Всем привет!
Был увлечён, грешен... Имел Никон д810, самъянг 14, никор 24-70, никор 70-300, пыха, штатив, все как положено. На фото не зарабатываю, чисто для себя, детки, путешествия. Но устал таскать всё это и года 4 назад продал все. Думал обойдусь телефонофото. Но не обошёлся...
Сейчас хочу что то, что будет легче, универсальней, но с достойным качеством фото для путешествий.
В идеале - одно стекло типа 16-80, наверняка беззеркалка. Видео - не в приоритете.
Бюджет - не космос, но до около 250 хочется поместиться..
Первое что увидел - Фуджик хт5+16-80...
Или тяжело, всё равно?
После Никон Д810 для отпуска систему помогите понять :)
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
После Никон Д810 для отпуска систему помогите понять :)
RE[corp1]:
от: corp1
Или тяжело, всё равно?
Выбор хороший.
Только кто ж за вас решит, тяжело оно вам или нет?
Если тяжело, то вместо ХТ5 возьмите ХТ30. Будет функционально то же самое, но легче. Да и дешевле.
RE[Gantenbein]:
Основной вопрос, конечно, не про тяжело... А что можно брать для рассмотрения? Сони, Никоны... Я подотстал от трендов :) хочется одним стеклом обойтись, а это уже ещё сложней для меня сейчас.
А может есть и из компактов что посмотреть...
А может есть и из компактов что посмотреть...
RE[corp1]:
от:corp1
Основной вопрос, конечно, не про тяжело... А что можно брать для рассмотрения? Сони, Никоны... Я подотстал от трендов :) хочется одним стеклом обойтись, а это уже ещё сложней для меня сейчас.
А может есть и из компактов что посмотреть...Подробнее
Я пользуюсь и тем и другим.
Из "тяжёлых аппаратов" - Фуджи Х-Т1 с 18-135.
Из компактов на каждый день - Сони RX100.
Мне и то, и то нравится.
А тренды остались ровно такие же, какие были и 10 лет тому назад. Ничего принципиально нового не появилось.
RE[corp1]:
Я вот сейчас в раздумьях, менять ли 18-135 на 16-80?
Долго думаю. А решения всё никакого нет.
Долго думаю. А решения всё никакого нет.
RE[corp1]:
А может есть и из компактов что посмотреть...Подробнее
Никоны не стоит. У них кроп без стаба на матрице. Хотя тот же Z30 прям дешев и легок, но все это с ограничениями. Скорее для тех кому надо подешевле. Фуджи тут наверное лучший выбор, если планируете обойтись одним объективом. Сам когда-то смотрел, сравнивал кроп никон и фуджи по соответствующим веткам на форуме. Фуджи заметно выигрывает по качеству фотографий. Но поскольку у меня вопрос веса так остро не стоял, я в итоге взял ФФ Никон.
Про кроп Сони сам опыта не имею, но был много раз свидетелем, как камеры серии 6х00 здесь в обсуждениях не жаловали.
RE[corp1]:
Имел Никон д810, самъянг 14, никор 24-70, никор 70-300, пыха, штатив, все как положено.
Бюджет - не космос, но до около 250 хочется поместиться..
Или тяжело, всё равно?
Этот комплект будет щаг назад по сравнению с тем, что было. Разница со смартфоном будет не так, чтобы велика. В отличие от 810-го, где была и светосила, и фокусных больше разброс...
Да и смысл в этом бюджете смотреть кроп? Тут спокойно ФФ берется. Где со смартфоном разница уже больше.
Сейчас хочу что то, что будет легче, универсальней, но с достойным качеством фото для путешествий.
В идеале - одно стекло типа 16-80, наверняка беззеркалка. Видео - не в приоритете.
"Легче" и "одно стекло" - понятия взаимоисключающие. Фотоаппарат с легким фиксом или штатником весит намного меньше, чем с универсальным зумом. В это время другой фикс лежит в сумке и кисть не оттягивает. Я третий (который сегодня не нужен) - вообще в номере или дома. В то время как с одним универсальным (они обычно не легкие) зумом его приходится всегда таскать с собой. Причем не просто с собой, а на камере.
В случае кэнон можно взять в этом бюджете R8 + 24-50 + 50/1,8 + 100-400. Или 24-105 STM вместо обоих зумов, если все же хочется один объектив. Но это тяжелее и менее удобно, чем тоже подходящий для прогулок 24-50.
В случае сони - A7C + 28-60 + 70-350 + какой-нибудь недорогой фикс. Или вместо 28-60 - легкую сигму 28-70/2,8 и тогда можно без фикса.
RE[MaMoHTuK]:
Sony A7C не очень удобна и урезана, лучше брать хотя бы 2-ю версию. Но с текущими ценами в 250 т.р. будет сложно уложиться с оптикой.
Ну а так, я бы брал A7C II или A7 CR с 20-70/4 с расширением в сторону более коротких фокусных. С A7CR можно кропнуть до 140 мм ЭФР и даже до 200 мм если хватит 7 Мп.
У Nikon пока нет совсем мелкой ФФ БЗК, у меня тревел комплект Nikon Z5 + 24-200 VR + 50/2.8 MC + Viltrox AF 20/2.8.
Еще можно смотреть на м4/3, например Olympus OM-5 или OM-D E-M5 III + 12-100/4.
Ну или Фудж с 16-80. Можно и Nikon D5600 + 16-80/2.8-4E.
Ну а так, я бы брал A7C II или A7 CR с 20-70/4 с расширением в сторону более коротких фокусных. С A7CR можно кропнуть до 140 мм ЭФР и даже до 200 мм если хватит 7 Мп.
У Nikon пока нет совсем мелкой ФФ БЗК, у меня тревел комплект Nikon Z5 + 24-200 VR + 50/2.8 MC + Viltrox AF 20/2.8.
Еще можно смотреть на м4/3, например Olympus OM-5 или OM-D E-M5 III + 12-100/4.
Ну или Фудж с 16-80. Можно и Nikon D5600 + 16-80/2.8-4E.
RE[Mike_P]:
И если Фудж - то какой?
И 12-100 - очень нравится по фокусным :) что про систему на нем можете сказать? Сильно от телефонофото отличается? :)
Печать А3 и хороший монитор 4к 29 дюймов
И 12-100 - очень нравится по фокусным :) что про систему на нем можете сказать? Сильно от телефонофото отличается? :)
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Разница со смартфоном будет не так, чтобы велика.
Это если смотреть исключительно на том же смартфоне. Но автор собирается смотреть на 4К и даже печатать в большом формате, и здесь разница со смартфоном будет отлично видна.
RE[corp1]:
И если Фудж - то какой?
12-100 в пересчете 24-200 мм.
А4 нормально, А3 не печатал с микры.
Насчет Фуджей вам выше написали. Там их большой зоопарк.
Я бы брал со стабилизатором в тушке, но у Фуджи есть и оптика со стабом.
RE[Gantenbein]:
а можете рассказать о сравнении Сони RX100 (буду рассматривать современную модель) и Фуджи Х-Т1 с 18-135 ?
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Выбор хороший.
Только кто ж за вас решит, тяжело оно вам или нет?
Если тяжело, то вместо ХТ5 возьмите ХТ30. Будет функционально то же самое, но легче. Да и дешевле.
xt 30 сильно уступает xt 5 по разрешению. Нет?
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Sony A7C не очень удобна и урезана
Если брать только для фото - вторая не так, чтобы лучше первой. Матрица, например, во второй более шумная. Вторая лучше в основном по видео. Даже если в каких-то мелочах вторая и лучше, то вряд ли разница стоит 1.5 кратной разницы в цене.
Но с текущими ценами в 250 т.р. будет сложно уложиться с оптикой.
Вот в этом и вопрос, что тушка стоит почти весь бюджет.
RE[Alexander46]:
от: Alexander46
Это если смотреть исключительно на том же смартфоне. Но автор собирается смотреть на 4К и даже печатать в большом формате, и здесь разница со смартфоном будет отлично видна.
Да смартфоны сейчас выдают нормальные 12Мкс, если при хорошем освещении, то уже даже не только на основную камеру. Разница с камерами в основном при плохих по свету условиях, в специфических видах съемок (например, спорт, студия). Да и то в определенных кейсах (например, статика) смартфоны дают нормальную картинку даже в лоулайте. То есть, чтобы картинка с камеры была заметно лучше смартфона - надо брать полный кадр с фиксом или светлым зумом. Ну на худой конец кроп с фиксом. А тут кроп с темным зумом, где без доп света нормально в помещении не поснимать. Или, того хуже, дюймовый компакт.
RE[corp1]:
а можете рассказать о сравнении Сони RX100 (буду рассматривать современную модель) и Фуджи Х-Т1 с 18-135 ?Подробнее
Если речь про светосильную версию RX100, а Фуджи с темным 18-135, то результат может оказаться сравнимым или в пользу RX100. Но светосильные Рыксы только с небольшим зумом 24-70 ЭФР. Например, RX100 VA.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Разница с камерами в основном при плохих по свету условиях, в специфических видах съемок (например, спорт, студия).
Ну и зачем ТСу эти ограничения? Я уж не говорю о том, что основная камера на смартфонах это широкоугольный фикс, т.е. никакой универсальности. И даже 1-2 доп. камеры не спасут положение. + эргономика просто ужасная. Единственный плюс мобилы в том, что она всегда с собой, и её можно использовать в качестве записной книжки.
Ну и качество, как ни крути, будет заметно хуже, ибо физику не обманешь -- матрица в разы меньше, а пикселей пихают, как в ФФ. Вспомнил ещё один плюс смартфонов -- дорисовывают они знатно, правда, иногда не в тему.
RE[MaMoHTuK]:
От фиксов хочу уйти. Вернее, от смен стёкол...
Может, только одно маленькое легонькое и широкое... :) пока, всё таки начну с тревел связки с универсальным зумом
Может, только одно маленькое легонькое и широкое... :) пока, всё таки начну с тревел связки с универсальным зумом
RE[Mike_P]:
Например, RX100 VA.
Разрешения будет достаточно для моих монитора и А4, хотя бы?
RE[corp1]:
Да. Там 20 Мп. Но для надежности поищите полноразмеры и посмотрите своими глазами.