После Никон Д810 для отпуска систему помогите понять :)

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[corp1]:
Олимпус (OM system) предлагаю, самый дорогой OM1 mark2 тыщ 16-180. 40-150 (80-300) - 70 тр. Вот с него

Еще основным 12-40/2,8 (24-80) тыщ 40-50.

Все кликабельно
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Олимпус (OM system) предлагаю, самый дорогой OM1 mark2 тыщ 16-180. 40-150 (80-300) - 70 тр. Вот с него

Все кликабельно

Подробнее

Помните, как Вы отозвались о Nikon Z5/Canon R8 - "Я в сортах *овна не разбираюсь!" Этак, переплёвывая через губу, с осознанием собственной значимости и важности...
Теперь Вы выложили (уж, извините, Вы к нам лицом и мы к Вам лицом!) "два сорта *овна" со своей собственной камеры. Отсюда несложный вывод - или Ваша камера - двойное  "*овно", или Вы не умеете снимать... Выберите сами, какой вариант правильный...
Вам ещё хочется обсирать чужие камеры? Тогда мы идём к Вам! (с)
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Помните, как Вы отозвались о Nikon Z5/Canon R8 - "Я в сортах *овна не разбираюсь!" Этак, переплёвывая через губу, с осознанием собственной значимости и важности...
Теперь Вы выложили (уж, извините, Вы к нам лицом и мы к Вам лицом!) "два сорта *овна" со своей собственной камеры. Отсюда несложный вывод - или Ваша камера - двойное  "*овно", или Вы не умеете снимать... Выберите сами, какой вариант правильный...

Подробнее

Мы здесь не чтоб им кидаться. Неужели вы не знаете, что для этого есть личка? 
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
матрица в разы меньше

Устаревшая инфа) Матрица в топовых смартфонах по размерам примерно как в обсуждаемой RX100.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Все кликабельно

Подробнее

Вот как раз то, о чем я говорю. Практически смартфонная картинка по структуре. Хотя вроде как светло. Что только подтверждает мой тезис - разница между 810 + норм оптика и смартфоном большая. Между смартфоном и кропом с темной оптикой - заметно меньше. С 4/3 и дюймовками еще меньше и не факт, что вообще местами есть.

RE[corp1]:
Цитата:
от: corp1
От фиксов хочу уйти. Вернее, от смен стёкол...
Может, только одно маленькое легонькое и широкое... :) пока, всё таки начну с тревел связки с универсальным зумом

Тогда невозможно чтобы оно было одновременно и компактно и качественно ближе к 810, чем к смартфону. 
RE[corp1]:
Цитата:
xt 30 сильно уступает xt 5 по разрешению. Нет?

Что такое разрешение? Это количество мегапикселов? Тогда уступает в 1,54 раза.
Но я совершенно не понимаю, зачем любительской камере 40 мп? И даже зачем 26, тоже не понимаю.
Помню, лет 20 назад, когда топовые цифрофотики имели матрицы по 4-6 мп, вышла большая теоретическая статья, написанная какими-то американскими светилами (забыл уже их фамилии) о цифробудущем в фотографии. В которой авторы пришли к выводу, что 14 мп (тогда эта цифра казалась фантастической) - это предел для любительского фото. Больше - просто не имеет смысла.
И я с этой цифрой полностью согласен!
У меня Х-Т1 имеет 16 мп. И мне больше не надо! Не вижу смысла.
При печати фото формата А3 ещё ни один печатник мне не высказал никаких претензий, что, мол, разрешение слабовато. Нет, вполне достаточно.
А что касается просмотра на мониторе, что вообще фото надо уменьшать. Иначе не влезет.
Ну и зачем тогда больше?
Гнаться за маркетологами с их рекламой? Нет глупее занятия. Которое эффективно выудит у вас ваши денежки из вашего кошелька.
RE[corp1]:
Я даже не пишу о том, что тяжёлые файлы с многопиксельных матриц быстрее забьют винчестер компа. 
Я даже не пишу, что чем больше напихано пикселей на матрицу, тем больше смаз при одинаковой экспопаре.
Эти мелочи будем считать несущественными.
Главное же заключается в том, что эти лишние пикселы на самом деле являются лишними.
Просто избыточны.
RE[dedline Григорий]:
Основная проблема м4/3 сейчас это слишком высокая цена новых камер ОМ-1, ОМ-5 и прежней OM-D E-M5 III. За эти деньги можно купить ФФ. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот как раз то, о чем я говорю. Практически смартфонная картинка по структуре.

Как это понять, можете поподробнее?
Я пока не умею определять отличия пк от микры вот на таких снимках.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Основная проблема м4/3 сейчас это слишком высокая цена новых камер ОМ-1, ОМ-5 и прежней OM-D E-M5 III. За эти деньги можно купить ФФ. 

Какой фф? :) 
Для меня весь смысл покупки олимпуса сводится к системе с одним универсальным стеклом  12-100/24-200
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Подробнее

Я понимаю, что «задел чувства верующих» и месть будет ужасной. Ну что же, выкладывайте лучше, оценим )

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я понимаю, что «задел чувства верующих» и месть будет ужасной. Ну что же, выкладывайте лучше, оценим )

Подробнее

Тема создана не для того, чтобы здесь вываливать. Почему не в личке?? 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Устаревшая инфа) Матрица в топовых смартфонах по размерам примерно как в обсуждаемой RX100.

Я говорил о полуторакропе. Но и если сравнивать с Рыксой, то у неё 20мп против 40-50 в смартфонах (взял характеристики последнего Айфона). Вы же понимаете, на что это влияет? ))
RE[corp1]:
Цитата:
Тема создана не для того, чтобы здесь вываливать. Почему не в личке?? 

Рекомендую камеру, показываю как снимает. А Вы что делате?
bulk in every burrell?
RE[corp1]:
Цитата:
Для меня весь смысл покупки олимпуса сводится к системе с одним универсальным стеклом  12-100/24-200

его аналог на ФФ Nikon Z5+24-200 VR. 
RE[corp1]:
Цитата:

от:corp1

Подробнее

Одобряю
Но Nikon выше не намного тяжелее и темнее
RE[corp1]:
у никона есть и 24-120/4 , а вот четверть матрицы от фф - пугает, конечно
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Цена - это главная проблема при рассмотрении Олика?
Система на олике +12-100 стоит около 250 000, а на ФФ А7С II - нужно уже минимум 2 стекла купить, носить...
RE[corp1]:
Цитата:
у никона есть и 24-120/4 

На микре есть Leica 12-60/2,8-4 (24-120)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта