Цитата:от:macosXer
Да, есть такой момент, согласен. Только хотелось бы понять степень надежности этого стаба. А то сони производит уникальную технику в своем сегменте, а с надежностью у нее прямо скажем - паршиво.
По крайней мере на моем опыте - полетевший стаб на 35/1.8 осс (объектив продан за копейки, т.к. брался на ебее, т.е. по гарантии не починить), отвалившаяся клемма с эви на 6000 (ремонт в сервисе пока по гарантии), непонятные разрядки аккума в ноль за 3-4 часа при нацепленном 55-210. То есть я покупаю 6500 за бешеные доллАры и мне опять кататься в сервис-центр через пол-Москвы? ;)
Подробнее
У меня сапог компакт ломался - жк дисплей не работал. Я раньше думал что они в принципе не ломаются :) по гарантии сделали, мастер сказал что GX серия у них в огромном количестве идет и качество у всех фотобрендов упало.
А стаб в объективе соневском очень редкая поломка, ИМХО роняли его. Я по этому стекла по интернету или б.у. беру с большой опаской.
Cтаб матричный не новая технология для сони, на FF он уже был и по идее все уже отработано.
А вообще ИМХО не стоит стаб в 6500 этих денег, он по большому счету реально нужен только для видео. для фото конечно не лишняя фишка, но за такие деньги просто лучше с бодуна не фотографировать, тогда и стаб не нужен :) так что для меня цена завышена, но наверно есть люди, для которых критична именно эта функция и у них есть на это деньги.
Я вообще не совсем понимаю как можно толкать кроп сильно дороже 1000$,
причем этим не только сони грешит - и фуджик последний сильно дороже, а про олимпус со своей маленькой старой кстати соневской матрицей я вообще молчу...но видимо берут, если все топовые камеры стоят очень дорого, не одной РФ формируется фоторынок, а только для РФ они цену конечно не снизят.