Sony a6500

Всего 205 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Нормальная вышла камера, теперь все Сигмофиксы стали стабилизированными и можно за небольшие деньги получить 19, 30 и 60мм.
Если в видео стаб тоже работает, то получается отличная камера для видео.

Получается отличная камера для видео в никуда.
Для профвидео нужна обвязка - стедик, рельсы, шпалы - стаб для любительского видео - это хорошо, но недостаточно - лучше Sony RX100 какой-нибудь из последних купить.
Re[Вадим 2017]:
Меня смущает внутрикамерный стаб . И энергии отъест , и Соня первый раз его ставит ... Что-то мне подсказывает , что стаб в объективе лучше .Да , он тоже ест энергию , но в камере становится меньше узлов для поломки . Я не в курсе насколько внутрикамерный стаб хорош и надёжен ( допустим , после резкой встряски аппарата ).
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Меня смущает внутрикамерный стаб . И энергии отъест , и Соня первый раз его ставит ... Что-то мне подсказывает , что стаб в объективе лучше .Да , он тоже ест энергию , но в камере становится меньше узлов для поломки . Я не в курсе насколько внутрикамерный стаб хорош и надёжен ( допустим , после резкой встряски аппарата ).

Подробнее

A7 Mark2 - не? Нету стаба на матрице?
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Подробнее

В БЗК кроп - да, а так, даавно уже нет.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
A7 Mark2 - не? Нету стаба на матрице?

а7РМ2 - это БЗК ФФ, а на БЗК Кропе, емнип впервые.
Тётка не спешит делать полноценные камеры - "Ничего личного, только бизнес" (с)
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
а7РМ2 - это БЗК ФФ, а на БЗК Кропе, емнип впервые.
Тётка не спешит делать полноценные камеры - "Ничего личного, только бизнес" (с)

Я про R не писал. Хотя и там тоже.
На БЗК кроп - впервые, это да.
Re[pevec]:
Вы не учитываете, что в США цена указывается без налогов, а в странах Европы - с налогом (налогами). Набросьте к американской цене русский НДС.
Re[urbano]:
Цитата:
от: urbano
http://www.sony.com/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6500
Предлагаю обсудить неплохую альтернативу Olympus om-d E-M1 mark ii
Обещают цену в штатах 1400$

Обсуждение альтернативы E-M1 II идет удивительно бурно.... :D
Похоже Sony A6500 вообще никто из ЧКФР не купил.
С чего бы это?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Обсуждение альтернативы E-M1 II идет удивительно бурно.... :D
Похоже Sony A6500 вообще никто из ЧКФР не купил.
С чего бы это?

Почему альтернативы E-M1 II? Цена разная - $1700 баксов за А6500 и $2300 за олик. Да и е-м1 у олика - флагман, позиционируется, судя по всему, как альтернатива зеркалке для профи. А6500 всё-таки любительская камера и на фоне серии А7 вообще не флагман. Ну, а не берут а6500 по понятным причинам - дикая цена же. И не только на камеру, но и на оптику.
Re[ChaosMaster]:
На самом деле на 30% дешевле E-M1.2 при том, что автофокус, судя по обзорам, круче.
Оптику можно найти сосем не дорогую и качественную, например Sigma 30/1.4, Sigma 60/2.8, новый Samyang 35/2.8.
В качестве зума, в сети пишут, Sony FE 16-35/4 на кропе работает резко от края до края на всех фокусных. И б/у эта линза стоит вполне адекватно.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

Меня смущает внутрикамерный стаб . И энергии отъест , и Соня первый раз его ставит ...

Как это "в первый раз"? Вы про А100 что-нибудь слышали? А про д7д - https://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d? вот ТОГДА действительно первый IBIS был. В мире. 13 лет назад. Сони купила эту экспертизу вместе с фото-подразделением Минольты и последовательно развивала в своих "зеркалках" от А100 до а99 ii. Начиная с а7 ii IBIS стал 5-осевым и стал использоваться на БЗК. Успешно работает на 4 полнокадровых моделях (все а7 второй версии + а9). С самого начала на БЗК Сони стаб - "двойной", то есть стабилизированные объективы работают в связке с "тушечным стабом", что дополнительно повышает эффективность стабилизации.
Цитата:

Что-то мне подсказывает , что стаб в объективе лучше .Да , он тоже ест энергию , но в камере становится меньше узлов для поломки .

Не слушайте глупые подсказки. Современный тушечный стаб ЛУЧШЕ оптического во всем, даже при работе с теле-оптикой. Он сразу делает стабилизированными ВСЕ ОБЪЕКТИВЫ, даже "неродные" мануалы столетней давности. Он стабилизирует светосильные фиксы и никак не портит их картинку. Он отрабатывает практически все степени свободы камеры, включая повороты вокруг оптической оси, с которыми OIS в принципе ничего сделать не может.
И еще IBIS умеет задействовать OIS для получения двойной стабилизации, которая дает максимальный эффект за счет распределения степеней свободы между камерой и оптикой исходя из их сильных сторон.
Цитата:

Я не в курсе насколько внутрикамерный стаб хорош и надёжен ( допустим , после резкой встряски аппарата ).

Нормально он тряску переносит. А при падении и оптический стаб уязвим (не говоря уже об остальной оптике). А вот OIS без всяких встрясок привносит куда риски децентровки оптики при заводской сборке и первичной юстировке.
Re]:
Живые владельцы A6500 тут есть?
Кто что про опыт работы с этой камерой скажет?
Re[Семёныч]:
Цитата:
Живые владельцы A6500 тут есть?
Кто что про опыт работы с этой камерой скажет?

Я вот тоже жду. Уже год жду)) но дураков походу нет. Все предпочитают брать фф беззеркало за эти деньги и правильно делают.
Re[macosXer]:
У APS-C есть свои преимущества- вес, размеры.

По качеству картинки, судя по всем доступным источникам, разница между A7II и A6500 совершенно незначительна.
Но автофокус в A6500 сильно круче,
плюс 4K видео, которых нет в A7 II,
горба дурацкого (типа пентапризма) нет,
с помощью Sigma и Samyang минимальный набор высококачественных фиксов имеется,
FE16-35 превращается на кропе в эквивалентные 24-53, что покрывает большинство задач, при этом мыльные углы отрезаются нафиг,
55/1.8 становится как-бы 83 мм.

Конечно, бесчеловечно дорого, но берут же дурацкий (ИМХО) Olympus E-M1.2 еще на 20% дороже, а по всем известным тестам, автофокус E-M1.2 в режиме видео и близко не стоял с A6500.

Так что....
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Я вот тоже жду. Уже год жду)) но дураков походу нет. Все предпочитают брать фф беззеркало за эти деньги и правильно делают.

Ну по нынешнему курсу все дорого,
не стоит сразу клеймить "дураками".
Ценник высоковат,но, посмотрите новая FF А9 354990 руб за тушку + посмотрите сколько стоит полнокадровая оптика, так что а6500 не дорого ;)
Кому не нравится сони добро пожаловать в сапог или фуджик, но что то народ несмотря на цены, сидит именно на соне (во всяком случае "за бугром")
6300 например за прошлый год самая популярная БЗК была, в Европе на ура разлеталась..
Ну а у нас....спасибо партии и правительству за наше успешное существование ;)

Re[Семёныч]:
Цитата:

Конечно, бесчеловечно дорого, но берут же дурацкий (ИМХО) Olympus E-M1.2 еще на 20% дороже

Вот что значит хороший шумодав :)
Re[urbano]:
Товарищи, а как же реальные фокусные ФФ мануалов? Куча народу имеет дальномерные юпитер-9 и гелиосы 44, вы их за бортом своими утверждениями хотите оставить? :D
Кто живет в России - 90% нищета. Без баттхерта, я и сам отчасти полубомж. Я бы хотел свои бомжацкие, но красивые ю-9 и геливос видеть больше на А7, чем на дичаво дорогом сабже с его урезкой по углу обзора. Или Вы предполагаете, что все купят тушу сабжа и докупят к нему кучу стекол из парка сони, чтобы реализовать его потенциал в аф? Это смешно. Очень дорого и очень смешно. Сабж тупиковый в России. Когда же он подешевеет, он будет не актуальным. Фотаем на 6000 и не потеем.
Re[macosXer]:
[macosXer писал ]Товарищи... Фотаем на 6000 и не потеем.

Скажу больше. Меня и мой NEX7 всем устраивает.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
[macosXer писал ]Товарищи... Фотаем на 6000 и не потеем.

Скажу больше. Меня и мой NEX7 всем устраивает.

А я еще больше сказать могу, меня и NEX6 устраивал полностью и снимал бы на него до сих пор если бы затвор не накрылся. ;)

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
чтобы реализовать его потенциал в аф? Это смешно. Очень дорого и очень смешно. Сабж тупиковый в России. Когда же он подешевеет, он будет не актуальным. Фотаем на 6000 и не потеем.

С родными стеклами АФ там такой же как у 6000, у меня есть и 6000 и 6300, так что говорю не по наслышке. У 6500/6300 с не родными стеклами через переходники скорость и совместимость лучше.
А основной плюс 6500 это матричная стабилизация а не АФ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта