Примеры снимков с hasselblad XCD, GFX Fuji и др. СФ систем. Сравнения.

Всего 1163 сообщ. | Показаны 941 - 960
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Максим, я совершенно не хотел обижать. Просто название не зашло, надеюсь, пояснил в чём причина фрустраций :-)

Предлагайте название, если большинство одобряет переименую, если есть несколько вариантов, то можно опрос сделать. Но обсуждение этого непосредственно в теме лучше минимизировать. Лучше делать это не тут, а в "О сайте"
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Предлагайте название, если большинство одобряет переименую, если есть несколько вариантов, то можно опрос сделать. Но обсуждение этого непосредственно в теме лучше минимизировать. Лучше делать это не тут, а в "О сайте"

Подробнее

Предложил Максиму в личке, дальше уж как будет
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator

Подробнее

Предложение Яна (я его поддерживаю, и немного дополню) ниже.
В целом, судя по дискуссии, возражений быть не должно - с Яном согласен, что предложенный вариант выглядит аккуратнее и при этом отражает суть поддерживаемой дискуссии.

«Цифровой СФ — техника, фотографии, сравнения»
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
В целом, судя по дискуссии, возражений быть не должно - с Яном согласен, что предложенный вариант выглядит аккуратнее и при этом отражает суть поддерживаемой дискуссии.

Подробнее

Я бы еще воткнул слово определяющее Суть - "Лаборатория СФ (цифра) - техника, фото, изучение"
RE[Максим]:
Цитата:

Подробнее

судя по фото - публикации в этой теме интересны только Яну и вам ) причем, я уже об этом говорил, безапелляционно - вот моя фотография с фуджи - живите с этим :о) все разводят руками, зачем этот пример, для чего, автор не поясняет, автор предлагает все додумать это пример плохого или хорошего
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
судя по фото - публикации в этой теме интересны только Яну и вам ) причем, я уже об этом говорил, безапелляционно - вот моя фотография с фуджи - живите с этим :о) все разводят руками, зачем этот пример, для чего, автор не поясняет, автор предлагает все додумать это пример плохого или хорошего

Подробнее

Давайте без абстракций:
1. "Интересны только Яну и вам" - есть результаты опроса всех остальных участников дискуссии? Уверен что нет.
2. "Живите с этом, безапелляционно". Это субъективное восприятие - приписывание мне свойств, действий и слов - которыми я не обладал, не совершал, и не говорил. И напоминаю, это интернет, не для всего что в нем публикуют - требуется согласование или разрешение остальных.
3. "Все разводят руками" - "Все" сейчас с вами в одной комнате? Простите за каламбур.

Поймите правильно, я не понимаю цели критики и как эта критика (если ее можно таковой назвать) должна приблизить вас, нас или "всех" к искомым изменениям (каким)?

Сперва вас не устраивало что содержание темы не соответствовало ее описанию - ОК, изменили.
Сейчас, честно говоря, не понимаю суть претензии - раскройте пожалуйста чего хотите.
RE[Шуруп]:
Не удается пока выйти поснимать. Мучаю технику в домашних условиях после работы. 

В очередной раз купил объектив 45-100 f4. Монументальное во многих смыслах стекло, не уступающее фиксам. 

Ожидаю как и все выходных, чтобы пустить его в ход. 

Карточка для визуализации. 
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Чтобы получить этот цвет как в камере вам придётся работать с родным софтом. А он работает через подключение камеры по шнурку к компу. Всё идёт жутко медленно. А в ACR или C1 вы получите другой цвет.

Не обязательно, можно в Silkypix без всяких камерных выкрутасов, хотя профили Adobe не отличаются от оригинальных. Ну и лично я ими не особо пользуюсь, потому, что они все с «эффектами», стандартного (нейтрального) как такового нет. Так что, как и обсуждалось — линейный и цвет по вкусу или Adobe Color или Provia, когда хочется мадженты.
RE[Максим]:
Цитата:

Не удается пока выйти поснимать. Мучаю технику в домашних условиях после работы. 

В очередной раз купил объектив 45-100 f4. Монументальное во многих смыслах стекло, не уступающее фиксам. 

Ожидаю как и все выходных, чтобы пустить его в ход. 

Карточка для визуализации. 

Подробнее

В пересчёте на ФФ, какие будут фокусные и диафрагма?
RE[Шуруп]:
Как принято в этой ветке, которая интересна только мне и Максиму. Фото без комментариев.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Как принято в это ветке, которая интересна только мне и Максиму. Фото без комментариев.

Положа руку на сердце (а оно у меня есть), абсолютно [cen.] на ветку/тему (как бы она не именовалась), интересны исключительно картинки, ни дд/сенсор/отдельно красное или зеленое и прочая ттха....

Фото Замечательное и модель и таки красное и то, что без всякой мысли задней, назову Работой.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Положа руку на сердце (а оно у меня есть), абсолютно [cen.] на ветку/тему (как бы она не именовалась), интересны исключительно картинки, ни дд/сенсор/отдельно красное или зеленое и прочая ттха....

Фото Замечательное и модель и таки красное и то, что без всякой мысли задней, назову Работой.

Подробнее

Благодарю, снимал в плохих условиях (плохая студия). Удивительно, что хоть что-то вышло.
RE[Ian Zakharov]:
Что там не так было?
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Что там не так было?

Короткий фон, плохое крепление света, малая площадь, старые тригеры, плохие удлинители, стены не совсем нейтральные (можно пренебречь), флаги без роликов, медленное обслуживание. Всё это сбивает или мешает. Образ был плохо проработан (с колёс).
RE[Шуруп]:
Продолжение без комментариев. Похуже, но как есть.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Класс!!!
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Не обязательно, можно в Silkypix без всяких камерных выкрутасов, хотя профили Adobe не отличаются от оригинальных. Ну и лично я ими не особо пользуюсь, потому, что они все с «эффектами», стандартного (нейтрального) как такового нет. Так что, как и обсуждалось — линейный и цвет по вкусу или Adobe Color или Provia, когда хочется мадженты.

Подробнее

За все годы пользования разными конвертерами ни разу не видел одинакового результата по цвету, да и кривой контраста. Похоже - да, одинаково - нет. Пару базовых цвета бывают очень похожи, но все цвета выводить очень сложно. Хотя в данном случае это не столь важно, родные профили на любителя. Меня в родном конвертере куда больше удивил странный алгоритм пользования - через кабель. И невозможность конвертации без камеры. Т.е. я, продав камеру, не могу больше проявлять свои файлы. Очень странный подход. На других системах всё гораздо проще. IMHO.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
В пересчёте на ФФ, какие будут фокусные и диафрагма?

Нужно всё умножать на 0.79 и будет аналог FF (~36-79mm F3.2). Если брать вместе с GF20-35мм, будет идеальное сочетание для съёмки пейзажей. Объектив очень качественный и достаточно быстрый.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Класс!!!

Благодарю!

Цитата:

от:Alexander
За все годы пользования разными конвертерами ни разу не видел одинакового результата по цвету, да и кривой контраста. Похоже - да, одинаково - нет. Пару базовых цвета бывают очень похожи, но все цвета выводить очень сложно. Хотя в данном случае это не столь важно, родные профили на любителя. Меня в родном конвертере куда больше удивил странный алгоритм пользования - через кабель. И невозможность конвертации без камеры. Т.е. я, продав камеру, не могу больше проявлять свои файлы. Очень странный подход. На других системах всё гораздо проще. IMHO.

Подробнее

Одинаково на 100% — нет конечно, но схожесть уже близка к тождеству. Что до родного конвертора, их два. Один классический, совершенно обычный, а второй с конвертацией через камеру. Так что ограничений нет :-)
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Благодарю!

Одинаково на 100% — нет конечно, но схожесть уже близка к тождеству. Что до родного конвертора, их два. Один классический, совершенно обычный, а второй с конвертацией через камеру. Так что ограничений нет :-)

Подробнее

У меня Silkypix нет, а тот конвертер что через камеру - шокировал. Не мог себе представить что до такого можно было додуматься. Так что пользовался ACR и DхО, которые дают хороший результат. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта