Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7610 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
один у камеры серьёзный минус - отсутствие подстройки АФ

есть такое, да. держу из-за этого два экземпляра второй Ds'ки: одна отъюстированная в ноль для почти всего своего парка оптики, вторая с хорошим таким бэк-фокусом для любимого объектива, у которого такой же фронт-фокус )

В этом плане DsIII удобнее. Но только в этом плане, если без учета субъективных предпочтений по картинке.

Цитата:
от: Адекватный Ник

тесты за 15+ лет все уже для себя сделали, а чужие впрок не идут, всё не то, не так и не там

Re[sdmrnv]:
не, для меня вопрос уже закрыт. лучший цвет он не в камере (речь о кенон, с другими производителями не сталкивался и не хочу) а в нормальных условиях съёмки и последующей работе в фш чтоб прям картинка ням-ням вкусная была ^-^

а по поводу телефона не согласен. в плане фото эргономика там полный отстой )
Re[поняшкусь]:
Цитата:

от:поняшкусь
не, для меня вопрос уже закрыт. лучший цвет он не в камере (речь о кенон, с другими производителями не сталкивался и не хочу) а в нормальных условиях съёмки и последующей работе в фш чтоб прям картинка ням-ням вкусная была ^-^

Подробнее

Здесь одно другому не противоречит, но дополняет. Полный тракт ведь схематично выглядит так: снимаемая сцена+свет+ракурс+момент съемки (все вместе назовем сюжет) => объектив+матрица+внутрикамерные_алгоритмы+настройки (все вместе - камера, выдающая raw) => проявщик+профили/пресеты (все вместе - постобработка) => монитор+бумага/фотолаба (все вместе - отображение полученного JPG) => мозг зрителя

По мне, наиболее значимыми факторами для хорошего цвета являются свет+объектив. Это если ничего не накручивать в постобработке. Для хорошей фотографии в целом - главное интересный сюжет, эстетика, и та мысль, которую вкладывает автор в свою фотографию. Но поскольку цвет - это одно из художественных средств выражения в фотографии, а постобработка в ФШ и прочих капчурванах - это на большом объеме нудно и времязатратно, то лучше иметь сразу хорошую по цвету камеру для которой требуется минимум возни в редакторах. В этом плане Ds2/3 на порядок лучше какого-нибудь 6D mark II (были/есть оба, обоснованно могу сравнивать время затрачиваемое на возню в редакторе для прихода к субъективному "ну да, теперь вроде ничего так смотрится")

Цитата:
от: поняшкусь

а по поводу телефона не согласен. в плане фото эргономика там полный отстой )

насчет телефона в качестве камеры - это была такая же гипербола, соизмеримая с тем, что камера - это только про удобство )
Re[sdmrnv]:
я твою позицию услышал, спасибо. желаю замечательного творческого настроения и прекрасных фоток )
Re[поняшкусь]:
Цитата:
желаю замечательного творческого настроения и прекрасных фоток )

Благодарю! )
уруру
1Dsm2 + 50mm 1.8 II

https://vk.com/wall-33137258_330446
мяу
вот где реально цвет другой так это на D30 (2000год, 3mpx)

1. https://sun9-west.userapi.com/sun9-51/s/v1/ig2/5igXwCuz8EdVzobtLqQqZDTVy1456-2J2C6HIWP-LLqLRvGUmJdveDmlIIGPhdlOP8Z-zSG51EWA9qv_GCU9E5G2.jpg?size=2160x1440&quality=96&type=album

2. https://sun9-north.userapi.com/sun9-82/s/v1/ig2/EaQFsLdWKP85s7LHjvNoZ3m8Na0I3xoL3k9QiHNW-gylVE4HfQVjQocVaDPGn3nvjLLXGMl8NcfqQwXXBsegWlYl.jpg?size=2160x1440&quality=96&type=album

3. https://sun9-north.userapi.com/sun9-83/s/v1/ig2/WvWQmjE94sUMFlQd_X8IJzE5ToZgkl9X5E6UO9rAXOSppCNVPhrot2zRClFj9DGfl1K0bJn_uepAJvSGcLnygpPV.jpg?size=2160x1440&quality=96&type=album

4. https://sun9-north.userapi.com/sun9-88/s/v1/ig2/_TKkE5AyTjxXWp_7i6Rq9U2tLEUcDwzoacyJ5tvmu-IKutaCnA2lw79Sq46OckgyK3Jr6VZkZXFjamRSZgeGqU2c.jpg?size=2160x1440&quality=96&type=album

цвет как на плёнку. последний кадр на 1600 исо вроде так что плюс красивейшее зерно. продаю, и 1Dsm2 тоже, корпус не ушатан, 70к пробег. судя по всему скоро покину наш клуб )

Единичка
продаю

минимальные потёртости, есть только вмятинка на корпусе вон там справа вверху. она там с бородатых времён. пробег 70к. в комплекте 1 родной аккум и два новых китайских недавно заказывал. из минусов автофокус начинает жить своей жизнью в боковых точках, по крайней мере со светосильной оптикой в стиле 50 1.2. чуть позже протестирую внимательнее

цену пока в 32к поставлю ) или рассмотрю обмен на марк 3 с моей доплатой если вдруг в Саратове живёте
Re[поняшкусь]:
Цитата:

цвет как на плёнку.

надо же, какой стремный цвет у пленок.
Re[sdmrnv]:
пришлёшь фоток с примером хорошего цвета? )
Re[поняшкусь]:
Цитата:
пришлёшь фоток с примером хорошего цвета? )

Да как 2 пальца...;)

DsII+Canon 35

Re[поняшкусь]:
[quote=поняшкусь]продаю

минимальные потёртости, есть только вмятинка на корпусе вон там справа вверху. она там с бородатых времён. пробег 70к. в комплекте 1 родной аккум и два новых китайских недавно заказывал. из минусов автофокус начинает жить своей жизнью в боковых точках, по крайней мере со светосильной оптикой в стиле 50 1.2. чуть позже протестирую внимательнее

цену пока в 32к поставлю ) или рассмотрю обмен на марк 3 с моей доплатой если вдруг в Саратове живёте

у этого аппарата, кроме "магического цвета" есть еще одно волшебное свойство, его сложно купить в хорошем состоянии, но еще сложнее продать ).
Re[az67]:
главное чтоб в хорошие руки )
Re:
iso 3200

Re[поняшкусь]:
Цитата:
главное чтоб в хорошие руки )

главное, не написать такое в объявлении, если вопрос не о котиках, сразу ассоциации, что не бронебойный кирпич продаешь, а какую-нибудь хрень, которая вот-вот рассыплется ).
Re[az67]:
ну тут ресайз 1600 пикселей) Дска в любом случае шумит сильнее современных камер. у Евтифеева на сайте можно посмотреть графики. отсылал туда равки с закрытой крышкой с 1dsm2 и D30 для статистики
Re[поняшкусь]:
полный размер можно скачать, кому надо. Шумит, конечно, и по сравнению с новоделом, практически не тянется.
Единичка
1Dsm2 + 50 1.2
https://vk.com/wall178902404_4924
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
Шумит, конечно, и по сравнению с новоделом, практически не тянется.

ДСка шумит(зернит) приятно; новодел мылит фотки своим встроенным шумодавом. На портретах там получаются не лица, а манекены какие-то из пластмассы.

Тянется вообще без проблем. Ну кроме экстремально градиентных сюжетов типа "свет в конце туннеля". Там да, нужен Хасель с 15 ступенями ДД. Правда художественного смысла в этой тянучке тоже не сильно много.

Цитата:
от: az67
у этого аппарата, кроме "магического цвета" есть еще одно волшебное свойство, его сложно купить в хорошем состоянии, но еще сложнее продать ).

за 4 месяца пока я ненавязчиво мониторил для себя рынок Ds'ок, 5 штук прошло в продаже в идеале и с мизерным пробегом. уходили камеры в тот же день. пару штук тоже себе зацепил таких. и третий экземпляр брал совсем недорого уже с 50% пробегом (~ 100 тыс кадров). так что это вопрос цены.

Re[sdmrnv]:

Под рукой нет явного новодела, есть никон 3200, камера 2012 г. +4 стопа, он уже единицу делает. Разумеется, все параметры одинаковые, ББ по серой карте. А если взять кэнон 200d, тот +5 стопов без деградации картинки даст. Я не говорю за весь новодел, но есть удачные модели.

Я когда покупал, месяц каждый день заходил на авито, как стояли одни и те же, так и стоят до сих пор, одна ушла, за 33, ее сначала за 27 продавал долго, потом до 36 поднял, потом опустил до 33, на этой цене и взяли вроде, пробег там был около 80. Реально продать, если на пересылку соглашаются, а если в своем городе, то как повезет. Никто пересылать не хочет через авито. На вопрос - почему, говорят, что камера дорогая, не хотят рисковать. Но те же Dx-ы по 100-120, некоторые без проблем готовы отправить. Я купил у первого, кто готов был отправить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта