Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 861 - 880
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Там похоже смещение на элемента, зеленый контур в зоне расфокуса. Такое камера не правит.

На кэноне еще проверю как-нибудь в пасмурный денек.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да будет вам! Неужто сами не видите тенденцию.

Тенденция — это сравнительно устойчивое направление развития определённого явления, в котором совершается развитие чего-либо (общества, экономики, культуры и тому подобное).
Тенденцию не вижу. Вижу явление и оно не ново. Холивары были, есть и будут.

Цитата:
Как только кто-то в вопросе про выбор фотоаппарата для нужд любительства заикается о MTF^ тут же появляются знакомые персонажи с настойчивым беспардонным предложением продолжения меряния письками.

Я готов подробно обсудить эту животрепещущую тему. Но не тут.
RE[Круз]:
Хорошо, что осмысливаете суть терминов. Обсуждать где либо такую хрень, как сравнение систем, вовсе не намерен. Гуляю по форуму и смотрю опубликованные картинки. Те, что мне нравятся, отмечаю.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Бл., ну откуда вы берётесь, такие убогие, косноязычные и лезете в профессию, что требует определённого интеллекта?
Наверное эта категория "профессионалов" находит среди заказчиков себе подобных. Или мир сошёл с ума!

Подробнее

Понимаете Я лучше буду надиктовывать сообщение голосовым набором в нём будут какие-то ошибки возможно Будет не хватать знаков препинания но оно будет иметь смысл чем ваши которые может быть написано правильно но кроме старческого ворчания в себе ничего не содержит) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А что там сравнивать? Ну голова и голова.

Подробнее

Только у моей утки на голове перья, несмотря на то что она мелкая и оперение тоньше, А на вашей то ли щётка то ли ткань, после такого шарпа и обработки в целом уже не совсем понятно)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Только у моей утки на голове перья, несмотря на то что она мелкая и оперение тоньше, А на вашей то ли щётка то ли ткань, после такого шарпа и обработки в целом уже не совсем понятно)

Начнем с того, что это утка и селезень. У селезня на голове перо более мелкое и плотно прижато друг к другу, оно отличается от утиного. Не смотря на это, перо на фото не слиплось, так что по детализации вопросов нет. Вот задник конечно совсем не айс. 
RE[IkaR]:
Цитата:

И голова зеленая, а не светло-коричневая, еще скажите  зеленый канал перетянул
У вашей утки кстати вместо клюва пластмассовый свисток.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Начнем с того, что это утка и селезень. У селезня на голове перо более мелкое и плотно прижато друг к другу, оно отличается от утиного. Не смотря на это, перо на фото не слиплось, так что по детализации вопросов нет. Вот задник конечно совсем не айс. 

Подробнее

Но шум и артефакты его подавления явно не от селезня зависят, сравните с камерным жпегом.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

У вашей утки кстати вместо клюва пластмассовый свисток.

А не наоборот, на моём видна текстура клюва там где у вас "пластик"
RE[IkaR]:
Цитата:
Но шум и артефакты его подавления явно не от селезня зависят, сравните с камерным жпегом.

Понятно, что разрешение у утки выше, но у селезня перо сложнее, было бы корректнее сравнивать парные. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Понятно, что разрешение у утки выше, но у селезня перо сложнее, было бы корректнее сравнивать парные. 

Селезень близко не попадался)
только этот есть

но так и быть сравним четверть фф с целой микрой. Резанул голову, шарпанул от души как константин любит
И вот что получилось)

И опять четверть фф вполне с микрой конкурирует))

Именно поэтому микроводы как огня боятся ростовых потретов, там не шарпанёшь и не спрячешь недостаток деталей за искуственными текстурами, как прокатывает с мелкими птицами.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
только этот есть

но так и быть сравним четверть фф с целой микрой. Резанул голову, шарпанул от души как константин любит
И вот что получилось)

Именно поэтому микроводы как огня боятся ростовых потретов, там не шарпанёшь и не спрячешь недостаток деталей за искуственными текстурами, как прокатывает с мелкими птицами.

Подробнее

Короче, вместо того чтобы маятся дурью (вы все равно не покажете явно больше деталей с вашей сигмы, чем микра с фиксов и сильно проиграете в весе сетапа для подобных "кадров"), можете показать утку в полете или хотя бы в быстром движении с сохранением хотя бы такой детализации.
Вы же там быстрым автофокусом и работой на высоких исо хвалитесь, вот и покажите эти преимущества и перед микрой, и перед дюймовкой.
И вообще, ваши 45мп пока не впечатляют. А что же тогда с 24мп фф камер с уткой будет? Печаль?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Короче, вместо того чтобы маятся дурью (вы все равно не покажете явно больше деталей с вашей сигмы, чем микра с фиксов и сильно проиграете в весе сетапа для подобных "кадров"), можете показать утку в полете или хотя бы в быстром движении с сохранением хотя бы такой детализации.
Вы же там быстрым автофокусом и работой на высоких исо хвалитесь, вот и покажите эти преимущества и перед микрой, и перед дюймовкой.
И вообще, ваши 45мп пока не впечатляют. А что же тогда с 24мп фф камер с уткой будет? Печаль?

Подробнее

Ну не летают там особо утки на карьере и я думаю для этого явно больше чем 10 минут за раз нужно) 

Хотите птиц в движении - смотрите Jan Wegener и Duade Paton. Они на р5 снимали долго оба. 

Ну как же не впечатляет) опять четверть моего кадра смотрится на уровне микро. Просто я не привык птиц так шарпить как вы. До состояния графики но оказалось если это сделать то Четвертиночка в полном порядке)  
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну не летают там особо утки на карьере и я думаю для этого явно больше чем 10 минут за раз нужно) 

Хотите птиц в движении - смотрите Jan Wegener и Duade Paton. Они на р5 снимали долго оба. 

Ну как же не впечатляет) опять четверть моего кадра смотрится на уровне микро. Просто я не привык птиц так шарпить как вы. До состояния графики но оказалось если это сделать то Четвертиночка в полном порядке)  

Подробнее

Ну ваш шарп смотрится как с телефона теперь. Что уж там, даже близко не микра.
Т.е. вы признали неспособность тягаться с микрой даже со своей 45 Мп камеры, применив идиотский шарп уровня телефонов Риалми за 15 т.р.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну ваш шарп смотрится как с телефона теперь. Что уж там, даже близко не микра.
Т.е. вы признали неспособность тягаться с микрой даже со своей 45 Мп камеры, применив идиотский шарп уровня телефонов Риалми за 15 т.р.

Подробнее

Так у вас всё смотрится Как с телефона даже на этом же кропе несмотря на то что размер оперения у вас больше оно и замыленно сильнее и артефактов там больше)
RE[IkaR]:
Цитата:
Так у вас всё смотрится Как с телефона даже на этом же кропе несмотря на то что размер оперения у вас больше оно и замыленно сильнее и артефактов там больше)

Че? Вы собирались глаза проверить вроде, жаловались что болят, удалось сходить?
Ваш R5 слева. Микра справа. Напоминаю просто.

RE[Антон]:
Ну, где у вас мыло в правой части белого у меня шарп, всё как вы любите)
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну, где у вас мыло в правой части белого у меня шарп, всё как вы любите)

Я резкость уважаю, а у вас дешевый эффект "фото через окно в дождь" получился, да еще и все цвета пропали.
Полное разрушение картинки с r5. Боюсь 24 мп камеры фф совсем лажу выдадут(
Завязывайте с утками, не ваша тема.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Я резкость уважаю, а у вас дешевый эффект "фото через окно в дождь" получился, да еще и все цвета пропали.
Полное разрушение картинки с r5. Боюсь 24 мп камеры фф совсем лажу выдадут(
Завязывайте с утками, не ваша тема.

Подробнее

Не моя точно, я развлекаюсь иногда. 

Блин про цвета с вашей обработкой вообще лучше не заикаться, камерный жпег лучше смотрится)
RE[IkaR]:
Цитата:

только этот есть

И вот что получилось)

Подробнее

Ну тут я вижу, что у левого селезня перо "посыпалось" , но думаю, что при равном фокусом результат будет очевиден. БОльшая матрица-больше деталей. Неоднократно в этом убеждался на своих камерах. Особенно заметно бывает на удаленных объектах. Для дюймовки например снять мелкую птичку с расстояния 10м с хорошей проработкой пера- задача крайне затруднительная. А вот полуторакроп с этим справляется без вопросов. Все же 220мм против 500мм . Про ЭФР уже неоднократно говорилось. 600/4 на ФФ совсем не то, что 300/4 на мире и 220/4 на дюймовке. Результат уж очень будет различаться при детальном просмотре. Ну чем то приходится жертвовать. Микра- разумная альтернатива для анималистов по  весу и качеству. Дюймовка-усеченный вариант(комбайн "все в одном"). Кому с чем удобно. Я знаю, что такое таскать по лесу 3 с лишним кг, пусть и на разгрузке. Через 2 часа появляется устойчивые отзывы в пояснице с той стороны где камера, приходится перевешивать. Пробовал таскать за лапку в руке, с переодичностью меняя руки, все равно удовольствия мало. Опять же, живность пугается больших "труб" с черным глазом больше, нежели маленьких(проверено).Так что каждому-свое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта