на старых маках не всегда - надо ПО обновлять
RE[Сергей Миронов]:
del
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
У меня, как я писал iMac 27 2015 г. - беспроводные Magic Keyboard 2 и Magic Mouse 2. 
У дочери iMac 24 M1. Её мышка и клавиатура не "сопряжается" с моим Масом. 

сейчас попробовал - на макбуке  i5 2018 новая Magic Mouse 3 не подключается
вот свиньи... 

а старя Magic Mouse (с батарейками) подключается и к старому макбуку и к новому минику  M2
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

у меня iMac 27 Retina 5К - супер, и вот почему я "маюсь", пытаясь найти что-то подобное для Mac mini M4. Родной монитор 27 дешевле 200 000 не купить.(
Я - фотограф и ищу исключительно для обработки фотографий. Но последнее время когда заинтересовался поиском монитора, узнал столько информации, смотрел графики, выкладки, выводы разных людей, что голова уже кругом... 
А когда купил свой первый (сегодня уже у меня третий) iMac 27, не задумывался о каких-то там характеристиках и возможностях - просто сижу, обрабатываю снимки и балдею от восторга!

Подробнее

ещё двадцатку как минимум на калибратор 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
сейчас попробовал - на макбуке  i5 2018 новая Magic Mouse 3 не подключается
вот свиньи... 

а старя Magic Mouse (с батарейками) подключается и к старому макбуку и к новому минику  M2

Подробнее

стандарты блюпупа разные, обратная совместимость вниз есть, а вверх – нет?
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
стандарты блюпупа разные, обратная совместимость вниз есть, а вверх – нет?

мышь появляется в устройствах но при нажатии "подключить" отказывается
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Мне очень Интересно - зачем вам Mac mini M4? Да еще и Док станция к нему? Да еще какие Mause + Keyboard.   

У наc на фирме (зарабатывания денег), 1500 чел - у всех разных Мак-мини и макбуки, мак air.- в количество за 150 штук (а Intel I7 за 1600 штук).
А еще, если уж Маки - то какие знаете сервера есть на маки? - или вам просто для развлечения дочки на маке в интернете... 

Подробнее

Мне вот тоже забавно слышать подобное от коллег по ремеслу: а зачем ты купил одну камеру, затем еще несколько; последнее моё приобретение -  Fujifilm GFX 100S II. Это не всё - дальше пошлО: можно ту камеру было взять, эту..; данный объектив не надо покупать и, вообще, зачем платить сумасшедшие деньги за оптику?!
Я лет 20 работаю на iMac 27 - пришло время поменять, обновиться с Intel на М, т.к. наблюдаю что интересные программы, плагины делают именно для М, да и файлы у меня тяжелые - мне скорость нужна при обработке!
Более того, скажу, что не просто хочу купить Mac mini M4, а именно Pro!
Всегда удивляюсь "ценным советам", но тут читаю вовсе не желание понять и разобраться,  а некое осуждение, дочку мою зачем-то приплели...
И насчёт зарабатывания на вашей фирме - это дело фирмы! Но все же отвечу собственным принципом: "не хлебом единым жив человек!" (с)  Плюс, никогда не считаю чужие деньги!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
 не просто хочу купить Mac mini M4, а именно Pro!

интересно, софт фотошный использует кучу эмошных гпу? а нейроночки нейромодули? если да, то я бы выбирал макс, там всего этого добра заметно больше.
RE[vkdev]:
Цитата:
интересно, софт фотошный использует кучу эмошных гпу? а нейроночки нейромодули? если да, то я бы выбирал макс, там всего этого добра заметно больше.

смотря  какой 
Canon DPP использует тупо только процессор

Lightroom тот да, он видит в устройствах видеокарту и использует
RE[vkdev]:
Цитата:

я фотограф и меня в первую очередь исключительно обработка фотографий интересует. Сегодня у меня файлы больше 8000 пк (камера СФ - Fujifilm GFX 100S II) и на своём 2015 г iMac 27 заметил: сброшу на обработку  десяток файлов и... виснет.( Хотя, оперативка 32, 1 Тб SSD диск. Это не так было заметно, когда обрабатываю файлы с камеры Fujifilm GFX 50S II и с других камер ФФ, а тем более кроп-матриц.
Признателен многим коллегам в этой ветке, которые подсказали что мне нужно для моих задач!
Важное для себя я понял: нужно брать именно М4. Есть iMac 24 М4, но экран маловат. Правда, этот вариант удобен тем, что "всё в одном", т.е. всё есть: клавиатура, мышка, монитор.
А вот выбор Mac mini M4 добавляет проблемы поиска и выбора... Нужно найти приемлемый для меня монитор; под М4 надо клавиатуру, мышку и, чтобы появились дополнительные возможности подключения внешних хардов, тайм-машин, карта памяти, флешки. Именно это и заставило меня присматриваться к разным док-станциям или расширителям...
Последние недели глубоко погрузился в тему и, признаюсь, голова кругом идёт.  Те варианты, что предлагают по приятной цене Mac mini M4 имеют 8 ядер, с 10 - уже прилично дороже, а если покупать Mac mini Pro M4, то цена уже серьёзная!  А главное - это политика Apple, покупать надо сразу: не поменять оперативку, память...((
Дочка 4 года работал в ООН и себе привезла много нужного и интересного, но сейчас у неё только контакты остались в США. Не каждый согласен что-то вести... Я попросил её помочь с приобретением  Mac Mini M4 Pro, 12 CPU, 16 GPU, 16 Neural Engine, 48GB unified memory, 1TB SSD, он в США 1860$ стоит. Вся надежда на курс...)  Кстати, нашел несколько фирм которые привезут с не очень большим своим интересом.
RE[Sasha Lapin]:
Кстати в mini M4 вроде как можно SSD менять, но там по яблочной традиции свой разъем, ждем от китайцев переходники.
RE[Sasha Lapin]:
да, ходят такие разговоры... Мне предлагают другой и более надежный вариант: есть док-станции, где можно поставить либо SSD или же фирменную плашку. Т.е. покупать не на 1Тб Mac mini, а взять 526 гб и добавить таким образом нужный объем. Вот как это выглядит:
RE[Сергей Миронов]:
Я встречал интересную док станцию, внутрь ставится nvme, и там разные кардридеры, usb-a и еще разных разъемов куча. Правда она больше для ноутов, но смысл не меняет, все равно к мак мини придется мудрить еще с кард-ридером и обычными usb.

В любом случае мини это стационар, нужно брать больше ОЗУ и достаточно диска, а потом расширять более дешевыми способами.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Афигеть.. несовместимые мышки.
Есть всякие маки. Мак-мини 11-го вроде. У супруги еще пылится IMac 24д 12-го или 11-года. Слежу за веткой.
В macbook aluminium 9-го года воткнул 2 тб диск, собираюсь туда фот накидать и использовать как медиа-сервер. Сейчас дома сижу на эйре (не М) последним из интелов. 
В общем жалко с этим металлоломом ювелирным расставаться )
Особенно эйр на интеле последнем, внешне как на М1, но .. мамонта)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта