от: Balhash
Там похоже смещение на элемента, зеленый контур в зоне расфокуса. Такое камера не правит.
На кэноне еще проверю как-нибудь в пасмурный денек.
от: Balhash
Там похоже смещение на элемента, зеленый контур в зоне расфокуса. Такое камера не правит.
от: igorsphoto
Да будет вам! Неужто сами не видите тенденцию.
Как только кто-то в вопросе про выбор фотоаппарата для нужд любительства заикается о MTF^ тут же появляются знакомые персонажи с настойчивым беспардонным предложением продолжения меряния письками.
от:igorsphoto
Бл., ну откуда вы берётесь, такие убогие, косноязычные и лезете в профессию, что требует определённого интеллекта?
Наверное эта категория "профессионалов" находит среди заказчиков себе подобных. Или мир сошёл с ума!Подробнее
от: IkaR
Только у моей утки на голове перья, несмотря на то что она мелкая и оперение тоньше, А на вашей то ли щётка то ли ткань, после такого шарпа и обработки в целом уже не совсем понятно)
Только у моей утки на голове перья, несмотря на то что она мелкая и оперение тоньше, А на вашей то ли щётка то ли ткань, после такого шарпа и обработки в целом уже не совсем понятно)
от:Владимир Зайцев69
Начнем с того, что это утка и селезень. У селезня на голове перо более мелкое и плотно прижато друг к другу, оно отличается от утиного. Не смотря на это, перо на фото не слиплось, так что по детализации вопросов нет. Вот задник конечно совсем не айс.Подробнее
от: Konstantin
У вашей утки кстати вместо клюва пластмассовый свисток.
Но шум и артефакты его подавления явно не от селезня зависят, сравните с камерным жпегом.
от: Владимир Зайцев69
Понятно, что разрешение у утки выше, но у селезня перо сложнее, было бы корректнее сравнивать парные.
от:IkaR
Селезень близко не попадался)
только этот есть![]()
но так и быть сравним четверть фф с целой микрой. Резанул голову, шарпанул от души как константин любит
И вот что получилось)
И опять четверть фф вполне с микрой конкурирует))
Именно поэтому микроводы как огня боятся ростовых потретов, там не шарпанёшь и не спрячешь недостаток деталей за искуственными текстурами, как прокатывает с мелкими птицами.Подробнее
от:Konstantin
Короче, вместо того чтобы маятся дурью (вы все равно не покажете явно больше деталей с вашей сигмы, чем микра с фиксов и сильно проиграете в весе сетапа для подобных "кадров"), можете показать утку в полете или хотя бы в быстром движении с сохранением хотя бы такой детализации.
Вы же там быстрым автофокусом и работой на высоких исо хвалитесь, вот и покажите эти преимущества и перед микрой, и перед дюймовкой.
И вообще, ваши 45мп пока не впечатляют. А что же тогда с 24мп фф камер с уткой будет? Печаль?Подробнее
Ну не летают там особо утки на карьере и я думаю для этого явно больше чем 10 минут за раз нужно)
Хотите птиц в движении - смотрите Jan Wegener и Duade Paton. Они на р5 снимали долго оба.
Ну как же не впечатляет) опять четверть моего кадра смотрится на уровне микро. Просто я не привык птиц так шарпить как вы. До состояния графики но оказалось если это сделать то Четвертиночка в полном порядке)Подробнее
Ну ваш шарп смотрится как с телефона теперь. Что уж там, даже близко не микра.
Т.е. вы признали неспособность тягаться с микрой даже со своей 45 Мп камеры, применив идиотский шарп уровня телефонов Риалми за 15 т.р.Подробнее
Ну, где у вас мыло в правой части белого у меня шарп, всё как вы любите)
Я резкость уважаю, а у вас дешевый эффект "фото через окно в дождь" получился, да еще и все цвета пропали.
Полное разрушение картинки с r5. Боюсь 24 мп камеры фф совсем лажу выдадут(
Завязывайте с утками, не ваша тема.Подробнее
Селезень близко не попадался)
только этот есть![]()
но так и быть сравним четверть фф с целой микрой. Резанул голову, шарпанул от души как константин любит
И вот что получилось)
И опять четверть фф вполне с микрой конкурирует))
Именно поэтому микроводы как огня боятся ростовых потретов, там не шарпанёшь и не спрячешь недостаток деталей за искуственными текстурами, как прокатывает с мелкими птицами.Подробнее