После Никон Д810 для отпуска систему помогите понять :)

Всего 88 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
У автора D810 был, после него микро 4/3 вообще никак. У меня обе системы, разница очень большая в плане итогового изображения. С d800e картинка в разы детализированней и реальней. Ну и F4 на микре мало, надо диапазон 1.4 - 2.8 использовать. Про 12-100 f4, зашел в лесок в тень и что с ним делать? Если микры на руках нет, лучше не начинать. Смарт современный логичней будет. Сам на микре использую фиксы 1.7 от панаса 9mm/20mm, и canon 100mm/f2 как телевик через переходник, ну так себе удобство, но хоть поснимать можно.

Подробнее

А какая микра у Вас?

OM1 m2, 12-40/2,8, ISO 20000 и 32000, через грязноватое витринное стекло, все равно нормально, кликабельно.
На предыдущей странице пример на ISO 25600. Это насчет тенечка в лесу. Оптика светлее при равном весе, либо легче, при равной светосиле, стаб опять же. Так что 2 стопа отвгрываются.
RE[Konstantin]:
Цитата:

У автора D810 был, после него микро 4/3 вообще никак. У меня обе системы, разница очень большая в плане итогового изображения. С d800e картинка в разы детализированней и реальней. Ну и F4 на микре мало, надо диапазон 1.4 - 2.8 использовать. Про 12-100 f4, зашел в лесок в тень и что с ним делать? Если микры на руках нет, лучше не начинать. Смарт современный логичней будет. Сам на микре использую фиксы 1.7 от панаса 9mm/20mm, и canon 100mm/f2 как телевик через переходник, ну так себе удобство, но хоть поснимать можно.

Подробнее

Нашел, у Вас Е-М5  1912 го 12-го года. И Вы этот опыт проецируете на современную микру 24 года? Советуете смартфон?
RE[corp1]:
Какие ИСО3200 - нет возможности. - Просто Пыха в лоб на исо 400, да, встроеннная вч 11-13. + Кит 18-55. - полнопзмеры.

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Нашел, у Вас Е-М5  1912 го 12-го года. И Вы этот опыт проецируете на современную микру 24 года? Советуете смартфон?

Принципиально, отсмотрел om1/om1-2 обзоры и кучу сэмплов и примеров. Не очень впечатлен, картинка синтетическая. Ну и 20 мегапикселей с этих камер не далеко ушли от 16. Стопы, высокие исо это понятно, но в отпуске не очень нужно. А объем? А детализация? А цвет? У никон raw под 60-80мб весят, на посте  что хочешь можешь сделать. На d810 36 мегапикселей, там быстро привыкаешь и хочется еще больше. Ну реально... А то что em5 старый, ну и что? У него ДД на рабочих исо точно такой же, что у om1-2. Вопрос по микре главный - это цена. Ну сильно ведь завышена.  Плюсы микры - телефото, ночные съемки (стабам и фиксам спасибо).
Если к теме вернуться, автору для отпуска либо смарт, либо найти на рынке какое-то очень классное стекло-ультразум (6-10х зум, легкий, светлый) и под него уже тушку подобрать под байонет, либо вообще компакт с большим зумом.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Принципиально, отсмотрел om1/om1-2 обзоры и кучу сэмплов и примеров. Не очень впечатлен, картинка синтетическая. Ну и 20 мегапикселей с этих камер не далеко ушли от 16. Стопы, высокие исо это понятно, но в отпуске не очень нужно. А объем? А детализация? А цвет? У никон raw под 60-80мб весят, на посте  что хочешь можешь сделать. На d810 36 мегапикселей, там быстро привыкаешь и хочется еще больше. Ну реально... А то что em5 старый, ну и что? У него ДД на рабочих исо точно такой же, что у om1-2. Вопрос по микре главный - это цена. Ну сильно ведь завышена.  Плюсы микры - телефото, ночные съемки (стабам и фиксам спасибо).
Если к теме вернуться, автору для отпуска либо смарт, либо найти на рынке какое-то очень классное стекло-ультразум (6-10х зум, легкий, светлый) и под него уже тушку подобрать под байонет, либо вообще компакт с большим зумом.

Подробнее

Спасибо за мнение. Дайте пожалуйста пример/ссылку на «синтетическую картинку», хочу знать на будущее, что это такое. Пока смахивает на «виноград еще зелен».

(Про объем - нужна светлая оптика. Про  80 мгпикселей - режим hi-res столько и дает, и дд растет, и другие показатели )
RE[corp1]:

Про тенечек в лесу. OM1, m2 , 40-150/2,8, 100% кроп:

RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Лучше всех на сегодня снимает Huawei Mate X6. Через месяц выходит 25-й Самсунг. Возможно они ответят что-то китайцам в своей S25 Ultra.

Можете обосновать или рассказать : на основании чего такой вывод? 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Про тенечек в лесу. OM1, m2 , 40-150/2,8, 100% кроп

Я вроде про 12-100 f4 nисал ) . С него повторите тот же сюжет, пожалуйста. В реальности и 2.8 не хватает ближе к вечеру в лесу, фиксы 1.7-2.0 одевать приходится. Ну и вообще съемка птичек на телевик, не совсем про отпуск.
RE[corp1]:
Если речь об olympus 40-150 2.8 pro, он вроде 880 грамм весит? L-ка 135ми f2 через переходник будет чуть меньше)
RE[Konstantin]:
Доброго дня! Я давно на М4/3. С фе-фе перешёл (хотя 5DM3 имеется) осознанно. Имею всю линейку PRO/1.2 фиксов и, ВНИМАНИЕ, 12-100/F4. Уверяю Вас, это прекрасный объектив премиального качества. Только его одного таскаю в поездки в качестве "тревеллинзы". Двойная стабилизация поможет Вам  "в тёмном лесе."  40-150/2.8 PRO был в хозяйстве два раза. Он прекрасен, но 12-100 для меня стал удобней при практически таком же качестве картинки.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
Доброго дня! Я давно на М4/3. С фе-фе перешёл (хотя 5DM3 имеется) осознанно. Имею всю линейку PRO/1.2 фиксов и, ВНИМАНИЕ, 12-100/F4. Уверяю Вас, это прекрасный объектив премиального качества. Только его одного таскаю в поездки в качестве "тревеллинзы". Двойная стабилизация поможет Вам  "в тёмном лесе."  40-150/2.8 PRO был в хозяйстве два раза. Он прекрасен, но 12-100 для меня стал удобней при практически таком же качестве картинки.

Подробнее

В чем осознанность перехода была? 
RE[corp1]:
В ДОСТАТОЧНОСТИ (для меня УБОГОГО дебила и никак не эстета, ни хрена не понимающего в основах физики, не видящего всей ущербности системы М4/3, не рассматривающего с лупой 400%-ные кропы со снимков при ISO 25600) качества получаемой картинки при меньших массогабаритах и всяких новых "плюшках", присущих современным БЗК. Всем - добра!
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
В ДОСТАТОЧНОСТИ (для меня УБОГОГО дебила и никак не эстета, ни хрена не понимающего в основах физики, не видящего всей ущербности системы М4/3, не рассматривающего с лупой 400%-ные кропы со снимков при ISO 25600) качества получаемой картинки при меньших массогабаритах и всяких новых "плюшках", присущих современным БЗК. Всем - добра!

Подробнее

Ну вот мы и подошли к ДОСТАТОЧНОСТИ.
Противоударная, водонепроницаемая моторолка за 20 т.р., НЕ камерофон, снято в raw, быстренько проявлено в телефоне, ББ не выставлен, шумы не давлены, погода-свет мерзкие:
 1000002902-01 by Kons Kod, on Flickr

EM-5 + ZD12-60, было светлей даже:
 P1013212 by Kons Kod, on Flickr
Смотрите, кропайте.
RE[Konstantin]:
Нижний снимок намного лучше.  Хотя, оба (снимка) не тождественны по времени съёмки (как минимум). Да и снежку на втором кадре поболее. Для чего такое сравнение, мне не понятно, хотя ...
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Нижний снимок намного лучше.  Хотя, оба (снимка) не тождественны по времени съёмки (как минимум). Да и снежку на втором кадре поболее. Для чего такое сравнение, мне не понятно, хотя ...

Сравнение для демонстрации, что уровень детализации смарта за 20 т.р. может быть очень близок к камере с хорошим стеклом (общий вес сетапа ~1100 грамм) даже в овраге в лесу. Если увеличить, как ни странно, детализация практически одинаковая, хотя у телефона условия съемки были хуже.
Все ветки и листья точно также прорисованы, каши нет.
Ну и любая из этих фоток "на память" о посещенном месте подойдет.
Мы же не про художественную/коммерческую съемку говорим.
Еще существенный момент, что телефон снимал на выдержке 1/100 (f1.7), а камера на 1/10 (f5.6) (т.е. кадр вытащил стаб).
Это к тому, что в телефоне технически можно сделать стэк на 10 кадров за те же 1/10 и полностью убрать шум, одновременно улучшив цвет.
По одному же кадру разница в шуме/цвете конечно видна.

В итоге, в отпуске, да на море (где солнышко), может быть достаточно и телефона, особенно с более современными и крупными сенсорами чем в примере (сенсор 1/2" 2018-ого года). 
RE[corp1]:
Вы правы.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я говорил о полуторакропе. Но и если сравнивать с Рыксой, то у неё 20мп против 40-50 в смартфонах (взял характеристики последнего Айфона). Вы же понимаете, на что это влияет? ))

Рыкса ощутимо лучше снимает чем iPhone 15. Сравнивали )

Вместе с этим, соглашусь, что:
Цитата:
от: tfefirf
последние годы (начиная с 13 айфона) качество дневных фотографий и легкость/скорость их получения стала достаточной для повседневных задач даже с точки зрения фотографа.

RE[Fructis]:
Было бы познавательно посмотреть на эти сравнения. 

Лет 8 назад Никон D750 24 МП с 12 МП LG G6 сравнивали, разницу с лупой искали.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну вот мы и подошли к ДОСТАТОЧНОСТИ.
Противоударная, водонепроницаемая моторолка за 20 т.р., НЕ камерофон, снято в raw, быстренько проявлено в телефоне, ББ не выставлен, шумы не давлены, погода-свет мерзкие:
EM-5 + ZD12-60, было светлей даже:
Смотрите, кропайте.

Подробнее

Я не понял, Вы моторолку нам за 20 тр продаете, или ЕМ5? По современным меркам обе наверное не але
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Я не понял, Вы моторолку нам за 20 тр продаете, или ЕМ5? По современным меркам обе наверное не але

См. выше,  я уже прокомментировал развернуто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта