Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016
Всего 926 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[JanusProspero]:
Так вы говорите не про моих клиентов. Вы говорите про тех, кто торгует говном и получает говенные фотокарточки "за бесплатно". Он и не могут заплатить больше поэтому счастливы схавать то говно, которое им нащелкает ваш рукожоп. И таких клиентов кстати не так много, как вы нам рассказываете. Я по звонкам и разговорам с такими "не клиентами" это хорошо вижу. У меня таких звонков в разы больше чем вам по предметке. Так что у меня лично статистика более чем объективная.
Re[JanusProspero]:
Такие сферы есть (где любитель не конкурент профессионалам). И немало.
Например съемка люстр и светильников, аксессуаров для ванных комнат. Студийная съемка. Съемка фоторепортажей для серьезных организаций. Съемка гламурных мероприятий куда ваших "фотографов" на порог не пустят. Съемка автомобилей и магазинов, съемка интерьерная (не дешевка для неподвижников). Съемка парфюмерии, Фуд съемка. Еще можно много перечислять.
И потом, это ведь вы както еще зарабатываете на массовости и том, что посылаете на любые работы своих "детей лейтенанта Шмидта". Они то работают за три копейки. И ни один любитель не сможет выжить самостоятельно делая такую работу. Во первых, такой любитель фотер, просто не в состоянии сделать много работы за дешево что бы заработать. Во вторых, если бы и смог массы заказов у него не будет. Подохнет с голоду.
Но блажен верующий. Вы сами если бы не организовали колхоз "детей лейтенанта Шмидта" то точно не занимались бы фотографией.
Кстати ваши сравнения вашей конторы с макдональдсом не катят.
Точно так же как и макдональд не убрал с рынка кафе и рестораны.
Да, на вазовских тазах ездит до х@ена людей. Но тазы не убили рынок иномарок.
А ведь вы ориентированы именно на нищебродов которые хотят но не могут)))
Например съемка люстр и светильников, аксессуаров для ванных комнат. Студийная съемка. Съемка фоторепортажей для серьезных организаций. Съемка гламурных мероприятий куда ваших "фотографов" на порог не пустят. Съемка автомобилей и магазинов, съемка интерьерная (не дешевка для неподвижников). Съемка парфюмерии, Фуд съемка. Еще можно много перечислять.
И потом, это ведь вы както еще зарабатываете на массовости и том, что посылаете на любые работы своих "детей лейтенанта Шмидта". Они то работают за три копейки. И ни один любитель не сможет выжить самостоятельно делая такую работу. Во первых, такой любитель фотер, просто не в состоянии сделать много работы за дешево что бы заработать. Во вторых, если бы и смог массы заказов у него не будет. Подохнет с голоду.
Но блажен верующий. Вы сами если бы не организовали колхоз "детей лейтенанта Шмидта" то точно не занимались бы фотографией.
Кстати ваши сравнения вашей конторы с макдональдсом не катят.
Точно так же как и макдональд не убрал с рынка кафе и рестораны.
Да, на вазовских тазах ездит до х@ена людей. Но тазы не убили рынок иномарок.
А ведь вы ориентированы именно на нищебродов которые хотят но не могут)))
Re[JanusProspero]:
ну что Вы в самом деле ,я столько буков от Вас не достоин

Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Не поверю, что любитель снимает других, не мечтая о том, что когда-нибудь кто-то попросит снять за деньги.Другое дело, что некоторые трезво взвешивают свои возможности, и поэтому ПОКА не снимают за деньги.Подробнее
В Макроклубе - снимают люди - жучков-паучков, как говорится.
Да, это, вроде как - не коммерция в том смысле, как её здесь понимают.
Люди упоротые. В хорошем смысле)
Комплекты техники там не дешевле, чем у свадебщиков.
А затраты - может, и побольше. Ибо люди за сотни и тысячи км едут, чтобы чего-то эксклюзивное снять.
Так - периодически разные хитрожопые манагеры начинают кидать клич "нужны фотки для книги, для того, для сего..."
И они их радостно шлют.
Бесплатно.
Те, кто поднимают вопрос "а сколько, собственно, стоит?" - предаются анафеме.
Лозунг "мы снимаем для души, поэтому денег за это брать не будем".
Как-то один чел. Тамошний. Тоже сделал объявление - мол, нужны такие-то картинки, для конкретного назначения. Стоимость будет такая-то.
Ему в ответ - "не нужны деньги, мы так тебе пришлём - достаточно подписи под фото)))".
Даже он психанул - есть бюджет, "так пришлю" - это вообще не разговор.
Понятно, что контингенту этой ветки - пофиг на них, но, я, например, одно время плотно сотрудничал с издательствами - именно в этой области. И меня такая "благотворительность" изрядно выбешивала.
И, кстати, совсем не копейки оно стоит. Сейчас, знакомая одна - продаёт картинки на Запад. Макро. Так там доходило до несколько сот грина за кадр. Ибо это - хрен кто повторит.
Так что не удивлюсь, что те, кто кидал кличи о халяве - они это могли и вообще - дальше перепродавать.
Re[glass]:
Щас полно объяв от девачек манагерш типа - нужен фотограф. Спрашиваешь - какой бюджет на фотографа? Говорят нет бюджета , всё за рекламу. И ведь находят дебилов которые и вправду считают что им сделают рекламу которая им прям вот щас клиентов принесет)))) ага щазззззз.
Люди думают что они думают, а это не так.
Люди думают что они думают, а это не так.
Re[Serg Valen]:
есть такое выражение,без лоха-жить плохо))
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Щас полно объяв от девачек манагерш типа - нужен фотограф. Спрашиваешь - какой бюджет на фотографа? Говорят нет бюджета , всё за рекламу. И ведь находят дебилов которые и вправду считают что им сделают рекламу которая им прям вот щас клиентов принесет)))) ага щазззззз.
Люди думают что они думают, а это не так.Подробнее
А вот тут для меня было откровением - не только в фотографии так, оказывается.
Манагеры в организации бывшей, рассказывают - треть, а то и половину времени - занимают переговоры с пустышками.
"Сделайте нам такой-то экран".
Начинают объяснять - мол, ТЗ нужно, то, сё, предоплата.
Нет, вы не поняли - так сделайте. А мы вас будем рекламировать.
А это даже "не на кнопочку понажимать и посидеть в фотошопе, одному человеку". Тут работа всего цеха, на неделю-другую. С выплатой з/п, арендой помещения, электроэнергией, амортизацией оборудования и уплатой соответствующих налогов.
И всерьёз ведь спрашивают.
Re[glass]:
довели страну тфп и бартером :cannabis:
Re[glass]:
Олег ну не для кого не секрет ,что проблемы не только в сфере фотографии :D А схема проста ,есть бюджет ,чем манагер дешевле подрядчика найдет, тем больше откусит от бюджета
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Олег ну не для кого не секрет ,что проблемы не только в сфере фотографии :D А схема проста ,есть бюджет ,чем манагер дешевле подрядчика найдет, тем больше откусит от бюджета
Да ну, Григорьич - если люди желают вообще бесплатно то, что стоит несколько лямов - не в кризисе уже дело. Это какое-то сознание перевёрнутое.
А, так - да. У нас теперь, диктат - даже не торгаша, а просто голимого спекуля.
Если нельзя перепродать товар или услугу, с наценкой - менее, чем в 2 раза - с этим не станут даже связываться. Или, соответственно, в рамках готового бюджета - найти исполнителя в 2-3-5 раз дешевле.
Re[JanusProspero]:
от:JanusProspero
Элементарно поконкурирует. Покажет клиенту надерганную из Инета портфолийную замануху, приедет на съемки с замазганным ПВХ-полотном, накидает туда предметов, тупо прощелкает пыхой в лоб на убитый кроп, отхватит бабло.
Разумеется, никакой обтравки, удаления отражений и бликов.
И, самое интересное, 9 из 10 клиентов этот шлак схавают и облизнуться.
У вас с СергВаленом серьезное когнитивное искажение, известное как "систематическая ошибка выжившего".
Применительно к фотосъемке это искажение можно сформулировать так: Наивные байки о важности профессионализма фотера основаны на тех случаях, когда клиент остался доволен, получив качественную работу. Однако у вас нет статистических данных о других клиентах, которые также остались очень довольны, получив отстой от дешевого бомбилы.
Вы считаете, что если вы выполнили съемку отлично, оставили клиента довольным и получили хороший сарафан, то рукожопый фотопионер, наклепавший шлак, наоборот, получит только негатив, претензии и черный сарафан. Поэтому он якобы вам не конкурент.
А на самом деле клиент, подрядивший снимать ювелирку не СергВалена, а копеечного бомбилу, в большинстве случаев тоже будет в восторге. И на каждый успешный заказ СергВалена приходится минимум несколько десятков заказов, ушедших вниз, на ценовое дно, как раз к тем самым зеленым любителям, которые ему якобы не конкуренты.Подробнее
+
Re[svirepyi]:
Тоже у ценового дна болтаетесь? :D
Re[TOG]:
кстати подведя итоги
- прошлый год -28 свадеб
- этот год - 23 свадьбы ( но ценник на 35% выше )
- на 2016 - есть пока 6 уже заключённых договора....
я работаю по свадьбам 2ой год всего сарафан думаю ещё не вышел наполные обороты... в целом по съёмкам - физ лиц заказов больше было в 2015 - начал продвижение в детской съёмке, и очень сильный спад в работе с юр лицами - заказов с предприятий - календари там - предметка - нет ни одного в эт году.(
по бабкам - вышло чуть больше в рублях в 2015 чем в 2014... но Хорошо что вся необх техника уже куплена... в $ если придётся чтото покупать - расходы будут ого го...
в целом на хлеб с маслом икоркой и хеннеси - хватат... не жалуюся...
- прошлый год -28 свадеб
- этот год - 23 свадьбы ( но ценник на 35% выше )
- на 2016 - есть пока 6 уже заключённых договора....
я работаю по свадьбам 2ой год всего сарафан думаю ещё не вышел наполные обороты... в целом по съёмкам - физ лиц заказов больше было в 2015 - начал продвижение в детской съёмке, и очень сильный спад в работе с юр лицами - заказов с предприятий - календари там - предметка - нет ни одного в эт году.(
по бабкам - вышло чуть больше в рублях в 2015 чем в 2014... но Хорошо что вся необх техника уже куплена... в $ если придётся чтото покупать - расходы будут ого го...
в целом на хлеб с маслом икоркой и хеннеси - хватат... не жалуюся...
Re[TOG]:
http://www.youtube.com/watch?v=gtwePBbWSnI
Re[PYN69]:
фэйк
фото+видео=13р,всё нормально и соответствует.а фото с мужиком и шампанским-просила сделать сестра невесты.мне понравилось,когда они говорят,а чё мы такие косые на фото :cannabis: сиська?сиська! :fotik: за 13р фотовидео-обычно только рукожопы и ходят,и вот такой потом сброд еще и деньги назад отжимает.я же говорю,ставьте нормальный ценник и таких дебилов у вас не будет

Re[fesco]:
Нормальный ценник на ЭТО? Нормальный клиент просто обойдет такого рукожопа на стадии портфолио. Но если каким-то чудом через чужое портфолио рукожоп отхватит нормального клиента, то последний уж точно уважать себя заставит.
Re[Vallerii]:
глупо полагать что платя 13к за фото+видео на полный день получишь фотографии как за 50к чисто фото !
кроилово ведет к попадалову !
кроилово ведет к попадалову !
Re[AleksandrSH]:
Там не только рукожоп, но еще и пофуист.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Нормальный клиент просто обойдет такого рукожопа на стадии портфолио.
Какое нах портфолио. Валера ты о чем , 13ооо видео-фото

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
а зачем платить за фото 50к когда можно заплатить 13к и еще и видео получить ?
вся работа фотографа нажимать на кнопочку, поэтому значительно лучше заплатить 13к !
вся работа фотографа нажимать на кнопочку, поэтому значительно лучше заплатить 13к !