Про волю к жизни Nikon D80
Во-первых мой аппарат со мной с 2008 года, и всё это время я его не жалею - снимаю в дождь, бьётся о чего-то когда лезу куда либо, пыль с матрицы протираю грушей и ленспеном. Но в воскресенье я попал под дождь. Сначала лилось как обычно, ничего жалобного к фотоаппарату я не испытывал, сам мокрый давно уже был, ну по фоткал чуть чуть дождик и вдруг резко как из ведра, каплями с ноготь. Думаю ну ещё 3 кадрика... тут смотрю с фика уже сливается, по бровям тёчёт и с носа закаполо, думаю не здоровая хрень, прям , я же не стал бы его в душе мыть, думаю, хоть и надёжная вещ а стало сыкатно впервые, убрал в рюкзак и широким шагом к дому мокрый до трусов, видимость 100метров. И тут слышу в портфере хлопать зеркалом стал, достаю, а он бьётся как пойманный камар, зеркало хлопает быстрее чем у д3, я охренел, стою в ступоре, он так секунды 3 похлопа и перестал. При этом он выключен, я его включил и тут как мотор как будто плёнку перематывает, тут я ваще сбрендил, выключил, достал батарею и иду дальше думаю какой будет следующий фотик, на д700 копить как и хотел или д50 шоп без фотика не сидеть, одновременно считаю как деньги уже перераспределить. Дома открыл все щели, достал всё из не что вынимается, сушу, вечером - таже муйня, жена зеркала испугалась даже, на наших глазах опять д3 учит как надо хлопать =))) Спал я плохо, на душе кошки скребут, денег то неоткуда брать, а самое главное фотки тупые были, протокольные, ни чё особенного. А на следующий день придя с работы я первым делом включаю фотик - и о чудо!!! как ни в чём не бывало, только вот в выключенном состоянии на маленьком дисплее как будто энергия копится, постепенно проявляются все сегменты дисплея, и тухнкт когда включаешь, но уверен ерунда. Итог - просто ввосторге от качества аппарата, под душем помыть можно посушить и снимать дальше.
Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14836 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
DK-21 кстати есть запасной, могу дать кому надо.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Мне кажется, что вчера в этой деревеньке пришествия космических пришельцев не было- это если объективно, а субъективно могло быть конешно что-угодно. Лопухи справа светятся какой то радиацией на моем калиброванном мониторе да и зелень в тенях чем-то подкормили. Без обид, чуток переборщилПодробнее
Да я еще и пересветы умею им

Re[Alekzandr]:
Знаю... что против света не стоило бы...
но не удержался ( само вышло...

но не удержался ( само вышло...

Re[Alekzandr]:
Я в ключе того...что первую картинку (наверное) переконтрастил...и на калиброванном мониторе стало не в моготу ее смотреть)
Так-то оно... более менее понятно..
что профессионалы заплывают за буйки...превышают скорость и ...фотографируют против света
Но... я же не профессионал... стало быть права не имею! вот так :P
Так-то оно... более менее понятно..
что профессионалы заплывают за буйки...превышают скорость и ...фотографируют против света
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Да ладно, не прибедняйся, по тонированию и работе с кривыми 100 очков вперед любому дашь....А снимать по любому надо пробовать

Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Да ладно, не прибедняйся, по тонированию и работе с кривыми 100 очков вперед любому дашь....А снимать по любому надо пробовать

Вот скажи как специалист...
здесь цвет норм..?
я уж и так... и эдак..и даже конверторы поменял...
наверное опять переконтраст?
я ведь в цвет не лезу.... (думаю смысл ветки именно в том чтобы в него не лезть)...
но... вот с "лопухами" вышла карамаба... а между тем...там ничего такого и не было кроме сатюрации и контраст (по типу того что я описывал)
итак..
вот картинка:

Re[Fat Bastard]:
здесь цвет норм..?
я уж и так... и эдак..и даже конверторы поменял...
наверное опять переконтраст?[/img]
И на той картинке с лопухами и на этой зеленка занимает большую площадь кадра и здесь хоть она не главная часть кадра, но все равно значительно формирует ощущение от кадра. Эта картинка не вызвала в целом ощущение чего то не-такого, да так бывает, в своей основе цвета нормальные и хорошо различаются по оттенкам. Может быть зелень чуть поспокойней сделать. Дальше уже начинается вкусовщина - на свой вкус я бы подвинул влево точку черного чтоб стали боле различаться складки на темной одежде мальчика, а то рядом со складками а этот без складок, при этом слегка упадет контраст возможно это сделает зелень поспокойнее и на этом все, ну или в средних тонах контраст потом немного восстановить. Ну вот как-то так. В светах конечно восстановление напрашивается по максимуму
Re[Vadim-San]:
Недавно поснимал на 11 дырке крону дерева на кристально чистом голубом небе, в лайтруме уже обнаружил несколько (около 6-7) довольно отчетливых косяков на одном и том же месте из кадр в кадр. Почитал, как почистить матрицу и все такое, и тут задался вопросом. Почему эти косяки видно только на закрытой диафрагме? Ведь чисто логически, если диафрагму закрываешь - увеличивается ГРИП на объективе, то есть картинка попадающая на матрицу, а сама то матрица "запоминает" то что на нее попадает, то есть частички пыли, фактически, должны всегда выглядеть одинаково.
Так почему же пыль лежащую на матрице видно при диафрагме 11 и меньше.
Так почему же пыль лежащую на матрице видно при диафрагме 11 и меньше.
Re[Alekzandr]:
И на той картинке с лопухами и на этой зеленка занимает большую площадь кадра и здесь хоть она не главная часть кадра, но все равно значительно формирует ощущение от кадра. Эта картинка не вызвала в целом ощущение чего то не-такого, да так бывает, в своей основе цвета нормальные и хорошо различаются по оттенкам. Может быть зелень чуть поспокойней сделать.Подробнее
Согласен...(пожалуй). Зелень ...если тупо добавлять сатюрации...дает кислоту. Приму на заметку.
от: Alekzandr
Дальше уже начинается вкусовщина - на свой вкус я бы подвинул влево точку черного чтоб стали боле различаться складки на темной одежде мальчика,
А вот здесь... возникают вопросы. Дело в том... что помимо контраста..есть еще и ощущение контраста. Т.е. будет уже что-то другое. Я вообще тени не очень люблю... и мне почему-то хочется с ними разделаться. Тогда картинка становится более акцентированная... а тень все равно что "винетка" привносится извне ради чего-то. Глянца в данном случае.
Я пока нахожусь на такой стадии... когда не знаю как навести глянец на картинку как-то иначе.
Может быть какая-то игра с светами. Но у меня нет учителей... приходится месяцами ...и даже годами делать что-то не то (может быть)
а то рядом со складками а этот без складок, при этом слегка упадет контраст возможно это сделает зелень поспокойнее и на этом все, ну или в средних тонах контраст потом немного восстановить. Ну вот как-то так. В светах конечно восстановление напрашивается по максимумуПодробнее
ну... это в продолжении моей мысли. С одной столроные хочется что-то сделать локально ... но все упирается в желание "сфокусироваться" на главном объекте... т.е. прицелить глаза смотрящего только в какую-то точку ..
Со светами я тоже хамски поступаю.
Как бы мне хотелось научиться наводить глянец... быстро... без масок... без влезания в цвет и без убивания теней со светами
Re[Leagasy]:
При закрытой диафрагме лучи света идут более перпендикулярно матрице. И тень от пылинки на матрице получается более четкой. А на открытой диафрагме получается что часть лучей как-бы попадает ЗА пылинку (под углом), поэтому либо контур получается более размытый либо может быть вообще не видно.
ЗЫ: я задвинул на чистку, использую (иногда, когда нужно, а это далеко не всегда) снимок от пыли.
ЗЫ: я задвинул на чистку, использую (иногда, когда нужно, а это далеко не всегда) снимок от пыли.
Re[Vadim-San]:
Я в общем грушей продул - парочка все равно осталась. Вот думаю, наверное тоже забью на них
Я в общем грушей продул - парочка все равно осталась. Вот думаю, наверное тоже забью на них
Re[Fat Bastard]:
А вот здесь... возникают вопросы. Дело в том... что помимо контраста..есть еще и ощущение контраста.....
Ну так все в основном и работают методом проб и ошибок, если хочешь, могу попробовать этот равчик проявить в апертуре. Там на восстановление светов два ползунка и можно поиграться балансом точки черного и контрастом в средних тонах - т.е. как я понял различимость в тенях поднять а общее ощущение контраста оставить.
Re[Alekzandr]:
Ну так все в основном и работают методом проб и ошибок, если хочешь, могу попробовать этот равчик проявить в апертуре. Там на восстановление светов два ползунка и можно поиграться балансом точки черного и контрастом в средних тонах - т.е. как я понял различимость в тенях поднять а общее ощущение контраста оставить.Подробнее
Какой конкретно картинки ? Последней?
Re[Fat Bastard]:
Какой конкретно картинки ? Последней?
да, последней, с двумя пацанами
Re[Alekzandr]:
http://files.mail.ru/75B6F103D74A4153849A19B380AAFF6D
Re[Vadim-San]:
повтор