Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 4341 - 4360
Re[Doktor Alex]:
Привет всем форумчанам!
Рад, что оказался среди тех, кто в теме. Вопрос к знающим людям такой.
Мне нужен фотик с поворачивающимся дисплеем. У меня в результате пожара выгорела часть перекрытия и, кроме этого есть другие проблемы.
Мне надо аккуратно вставить фотик под доски пола и сфоткать состояние балок перекрытия и их крепеж между собой и в стены. Это надо, чтобы потом вести разговоры и писать заявы о возможных ремонтах и т.п. Я нрашел в интернете один не очень новый, но, вроде бы, достаточно приличный аппарат - sony h9. Потом нашел в своем городе одного чела, кот. продает этот фотик б/у и немного ломаный. Я разговаривал по тел., он гов., что сломалась кнопка спуска затвора. Я спросил, он вообще работает или нет. Чел. говорит, что вроде бы да. Я спросил, можно ли его проверить, допустим, нажать как-то спичкой, что ли на что-то, чтобы что-то сфоткать. Надо же удостовериться, что аппарат рабочий. Он ответил, что не знает, но будет пробовать.
В связи с этим у меня просьба к людям, которые, возможно знают этот аппарат или сталкивались с подобными проблемами, дать совет, что делать.
Вариант №1. Допустим, этот человек, так и не соберется самостоятельно проверить фотик. Я тогда могу договориться и поехать к нему, чтобы на месте сразу разобраться и принять решение. Но я никогда не имел дела с цифровыми фотиками и не имею поняти, как они устроены. В детстве я некоторое время занимался ч/б фотографией на обычные пленочные аппараты. Но занимался не очень усердно и это было очень давно. Руки не очень кривые. Смогу я на месте разобраться, как проверить работоспособность этого фотика или нет?
Вариант №2. Этот продавец самостоятельно проверит и скажет мне, что все работает. Я приеду и смогу удостовериться, что, действительно, аппарат снимает. Но я читал на этом форуме в ветке, посвященной sony H9, что могут иметься такие глюки как замыленность изображения, нарушение ББ и т.п. вещи. То есть, аппарат может быть убитый сам по себе и кроме этой кнопки спуска затвора. Насколько реально это определить, так сказать, в антисаниторийных условиях, на ходу? Ибо, как говорится, жадный платит дважды. Этот фотик чел продает за 3 тыс. руб. У меня сложилось впечатление, этот чел заморочен какими-то своими проблемы, примерно так же, как и я. М.б. ему просто не досуг возится с ремонтом этого аппарата? Мастерская у нас в городе есть. Он и сам же мне сказал, где она находится. Допустим, мы попробовали, и я удостоверился, что снимки какие-то делаются. По дисплею фотика можно определить, нормально все или нет?
Отсуда вытекает вариант-вопрос №3. Допустим, что фотик более-менее нормальный во всем, кроме кнопки затвора. Если я возьму его, то насколько реально, что мастерская сделает мне ремонт и поменяет кнопку затвора?
Re[egoice]:
Я не пугаю, но примите к сведению - на Соньках кнопочка не просто кнопочка, а блок с электроникой. У меня знакомая меняла на Соне-Альфе - кнопочка с блоком электроники обошлась в 5 тыс.
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо, что откликнулись. Полез в интернет, стал искать все, что может быть связано с проблемой кнопки затвора. - Я в шоке. Огромное количество владельце всерии sony H льют слезы в и-нете по поводу этой самой кнопки. Нашел даже в Штатах какое-то общественное движение владельцев аппаратов этой серии. Оказывается, Сони заявила (судя по отзывам в и-нете), что будет устранять эту проблему за $180. Люди то-ли из Штатов, то-ли из Евросоюза замутили какой-то специальный сайт, слепили на сайте стандартную форму и собирают подписи для того, чтобы подавать в суд исковое заявление к фирме сони, нанимают адвокатов , агитируют всех подписываться, короче, буча. Я понял так, что все аппараты этой сериии болеют этой болезнью. После этого пошел сервис у себя в Ростове-на-Дону, мне сказали, что ремонт от 3-х тыс., срок 2-3 недели. Искал что-то по этому вопросу в других городах и нашел. В Москве где-то 3900, в Питере вроде бы 3700 р. (насколько я помню). Да, кнопочка дороговатая.
Стал читать дальше. Оказывается, кнопка 2-х позиционная. В полунажатии она обеспечивает работу автофокуса. и в полном нажатии управляет, собственно, затвором. А это полунажатие, тоже, оказывается, сделано на отъе-сь, там какая-то тупая пленочка, которая тоже продавливается со временем и автофокус перестает управляться этой кнопочкой. В рез. снимочки все размытые, не в резкости.
Стал читать дальше. Оказывается, кнопка 2-х позиционная. В полунажатии она обеспечивает работу автофокуса. и в полном нажатии управляет, собственно, затвором. А это полунажатие, тоже, оказывается, сделано на отъе-сь, там какая-то тупая пленочка, которая тоже продавливается со временем и автофокус перестает управляться этой кнопочкой. В рез. снимочки все размытые, не в резкости.
Re[Pechkin]:
Я не могу,как говориться, поверить своим собственным глазам. Во-первых, исходя из того, что я прочитал в данной ветке форума, для своего времени этот аппарат,Sony H9, был имиджевым (именно имиджевым, а не профессиональным - это очень разные вещи). Такие сопли, прошу прощения, в имиджевых вещах суть плевок в душу лучшей части своих потребителей. А лучшие потребители для фирмы это те, кто имеет деньги и готов ради имиджа достаточно легко выбросить лишнюю сотню долларов, или две.
Во-вторых, Sony вообще была всегда более-менее серьезной фирмой В голове не укладывается, как они допустили такую лажу в таком деле. Впечатление такое, что техдизайном этого блока занимался, по блату, какой-то придурочный сыночек какого-то важного пузатого управленца. Никогда бы не подумал, что техэкспертиза, выходной контроль разработок на таком низком уровне в этой фирме. В общем, я в недоумении весьма большом.
Во-вторых, Sony вообще была всегда более-менее серьезной фирмой В голове не укладывается, как они допустили такую лажу в таком деле. Впечатление такое, что техдизайном этого блока занимался, по блату, какой-то придурочный сыночек какого-то важного пузатого управленца. Никогда бы не подумал, что техэкспертиза, выходной контроль разработок на таком низком уровне в этой фирме. В общем, я в недоумении весьма большом.
Re[egoice]:
Интересно...
Я столько не читал. Но знаю по отзывам людей что часто всё же на Соневскую кнопочку жалуются и не только владельцы Н серии. И конечно наш русский владелец ещё сильнее расстраивается из за дорогого ремонта. Но там действительно меняется не одна кнопочка, а блок с электроникой - поэтому дорого, а не из за скряжетости ремонтников. Другое дело то что может быть можно надыбать таких вот кнопочек отдельно от Сони или от Корейцев (мадэ by подвальных) и менять одну кнопочку или как то может её саму чинить. Вот про это можно поискать в инете опять же. Мне с кнопкой
повезло: у меня Соня отходила 2-3 года исправно и уже не первых год служит моей сестричке (тьфу-тьфу-тьфу).

Я столько не читал. Но знаю по отзывам людей что часто всё же на Соневскую кнопочку жалуются и не только владельцы Н серии. И конечно наш русский владелец ещё сильнее расстраивается из за дорогого ремонта. Но там действительно меняется не одна кнопочка, а блок с электроникой - поэтому дорого, а не из за скряжетости ремонтников. Другое дело то что может быть можно надыбать таких вот кнопочек отдельно от Сони или от Корейцев (мадэ by подвальных) и менять одну кнопочку или как то может её саму чинить. Вот про это можно поискать в инете опять же. Мне с кнопкой

Re:Rafael Fomenko
Теперь оделе. Я встречался с владельцем, смотрел камеру. Кнопка отсутствует. Но эта камера может управляться с пульта. С пульта shutter запускается, снимки делаются и в самом аппарате, вро де бы, настройки работают. Видео снимается. Автофокус как-то сам по себе наводится. У постороннего человека, вроде меня, складывается впечатление, что вроде бы все основные функции работают. Если это так, то проблема только в кнопке. Дешевле 3-х тыс. аппарат не отдают. Что делать? Посоветуйте, кто может.
Еще один вопрос. Здесь на форуме читал высказывание какого-то грамотного человека, который сказал, что надо купить простой фильтр, накрутить его на раструб и никогда не снимать с объектива. Объектив в этой камере, к слову сказать, вроде бы, не царапаный, нормальный. Но немножко пыли внутри имеется.
Ради интереса я попросил раструб, пошел в магазин, стал примерят фильтры. Оказывается, фильтры с резьбой 72 мм малы, проваливаются. А следующий формат- 77 мм - получается большой. Как же быть с фильтром. Какая там вообще резьба и где брать такой фильтр? Может кто знает?
Еще один вопрос. Здесь на форуме читал высказывание какого-то грамотного человека, который сказал, что надо купить простой фильтр, накрутить его на раструб и никогда не снимать с объектива. Объектив в этой камере, к слову сказать, вроде бы, не царапаный, нормальный. Но немножко пыли внутри имеется.
Ради интереса я попросил раструб, пошел в магазин, стал примерят фильтры. Оказывается, фильтры с резьбой 72 мм малы, проваливаются. А следующий формат- 77 мм - получается большой. Как же быть с фильтром. Какая там вообще резьба и где брать такой фильтр? Может кто знает?
Re[egoice]:
Для начала. У меня Н5 была. От пульта она не работает. Вопрос: пульт не имеет "полунажатия" или доп кнопки для наводки на резкость? Тут вот
чуть есть про "полунажатие", но на самом аппарате. Про фильтры тоже немного не компетентен я на Н9, потому что на Н5 резьба на тубе 58мм.

Re[Rafael Fomenko]:
Полунажатие с пульта не работает. И в инструкции (я в и-нете нашел) тоже говорится, что с пульта нет полунажатия. Почему автофокус пашет - не знаю. Плохо то, что я не знаю, как должен пахать нормальный фотик. С другой стороны это и не имеет значения. Если взять его и заняться ремонтом, то надо менять и кнопку и всю ту лабуду, которая делает контакты на автофокусировку.
Re[egoice]:
Автофокус срабатывает и "по нажатой" полностью кнопке. Но это вносит некоторые неудобства при фотографирование - нельзя навести на объект, зажать кнопку фокусировки и скадрировать так как тебе хочется. Но у Н9 есть функция увести точку фокусировки в любое место - это облегчит задачу.
Re[Rafael Fomenko]:
спасибо за разъяснения. Я вижу, что надо будет разбираться с такими умными фотиками. Но вопрос стоит так: брать или не брать эту камеру? Вообще, люди, которые имели такую проблему, получили в тсервисе ремонт за деньги или нет?
Может быть здесь обсуждалась эта проблема, но я полностью еще эту ветку не прочитал
Может быть здесь обсуждалась эта проблема, но я полностью еще эту ветку не прочитал
Re[egoice]:
Я не помню чтоб кто то из местных форумчан жаловался на кнопку. Будем надеяться что кто столкнулся с такой проблемой ответит тут.
Re[egoice]:
А здесь Вы читали мой ответ на Ваш вопрос о возможности съёмки под полом любым компактом -https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/539515
Есть ещё и другие способы, чтобы было можно обойтись без поворотного монитора... ;)
Есть ещё и другие способы, чтобы было можно обойтись без поворотного монитора... ;)
Re[vlad--king]:
Почитал. Проблема существует значит.
Сам то как? Купил ту Соню без кнопки?
Сам то как? Купил ту Соню без кнопки?
Re[Pechkin]:
SONY H9

Самуил Яковлевич Маршак
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы наполняете его.
Бывают у него застои,
А иногда оно течет
Ненагруженное, пустое,
Часов и дней напрасный счет.
Пусть равномерны промежутки,
Что разделяют наши сутки,
Но, положив их на весы,
Находим долгие минутки
И очень краткие часы.

Самуил Яковлевич Маршак
Мы знаем: время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы наполняете его.
Бывают у него застои,
А иногда оно течет
Ненагруженное, пустое,
Часов и дней напрасный счет.
Пусть равномерны промежутки,
Что разделяют наши сутки,
Но, положив их на весы,
Находим долгие минутки
И очень краткие часы.
Re[Pechkin]:
Привет всем!
О Соньке. С Сонькой дружу с июня 2007-го. Фотоаппарат отличный. Да, незеркалка, но и не "мыльница". Луна? Да пажалста, учебники по астрономии отдыхают, чего еще? Да тоже без проблем.

Сразу скажу, тему неасилил - страниц 15 сначала и столько -же с конца. Зачем? Появилась проблема. Пришлось поработать фотографом на выставке кошек. Помещение - большой актовый зал с лампами дневного света на потолке, подвешенными туда еще при СССР. Соответственно, либо не лаботают, либо пыльные. Задача моя понятна, но есть условие - без вспышки. Вот тут и проявился косяк. Либо ручек, либо, что скорее, камеры, с которой ручки не придумали, как справиться.
Оказывается, животные "шевелятся" быстрее, чем люди! Т.е. на моих фотках большинство человеков вполне нормальны, а вот "застывших" животных почти не оказалось. Пришлось играть есс-но выделжкой - темнеют фотки. Пришлось ISO увеличивать (догнал до 800
).... Соответственно, кадры получились, но о качестве можно только мечтать.
Если где рассматривалась подобная проблема - пошлите туда, если нет, подскажите направление действий. Скоро еще одна выставка.
Про аппарат - не знаю сколько, но уже более 5000 снимков, все погодные и беспогодные условия, более 3-х лет, а он живет и работает. Для "полупрофессиональных" претензий к фото (за исключением моего случая с выставкой
).
Минус - аккум. Купить проблеммно, одного не хватает...
О Соньке. С Сонькой дружу с июня 2007-го. Фотоаппарат отличный. Да, незеркалка, но и не "мыльница". Луна? Да пажалста, учебники по астрономии отдыхают, чего еще? Да тоже без проблем.

Сразу скажу, тему неасилил - страниц 15 сначала и столько -же с конца. Зачем? Появилась проблема. Пришлось поработать фотографом на выставке кошек. Помещение - большой актовый зал с лампами дневного света на потолке, подвешенными туда еще при СССР. Соответственно, либо не лаботают, либо пыльные. Задача моя понятна, но есть условие - без вспышки. Вот тут и проявился косяк. Либо ручек, либо, что скорее, камеры, с которой ручки не придумали, как справиться.
Оказывается, животные "шевелятся" быстрее, чем люди! Т.е. на моих фотках большинство человеков вполне нормальны, а вот "застывших" животных почти не оказалось. Пришлось играть есс-но выделжкой - темнеют фотки. Пришлось ISO увеличивать (догнал до 800

Если где рассматривалась подобная проблема - пошлите туда, если нет, подскажите направление действий. Скоро еще одна выставка.
Про аппарат - не знаю сколько, но уже более 5000 снимков, все погодные и беспогодные условия, более 3-х лет, а он живет и работает. Для "полупрофессиональных" претензий к фото (за исключением моего случая с выставкой

Минус - аккум. Купить проблеммно, одного не хватает...
Re[SHA134]:
Это что? Новая тема? Или старые сообщения все удалили?
Re[Rafael Fomenko]:
Да вроде 218 страниц. И вроде про Соню -9.
Re[SHA134]:
Ой. это у меня просо одно сообщение при переходе из почты виднелось :D Извиняюсь.
Котов надо фотографировать на короткой выдержке. Если нельзя добавить света, то надо добавить чувствительность.
Котов надо фотографировать на короткой выдержке. Если нельзя добавить света, то надо добавить чувствительность.
Re[Rafael Fomenko]:
Пленки? Тогда зерно больше, чем голова кошки :)