Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 221 - 240
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Способ рассматривания фотографий тут совершенно ни при чем. Вы, Михаил, просто в очередной раз сели в лужу со своими заявлениями типа "разницы не вижу" и "все камеры одинаково хорошо снимают". Это не так. И ваш микро-комплект про-оптики тому подтверждение.
Во всей этой ситуации меня больше всего поражает то, что некоторые люди сознательно вводят других в заблуждение. Зачем это делать для меня остается загадкой.

Подробнее

Действительно, сегодня все камеры одинаково хорошо снимают.
Если рассматривать их как технические устройства для получения фотографий. И просмотра их на любых воспроизводящих устройствах.
Если пиксельдрочеры придумали новую соревновательную дисциплину - вырезание из фотографий бесконечное количество кропчиков и сравнивание их, то к фотографии это не имеет ни малейшего отношения.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Михаил, тумблер переключите, вы не на заводе.
Если сделать две фотографии: одну самым бюджетным смартфоном, другую - вашей лучшей камерой с лучшим объективом, то экране смартфона они будут выглядеть одинаково. Означает ли это, что нет разницы?

Подробнее

Возможно.Мне это не интересно пока.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Если рассматривать их как технические устройства для получения фотографий. И просмотра их на любых воспроизводящих устройствах.
Если пиксельдрочеры придумали новую соревновательную дисциплину - вырезание из фотографий бесконечное количество кропчиков и сравнивание их, то к фотографии это не имеет ни малейшего отношения.

Подробнее

Но у меня другая точка зрения, но и вопросов к вам нет, т.к. ваши дела не расходятся со словами. В отличие от Михаила, который говорит одно, а делает совершенно противоположное.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Но у меня другая точка зрения, но и вопросов к вам нет, т.к. ваши дела не расходятся со словами. В отличие от Михаила, который говорит одно, а делает совершенно противоположное.

Какие вопросы ко мне?
Зачем я покупаю разные объективы,в том числе и ПРО?
Потому что я их коллекционирую.Тем более,цены демократичные!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Она есть,но надо вырезать от фотографии 1/100 и смотреть под микроскопом.....потому и называется микроскопической!)

В таком случае как мы будем называть разницу между вашими фиксами 1.8 и 1.2 если она меньше микроскопической? Это будет наноскопическая разница? но тем не менее Вы готовы ради этого покупать более дорогие габаритные и тяжёлые объективы. Но по вашей же логике там разницы тем более нет никакой 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тогда объясните, зачем вам камера и что вы от неё хотите в прикладном плане? Искренне не понимаю.

У меня дизайнерский монитор 27 4к. Мне нравится смотреть качественные фото. Нравится их и увеличивать (24мп хватает). Да и иногда сохраняю чужие себе, если заходят.
Не знаю, как объяснить.
Можно кино посмотреть в кинотеатре, а можно в машине, по дороге на дачу с телефона. В обоих случаях, вы посмотрите кино))
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ещё больше пикселей. Ещё больше точек автофокуса. Ещё больше скорострельность серийной съёмки.
А по сути? Стали ли лучше фотографии? Нет, не стали. Такие же.

Мотивы апгрейда у всех свои. Это дело вкуса, предпочтений и достатка.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
В таком случае как мы будем называть разницу между вашими фиксами 1.8 и 1.2 если она меньше микроскопической? Это будет наноскопическая разница? но тем не менее Вы готовы ради этого покупать более дорогие габаритные и тяжёлые объективы. Но по вашей же логике там разницы тем более нет никакой 

Подробнее

Что то мысли ваши скачут от одного к другому
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Либо пройдите слепой тест, либо перестаньте врать уже)
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Можно кино посмотреть в кинотеатре, а можно в машине, по дороге на дачу с телефона. В обоих случаях, вы посмотрите кино))

А на дачу можно доехать на дедовской ржавой копейке, а можно на новом кайене. Дача может быть особняком в барвихе, а может быть  фанерным домиком в старом убитом СНТ без душа и туалета. Но по логике товарищей все машины ездят одинаково и на любой даче отдыхать одинаково комфортно 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Либо пройдите слепой тест, либо перестаньте врать уже)

Ну вы-то куда?
Сначала сами хоть научитесь снимать. Хоть что-нибудь. И выставьте сюда в галерею ваши снимки. Потом обсудим их качество.
Пока же я вижу одну фотку с каким-то ужасным заснеженным небом. Это вообще что? "Я художник, я так вижу"?
Какие, нахрен, после этого слепые тесты? Глаза откройте. Посмотрите на мир вокруг себя. И начните его снимать. А не рыться по не пойми каким сайтам не пойми с какой целью.
Когда вы начнёте снимать (желательно фотоаппаратами с разными матрицами), и когда начнёте их просто смотреть на мониторе, а не заниматься ерундой, вырезая кропчики и увеличивая их до бесконечности), тогда вы сами убедитесь, что все аппараты с разноразмерными матрицами сейчас делают одинаково качественные снимки.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Что то мысли ваши скачут от одного к другому

Нет, это продолжение одной и той же мысли, что в одном случае вы говорите что разницу в 2 стопа не видите, а в другом говорите что "ну я же купил 1.2 и теперь могу исо поменьше поставить в клубе", то есть как бы вдруг увидели разницу в стоп. Как вы понимаете одновременно невозможно видеть стоп разницы и не видеть два

Это потом вы отмазку про коллекционирование выдумали уже. Все ход записаны

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosr6ii&attr13_1=omsystem_om5&attr13_2=canon_eosr6ii&attr13_3=omsystem_om5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=800&attr16_1=200&attr16_2=3200&attr16_3=800&attr126_1=1&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.21474402730375422&y=-0.6295349212430397

Вот такое сравнение можно глянуть. Видите разницу между микро на исо 200 и 800? Вот между микрой и фф на 800 будет такая же, так понятно?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну вы-то куда?
Сначала сами хоть научитесь снимать. Хоть что-нибудь. И выставьте сюда в галерею ваши снимки. Потом обсудим их качество.
Пока же я вижу одну фотку с каким-то ужасным заснеженным небом. Это вообще что? "Я художник, я так вижу"?
Какие, нахрен, после этого слепые тесты? Глаза откройте. Посмотрите на мир вокруг себя. И начните его снимать. А не рыться по не пойми каким сайтам не пойми с какой целью.

Подробнее

Очень смешно
Вы считаете проработав 15 лет проф фотографом пора всё таки научится снимать?

Вы млечный путь  от заснеженного неба не отличаете? https://capturetheatlas.com/milky-way-photographer-of-the-year/ Ребятам расскажите что они заснеженное небо снимают)

Переход на личности лишь показывает что по делу сказать нечего. В целом после того как вы показали свою утку всё стало понятно, но вы позволяете себе свой субьективный взгляд на фотографию выдавать за истину. Чем вызываете закономерные вопросы на которые не можете ответить (слепой тест) вот и беситесь.

У меня 2 фф камеры R5 и R6 II и в квадрокоптере  Главная камера микро 4/3  + средняя телекамера 1/1,3″+Телекамера 1/2″
и всеми ими я снимаю, периодически одно и тоже  одновременно. Причём не никому ненужную чушь а коммерцию за которую платят деньги. Обрабатываю я это всё в программе Capture One на 27" 4к мониторе. И прекрасно вижу разницу между всеми этими камерами.

Какие у вас камеры, которые позволяют вам так уверенно говорить что разницы нет?
RE[IkaR]:
Цитата:

У меня 2 фф камеры R5 и R6 II и в квадрокоптере  Главная камера микро 4/3  + средняя телекамера 1/1,3″+Телекамера 1/2″
и всеми ими я снимаю, периодически одно и тоже  одновременно. Причём не никому ненужную чушь а коммерцию за которую платят деньги. Обрабатываю я это всё в программе Capture One на 27" 4к мониторе. И прекрасно вижу разницу между всеми этими камерами.

Подробнее

Где. Ваши. Снимки?
RE[IkaR]:
Цитата:

Вы млечный путь  от заснеженного неба не отличаете? https://capturetheatlas.com/milky-way-photographer-of-the-year/ Ребятам расскажите что они заснеженное небо снимают)

Подробнее

Посмотрел.
Насколько успел. Дурацкий сайт, быстро темнеет и не даёт дальше его просматривать.
Но насколько я посмотрел, там херня невообразимая. Может быть, конечно она коммерчески успешная, но это фигня. Это не фотографии. Это художественные картинки.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Картинка, кстати, понравилась.  Вроде всё банально, но цепляет своей незашоренностью и живостью персонажей. Смотришь и собственная рожа начинает плыть в улыбке, а это как раз то, что нужно!)

Подробнее

Спасибо . Там конечно были кадры "по стойке смирно" в два ряда ...
но когда устали , решили похулиганить ... 
последние кадры оказались самими весёлыми ...
со взрослым большим составом так не получится ...
RE[IkaR]:
Цитата:
Вы считаете проработав 15 лет проф фотографом пора всё таки научится снимать?

Проф фотограф звучит конечно гордо ...
в моём понимании это как минимум профессия ...
Что заканчивали ? операторский ВГИКа ? 
или это были 15 лет халтуры в свободное от основной работы время ?
RE[IkaR]:
Цитата:

Это потом вы отмазку про коллекционирование выдумали уже. Все ход записаны

Фантазировать не надо!)
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Где. Ваши. Снимки?

Да много где) тут тема не про мои снимки вообще. Тема про выбор и сравнение камер.

Вы прежде чем свои вопросы задавайте Ответьте на заданные вами ранее первое про слепой тест видите ли вы разницу или не видите. И второй про камеры вы так уверенно вещаете за все камеры хотелось бы понимать Какое у вас опыт использования различных камер. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Проф фотограф звучит конечно гордо ...
в моём понимании это как минимум профессия ...
Что заканчивали ? операторский ВГИКа ? 
или это были 15 лет халтуры в свободное от основной работы время ?

Подробнее

Да на самом деле не так чтобы очень гордо это звучит)

термин профессионал достаточно однозначный это человек сделавший определённую деятельность своим основным источником источником дохода. И образование тут далеко не обязательно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта