от:Speaker23
Я думаю, что опыт (практика) развивает навыки и умения, а не наоборот... Ну да ладно.
В остальном - как-то всё мутно
Вот про Ветку: вы сами шли-шли, увидели ветку на стене и подумали: ах какая красота! Ах какой застывший звук изоленты скотча!
Или прочитали восхваления какого-то критика и решили присоединиться?Подробнее
Мне понравился концепт, понравилось, как данное произведение творчества "звучит" в определённом, обозначенном контексте. А это, между прочим ("звучание" в контексте) уже достойно внимания.
И мне в какой-то мере понятна (близка) авторская интенция. Художник пытается выразить (материализовать) то состояние, которое он переживает. Сложность переживаний отражается в творчестве. И не всегда линейно или тождественно обстоятельствам. И эти моменты творчества всегда "проявляются". Их можно прочувствовать. И зачастую эти чувства - реакция не на объект творчества, как материальное воплощение творческого замысла, а на сам факт некого эстетического преобразования действительности определённым образом, который запускает процесс его "интерпретации". И который зачастую неочевиден и непостижим, если его рассматривать не с позиции "соучастника" , а с т.з. "потребителя". Творчество, действительное, (а не игра в творчество) даёт такую возможность опыта - "чувствование соучастия", сопричастия.