Цитата:от: Ian Zakharov
Суть эксперимента в том, что очевидной разницы в конечном изображении нет и это можно проверить таким способом.
Неа, это всего лишь тест на умение работы с редакторами и на навыки колоргрэйдинга и все.
В наличии коих у тебя я даже не сомневаюсь)
То что потенциал сенсора у обоих камер тот же я и не спорю, а вот доступность извлечение этого потенциала сильно разная.
Коль ты уж так настаиваешь, то вернусь к той части эксперимента которая изначально была интересна
мне.
И расскажу про то что я из него для себя увидел.
Я не просто так предложил Виктору тест портрета на фоне зелени и цветов.
Так как до этого не раз брал фудж и тестил его вдоль и поперек.
Цветы эти достаточно не просты для цветоизвлечения из любой камеры.
Они не красные и не сиреневые, в них много фиолетового и они достаточно насыщенные.
Я просто открываю с хасса в фокусе кадр чуть правлю ББ, хайлайты и вижу правильный цвет и кожи и цветов и зелени. Это именно то, что я видел своими глазами. Без всяких танцев с бубнами, локальными коррекциями и прочим. Это просто хороший качественный исходник для дальнейшей работы. Это именно мой загорелый с желтизной цвет кожи, и это именно тот цвет кожи что я вижу у Виктора.
Я вижу хорошее цветоотделение, где кожа это кожа, а цветы это цветы.

Ок иду в ACR открываю фудж.
По умолчанию вижу Провию.
Вижу дикий переоконтраст, хрен с ним беда известна в ACR.
Вижу цветы в целом сойдет, хотя к фиолетовому есть небольшие вопросы.
С кожей же творится лютая дичь. Моя еще ну ладно, хоть и не правда но терпимо. (предположим если я бы был еще желтее (азиат) было бы вообще хорошо нарядно)
С Виктором же совсем прям безобразие вышло.
Да и шорты у меня не просто серые, в них есть зеленоватый оттенок, который хасс выше уловил. на всех же вариантах с фуджа этот слабый оттенок утерян.

Ок говорите Астию не трогай она мадженту наливает чрезмерно.
Что там советовали, реала айс хороша говорят.
Оки открываем.
И вправду с краснотой на коже стало чуть лучше, лица пятнами правда пошли все и приобрели землянистый оттенок, но это видимо следствие еще более дикого переконтраста, наверно исправимо.
так а че с цветами то случилось?, это блеклое нечто это не совсем то что было в жизни.
Ок че там еще советовали про негатив? ок выбираю про негатив
Вообще что-то обесцвеченное и не внятное.

Контрольно открываю адоб стандарт, грустно вообще все, зелень пожухла, цветы не очень, да и мы с Виктором похоже долго болели.

Ян чем блин я должен открыть фудж чтобы получить в
два клика нормальный исходник для работы где и лица нормального цвета и цветы нормальные и зелень на месте? Скажи пожалуйста.
То что ты умеешь с редакторами хорошо работать, локальной коррекцией, селективами и кривыми и ты подгонишь одно под другое я охотно верю, я думаю и сам смогу.
Я хочу получить реалистичный исходник сразу а не приводить в порядок эти перекосы или проявлять это все из линейных профилей или зависать в каком-нибудь RawTherapee.
Меня интересует простое быстрое
практическое применение.
А в простых доступных профилях и кейсах я вижу проблему с маджентой у фуджа да и в целом с цветоотделением.