Цитата:от: dedline Григорий
На море да, вполне хватит. И не только. Тем более если
Но в первом посте написано, что телефона не хватило. Я думаю потому, что одно фокусное - скучно.
Да, с одним фокусным каши не сваришь. Но в новых продвинутых телефонах ставят уже 3-4 объектива (ультраширик, стандартный ширик, средний теле, супер теле). Ну и если стеклышки zeiss/leica/hassel, а все сенсоры более менее крупные, и с каждого можно raw снимать, то уже можно с этим жить.
В принципе в обычном режиме так микру и использую с фиксами (9mm/1.7, 20mm/1.7, 100mm/2.0 = ~700 грамм в сумме), когда надо быть "компактным", на всяких праздниках и т.п.
Впрочем сам я в отпуск езжу со старым кропом canon + ультразум ("отпускной комплект"). Дело в том, что во многих странах есть ограничения на въезд с "профессиональной" техникой (как в страну, так и на достопримечательности, причем "профессиональность" определяют на глаз) и куча воров (в отелях, на пляжах, в туристических местах и пр.), а такой комплект интереса обычно ни у кого не вызывает. Ну и я морально готов оставить его в аэропорту злым пограничникам или ворам.