Помогите выбрать камеру для пейзажной съёмки

Всего 165 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Не только справится, а сделает ее еще гораздо чище и богаче по цветам) 

Вот он, ещё один.
Ему нужно "богаче по цветам".
А какие цвета вам показались недостаточно весёленькими? Возьмите эту фотку. Сделайте цвета "более богатыми". Я совершенно не возражаю. Наоборот, даже за.
И "чистоты" добавьте. Что это такое я, правда, не знаю, но добавляйте, добавляйте. Любые улучшения на ваш вкус. И покажите почтенной публике.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

И "чистоты" добавьте. Что это такое я, правда, не знаю.

А узнать не пробовали?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А узнать не пробовали?

А вот вы и покажите. Штоб было наглядно.
Возьмите фотку и добавьте чистоты. Или уберите грязь. Не знаю, как правильно.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
А вот вы и покажите. Штоб было наглядно.
Возьмите фотку и добавьте чистоты. Или уберите грязь. Не знаю, как правильно.

Не бравируйте своим невежеством. Купите современный курс по цветокоррекции и изучите.  Вам будет ближе цветокоррекция (color grading) модной фотографии. )) 
RE[Blast]:
Вообще, если чел повелся на разукрашенную фотку на сайте агентства, приехал и увидел унылый пейзаж, это как бы его проблемы))
Я всегда смотрю фото с отчетов, на форумах, да и вообще изучить местность хорошоб.

Для себя дедаю максимально реалистичные цвета и контраст. Долго могу возиться, но получаю 90+% точности.

Для соцсетей можно выкатить цвета вырви глаз, там у всех так. Все равно всем .....

На цвета кстати влияет время и погода. Если правильно подобрать эти два момента, то фотки получаются лучше сами по себе.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Вообще, если чел повелся на разукрашенную фотку на сайте агентства, приехал и увидел унылый пейзаж, это как бы его проблемы))
Я всегда смотрю фото с отчетов, на форумах, да и вообще изучить местность хорошоб.

Для себя дедаю максимально реалистичные цвета и контраст. Долго могу возиться, но получаю 90+% точности.

Подробнее

"Для себя" здесь ключевое слово ИМХО. Цветовосприятия у всех людей разное, да и мониторы у большинства некалиброванные.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
"Для себя" здесь ключевое слово.

Верно
RE[Genn]:
Цитата:
Не бравируйте своим невежеством. Купите современный курс по цветокоррекции и изучите.  Вам будет ближе цветокоррекция (color grading) модной фотографии. )) 

Вот объясните мне - ЗАЧЕМ?
Если я снял фото, и результат мне понравился, получившаяся фотография великолепно отразила ту реальность, которую я видел - ЗАЧЕМ МНЕ ЕЩЁ ЧТО-ТО С НЕЙ НУЖНО ДЕЛАТЬ?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Если я снял фото, и результат мне понравился, получившаяся фотография великолепно отразила ту реальность, которую я видел - ЗАЧЕМ МНЕ ЕЩЁ ЧТО-ТО С НЕЙ НУЖНО ДЕЛАТЬ?

Для начала расскажите - зачем вы бравируете своим невежеством и рекламируете его? 
У вас в фотографиях автора намного интереснее снимки даже примерно три пейзажа есть и ни одного УГ, которое вы тут рекламировали.  Это значит - вы троллите собеседников. А зачем вы это делаете? 
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
"Для себя" здесь ключевое слово ИМХО. Цветовосприятия у всех людей разное, да и мониторы у большинства некалиброванные.

Да, многие упускают этот момент. На хорошем монике, косяков может повылазить.... Сегодня 1080 только стационарные и то, активно их вытесняет 2к.
Планшеты тоже обретают все лучше и лучше экраны. Поэтому хорошо бы думать о будущем тоже.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Для начала расскажите - зачем вы бравируете своим невежеством и рекламируете его? 
У вас в фотографиях автора намного интереснее снимки даже примерно три пейзажа есть и ни одного УГ, которое вы тут рекламировали.  Это значит - вы троллите собеседников. А зачем вы это делаете? 

Подробнее

Во-первых, что за фотографии автора?
Я у автора ни одной фотографии не вижу. Моя была первая.
А во-вторых, что для вас является критерием хорошей фотки? Кричащие ненатуральные цвета? Так на мой скромный взгляд, это УГ и есть. Кич. Мультяшность. Лубочность. Дурновкусие. Сорочье счастье. Поярче, покрасивее, поблестящее.
Автору - мой совет. Вот, посмотрите на это кричащее дурновкусие. Оно сегодня в моде. Штоб аж зажмуриваться от красок, выплеснутых на экран.
RE[Genn]:
Цитата:
Для начала расскажите

А для начала - вы так и не улучшили моё фото.
Почему?
Чего не хватило?
Выслать вам фото в бОльшем размере? Скажите в каком? Я вышлю.
RE[Blast]:
Есть ещё другая модная крайность.
Ч/Б.
Фанатов ч/б тоже дофига. В пейзаже их мало, но в других жанрах - дофига и больше.
Короче, все жанры интересны, кроме реального. Реализм никому неинтересен. В нём не продемонстрировать своё "я художник, я так вижу".
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А во-вторых, что для вас является критерием хорошей фотки? Кричащие ненатуральные цвета? Так на мой скромный взгляд, это УГ и есть. Кич. Мультяшность. Лубочность. Дурновкусие. Сорочье счастье. Поярче, покрасивее, поблестящее.
Автору - мой совет. Вот, посмотрите на это кричащее дурновкусие. Оно сегодня в моде. Штоб аж зажмуриваться от красок, выплеснутых на экран.

Подробнее

Вы на форуме уже больше 20-ти лет, до вас реально не доходит, что вам говорят про фотографии автора в вашем личном кабинете? Или вы на самом деле прикалываетесь тут над нами?
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
Вы на форуме уже больше 20-ти лет, до вас реально не доходит, что вам говорят про фотографии автора в вашем личном кабинете? Или вы на самом деле прикалываетесь тут над нами?

Что за ерунду вы тут порете?
Во-первых, в моём личном кабинете никто ни про какие фотографии ничего не говорит.
Во-вторых, о каким авторе вы тут твердите? Авторе чего?
В-третьих, над вами - это над кем? Вы - множественное число? Учитесь говорить от первого лица, пока вам не делегировали права представлять ещё чьи-то интересы.
RE[Gantenbein]:
Похоже ваш бронепоезд пора снимать с запасного пути )
RE[Gantenbein]:
Цитата:

А "результат" у Вас получается сразу после нажатия на кнопку? По экранчику выводы делаете? Или позже, когда Вы переносите и смотрите полученные фотографии на мониторе?
Я, например, снимая на плёнку, результат некоторых кадров вижу примерно через месяц. Т.е. я как можно дольше или дальше отодвигаю "отражаемую реальность" и впечатление от увиденного в натуре от впечатления непосредственно от просмотра изображения. 
Это я к тому, что с одной стороны, впечатление от увиденного в натуре искажает впечатление от просмотра изображения (человек, как правило автор, видит на изображени то, чего там нет именно из-за впечатлений от увиденного). А с другой - по прошествии времени с момента съёмки, образ "реальности" начинает распадсться. И достаточно быстро. И тогда с уверенностью сказать, что на фотографии ровно то, что видел, невозможно.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Когда вы размещаете фотографии в Галерее КФР, размещенные вами фотографии становятся видны в вашем профиле в разделе Фотографии автора. )) Именно ваше УГ из этой темы я и сравниваю с вашими же фотографиями из Галереи КФР.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
А для начала - вы так и не улучшили моё фото.
Почему?
Чего не хватило?
Выслать вам фото в бОльшем размере? Скажите в каком? Я вышлю.

Нет смысла улучшать мусор.  Для улучшения вашу фотографию надо переснять другому хуману с более воспитанным вкусом. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А "результат" у Вас получается сразу после нажатия на кнопку? По экранчику выводы делаете? Или позже, когда Вы переносите и смотрите полученные фотографии на мониторе?

Результат у меня получается сразу. Но предварительный.
По экранчику я делаю вывод, стоит ли его доносить до дома и переносить ноут для рассмотрения на большом (относительно) мониторе.
Ещё, если это не какая-то динамическая съёмка, то я делаю несколько дублей. Немного с разным экспонированием, немного с разным кадрированием. А дома уже выбираю и оставляю один (на мой вкус!).
Бывает и всё выкидываю. И нередко. Посмотрел на большом экране - вроде ничего особенного. Ну и нафиг оно мне?

Кстати, часто это бывает не немедленно, а спустя несколько дней. Спешки у меня никакой нет. Фотки на фотике копятся и копятся. Потом, когда есть достаточно времени, всё переношу с симки фотика на ноут, и начинается творческая работа.
И ещё, очень много снимков выкидываю потом. Спустя несколько лет. Сначала думал - оставлю на память. А потом начинаешь шерстить папку за какой-нибудь 2017 год, и на половине снимков приходишь к выводу - ну и нафиг оно мне?
И безжалостно стираешь. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта