Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7610 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Иван Снег]:
Цитата:
от: Иван Снег
А где аккумулятор покупали, если не секрет?)

Ответил в личку.
Re[johnj]:
Всех приветствую! Поделитесь мнениями о характере цветопередачи по сравнению с кропом 1D mark II
Re[C2H5OH]:
Цитата:
от: C2H5OH
Всех приветствую! Поделитесь мнениями о характере цветопередачи по сравнению с кропом 1D mark II

1D mark II у меня хорошо подвирал с балансом белого. DsII в этом замечен не был.
уруруру
https://vk.com/wall178902404_4868

kit canon 18-55 is II на 1dsm2 (у объектива отпилена выступающая часть со стороны байонета). покрывает всё поле кадра с 24мм, фото как раз на 24

на 18мм будет только круг в центре, но фоткать нельзя т.к. задняя линза заденет зеркало

детализация приятно удивила )
Re[поняшкусь]:
а на кроп 1.3 не пробовал ставить кропнутые сткла, сигму 17-50 2.8, например ? Не встречал в сети таких экспериментов ? Там говорят и отпиливать не надо ничего.
Re[az67]:
к сожалению нет. больше фиксы люблю )
мяу
1Dsm2 + Гелиос-77
https://vk.com/wall178902404_4887
https://vk.com/wall178902404_4835
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
а на кроп 1.3 не пробовал ставить кропнутые сткла, сигму 17-50 2.8, например ? Не встречал в сети таких экспериментов ? Там говорят и отпиливать не надо ничего.

Естественно не надо. Там баянет EF. Только у Канон баянет EF-S для кропа 1.6
Re[Мёрзлая Собака]:
У сторонних производителей вроде как нет защиты, можно ставить и кропнутое. У меня просто под рукой нет кропнутых стекол, вот и спросил, может кто заморачивался.
Re[az67]:
Ставят. Работает, Некоторые даже во всем диапазоне.
Re[C2H5OH]:
Смотрю старые кадры- 1d mark 2n ,мне больше нравиться, чем 1 ds mark 2. Когда купил 5 ds r , фотографии со старых камер смотреть не возможно - мыльные, не резкие по сравнению 50мп. Жалко, что сейчас не возможно купить нормальную камеру и объективы- цены космические.
Re[johnj]:
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
Никто не убитую не продает, случаем ?

Камеру не убитую купить легко
Они вечные фактически

А вот батарею к ней!!!

У меня 4 батареи
Все неродные
Разных фирм
И хватает на 100 кадров каждую
А должно легко хватать более 1000

Говорят эти батареи разбирают и вместо NiMh аккумов впаивают современные LiIon
Но там еще контроллер вроде допаивать нужно

Так что вечные камеры никому не нужны
Батарей нет к ним ХОРОШИХ
Re[Аркадий Шаповал]:
Цитата:
от: Аркадий Шаповал
ASAHI OPT. CO., JAPAN Super-Multi-Coated TAKUMAR 1:3.5/24 + Canon EOS-1Ds Mark II

У меня есть такой только 50мм 1.4
В ручном фокусе тяжело на 1Дс наводится, не смотря на большой глазок и поле охвата
На банальном 100д а тем более беззеркалке M6 с пикингом гораздо удобней и точней

Re[Аркадий Шаповал]:
Цитата:

от:Аркадий Шаповал
Мне первый 5д очень нравится по цвету, лучше, чем эта 1ds mark ii, хотя и у нее все неплохо.

Подборка цвета на мой 5д здесь https://500px.com/p/ArkadiiShapoval/galleries/my-lovest-canon-5d

Ну а любимые мои камеры уже давно известны: Fujifilm FinePix S5 Pro и Nikon D40. 5D на третьем месте.

Подробнее

500px ужасный сайт - очень неудобно с него фото копировать

А как насчет фотика псевдозеркалка Sony R1 - вроде ооочень сочный цвет у нее
Хоть и тормозная - после двух кадров виснет секунд на 10 пока пищет на CF-карту.
Re[predator77mm]:
а точно в аккумах проблема? по идее их можно проверить обычным мультиметром и автомобильной лампочкой. у меня был один старый оригинальный аккум. на нём напряжение без нагрузки 13 вольт, но камера с ним не стартует. замерил с лампочкой там чет до 6 вольт упало ))

Re[predator77mm]:
Не убиваемая она, это если на нее снимать по 100 кадров в месяц, но электроника все равно, со временем лучше не становится. А если снимать в месяц по 5-7K, то вполне себе убиваемая.
аааааа
сегодня узнал что на 1Dsm2 не поддерживается высокоскоростная синхронизация с пыхой. т.е. 550д поддерживает, а единичка нет. капец )

Re[johnj]:
Так 100D / 200D лучше 1Ds MkII - как минимум нормальный экран и вес

Но это не значит что они лучше!
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Так 100D / 200D лучше 1Ds MkII - как минимум нормальный экран и вес

Но это не значит что они лучше!

Лучше та камера, которая у тебя с собой в нужный момент :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта