от: IkaR
Иногда лучше жевать чем говорить) Я на отдыхе отдыхаю, мне эти кадры вполне нравятся и сыну будет приятно.
Полностью с вами согласен .
У меня когда пальцы в шашлыках , вообще камеру не беру ...
Иногда лучше жевать чем говорить) Я на отдыхе отдыхаю, мне эти кадры вполне нравятся и сыну будет приятно.
от:Berilyon
Кто-то ж ведь покупает 17/1,2, есть некая магия в размытии на 35 мм.
А мне однажды на презентации этого самого Oлимпуса 17/1,2 дали подержать Sony RX1 (фф компакт с цейсом-сонаром 35/2.0), который весит меньше пустой тушки олика, а стоит на вторичке в состоянии нового меньше 17/1,2. Держа в руках RX1 и видя результат в сравнении с 17, очень хорошо ощущается бессмысленность вкладываться в 17/1,2 - я в итоге взял себе RX1-2, с тех пор она в каждом отпуске со мной, одна или в паре с RX10-4.Подробнее
Дедуль, я снимаю больше чем все балагуры микроводы вместе взятые скорее всего. Это вы ни снять ни тезисы обосновать не можете)
Ну и светлых фиксов на фф продаётся больше чем всей микры.
от: Berilyon
в итоге взял себе RX1-2, с тех пор она в каждом отпуске со мной, одна или в паре с RX10-4.
от: igorsphoto
Кстати, про вес определённо загнули. Коробка ЕМ5 425 граммов, а Ваше приобретение 485.
И зачем таскать на променадах две камеры, когда можно обойтись одной коробкой и парой-тройкой стёкол.
Сонька эта вполне обычная симпатичная хипстерская камера и весьма ограниченная по возможностям
от:Berilyon
У меня тогда вторая единичка была, она заметно потяжелее.
Согласен, одна камера в номере остается. Днем RX10, а RX1 со штативом беру на вечерние и ночные вылазки.
Тоже согласен, но интересно, в чем вы со стороны видите эти ограничения (прибитый объектив прошу не упоминать)?
У RX1Rm2 с откидным экраном, ЭВИ и с фазовыми датчиками.Подробнее
от: Konstantin
15/1.7, 20/1.7 и 45/1.8
от: Berilyon
С ценой да, есть такое дело, RX1 дорожают на вторичке: производство давно завершено, из конкурентов только лейка в несколько раз дороже.
от:Konstantin
Реплика, DJI, но написано made in japan. Работать-все работает.
Что по нему интересует?Подробнее
от:Антон
Добрый день!
Выбираю фотоаппарат для новичка в пределах 100 (плюс-минус) т.р. Вероятно можно бу, но не знаю как выбрать.
Основное направление съемки: природа, дикие животные, птицы.
Но хочется что то современное и для себя. Да и вес туши 5d m2 удручает - ребенок наотрез отказывается ходить с ним птичек фотографировать.
Судя по всему (наличие старых объективов) приходится выбирать только из Canon (не для холивара, просто лично мне не нравится canon, не знаю почему :) ). Судя по "озону"(больше не знаю где брать в наше время), выбор ограничен: RP, R10, R8, R7. Плюс переходник EF-RF . Стоит ли брать aps-c?
Перечитав пяток страниц раздела, наткнулся на интересную модель Sony rx10 . но что то напрягает меня цена и невозможность сменить объектив.
Если же уходить от canon, то не уверен что в мой бюджет влезет объектив минимум 200mm и тушкаПодробнее
от:Konstantin
??? Какой смысл в RX1, если к ней еще тащить штатив надо? Там стаба нет?
??? Какой смысл в RX1, если к ней еще тащить штатив надо? Там стаба нет?
Накой вообще тогда городить все это (тяжелая дюймовка + фф с прибитым фиксом + штатив)?
Я брал в отпуск в последний раз ем5+ультразум (эфр 36-360мм) +три светлых легких фикса 15/1.7, 20/1.7 и 45/1.8 , 1.2 кг все вместе вышло, любые отпускные задачи сетап решает "на ура", в том числе и птиц можно поснимать). Стаб есть, штатив даже близко не нужен был.Подробнее
Конкурентов море