После Никон Д810 для отпуска систему помогите понять :)

Всего 88 сообщ. | Показаны 81 - 88
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
См. выше,  я уже прокомментировал развернуто.

На море да, вполне хватит. И не только. Тем более если 
Цитата:
..Мы же не про художественную/коммерческую съемку говорим.

Но в первом посте написано, что телефона не хватило. Я думаю потому, что одно фокусное - скучно.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
На море да, вполне хватит. И не только. Тем более если 

Но в первом посте написано, что телефона не хватило. Я думаю потому, что одно фокусное - скучно.

Да, с одним фокусным каши не сваришь. Но в новых продвинутых телефонах ставят уже 3-4 объектива (ультраширик, стандартный ширик, средний теле, супер теле). Ну и если стеклышки zeiss/leica/hassel, а все сенсоры более менее крупные, и с каждого можно raw снимать, то уже можно с этим жить.
В принципе в обычном режиме так микру и использую с фиксами (9mm/1.7, 20mm/1.7, 100mm/2.0 = ~700 грамм в сумме), когда надо быть "компактным", на всяких праздниках и т.п. 

Впрочем сам я в отпуск езжу со старым кропом canon + ультразум ("отпускной комплект"). Дело в том, что во многих странах есть ограничения на въезд с "профессиональной" техникой (как в страну, так и на достопримечательности, причем "профессиональность" определяют на глаз) и куча воров (в отелях, на пляжах, в туристических местах и пр.), а такой комплект интереса обычно ни у кого не вызывает. Ну и я морально готов оставить его в аэропорту злым пограничникам или ворам.
RE[Konstantin]:
интересно, в какие страны не пустят с длинным стеклом? про оплату на некоторых объектах за проффото - знаю (кстати, от длины стекла, как раз), а вот про запрет - расскажите , пож
RE[corp1]:
.
RE[corp1]:

.
RE[corp1]:
Цитата:
от: corp1
интересно, в какие страны не пустят с длинным стеклом? про оплату на некоторых объектах за проффото - знаю (кстати, от длины стекла, как раз), а вот про запрет - расскажите , пож

Где таможенные правила соответствующие, ну сейчас в ЕС например, Марокко, Сейшелллы и др. теоретически есть риск "не понравиться". У меня canon долго крутили  в руках на тропическом острове, в итоге забили, так отдали. Но было не приятно. Короче перед поездками есть смысл смотреть актуальные таможенные правила.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Короче перед поездками есть смысл смотреть актуальные таможенные правила.

Вот именно. А не выдумывать небылицы.
RE[corp1]:
Цитата:
от: corp1
Вопросы - хорошие! может, правда , телефон сменить...:)
кстати, если не яблоко - какие снимают очень хорошо по Вашему мнению?

оптика и матрицы у всех смартфонов +- одинаковые.
вопрос в постообработке, в ьом насколько она приятна именно вам
яблоки обрабатывают по своему (уводят в теплый, выбивают тени не стесняясь, дают классическую "яблочную" картинку)
самсунги тупо дорисовывают луну например
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта