Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 881 - 900
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Ну тут я вижу, что у левого селезня перо "посыпалось" , но думаю, что при равном фокусом результат будет очевиден. БОльшая матрица-больше деталей. Неоднократно в этом убеждался на своих камерах. Особенно заметно бывает на удаленных объектах. Для дюймовки например снять мелкую птичку с расстояния 10м с хорошей проработкой пера- задача крайне затруднительная. А вот полуторакроп с этим справляется без вопросов. Все же 220мм против 500мм . Про ЭФР уже неоднократно говорилось. 600/4 на ФФ совсем не то, что 300/4 на мире и 220/4 на дюймовке. Результат уж очень будет различаться при детальном просмотре. Ну чем то приходится жертвовать. Микра- разумная альтернатива для анималистов по  весу и качеству. Дюймовка-усеченный вариант(комбайн "все в одном"). Кому с чем удобно. Я знаю, что такое таскать по лесу 3 с лишним кг, пусть и на разгрузке. Через 2 часа появляется устойчивые отзывы в пояснице с той стороны где камера, приходится перевешивать. Пробовал таскать за лапку в руке, с переодичностью меняя руки, все равно удовольствия мало. Опять же, живность пугается больших "труб" с черным глазом больше, нежели маленьких(проверено).Так что каждому-свое.

Подробнее

Все так. Но 600/4 и 300/4 немного в бюджет темы не вписываются.
По весу тоже согласен. По тайге больше килограмма таскать через кусты-коряги тоже так себе кайф.
Да что там, как-то раз серьезно подумывал кроп с ультразумом закопать в тайник, после 12км штурма одной горки с ельником и каменными россыпями.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Да что там, как-то раз серьезно подумывал кроп с ультразумом закопать в тайник, после 12км штурма одной горки с ельником и каменными россыпями.

Отсыреет.А так то да, 600/4 по кустам да корягам.... У меня 7Дм2+тамрон 150-600 весил почти 4 кг. Поэтому и говорю, каждому свое.
RE[Антон]:

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
«Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!»

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

RE[Владимир Зайцев69]:
Не обольщайтесь. Это временно.)
Мне другое интересно. Помогают ли кому-то все эти словопрения, естественно без лишней "пурги"?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мне другое интересно. Помогают ли кому-то все эти словопрения, естественно без лишней "пурги"?

Я читаю этот форум уже лет 20. Даже больше.
И сколько себя помню, тенденция всегда одна - развести спрашивающего на как можно бОльшую трату денег.
И если в начале темы автор спрашивает мнение о каком-нибудь среднем бюджетном аппарате, то целая свора тут же бросается его разубеждать. Мол, это полное говно, и карточки у него тоже будут полное говно. 
Непременно нужно брать более крутой аппарат, плюс непременно целую свору объективов (всенепгеменнейше со светосильными фиксами!!!), иначе нам удачи не видать!
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Первые три страницы думаю полезны, а потом появился гражданин с утками и понеслась...только бан помог.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Я читаю этот форум уже лет 20. Даже больше.
И сколько себя помню, тенденция всегда одна - развести спрашивающего на как можно бОльшую трату денег.
И если в начале темы автор спрашивает мнение о каком-нибудь среднем бюджетном аппарате, то целая свора тут же бросается его разубеждать. Мол, это полное говно, и карточки у него тоже будут полное говно. 
Непременно нужно брать более крутой аппарат, плюс непременно целую свору объективов (всенепгеменнейше со светосильными фиксами!!!), иначе нам удачи не видать!

Подробнее

Это забавная особенность. Как-то выбирал машину, получил кучу советов ("ресурс сто тыщ", "полная замена подвески через полгода", "сгниет через три года" и т.п.). В итоге 17 лет машинка без хлопот бегает уже.
С камерами тоже можно смело пропускать всякую дичь, ориентироваться на примеры фото в интересующих жанрах, ттх (вес-цена-скорость-количество кадров на аккуме).
Если качества дюймовки достаточно, и ресурс работы на аккуме достаточен для вылазки, и цена хорошая - можно брать.
Но если есть желание поснимать бегущих лосей в сумерках, тут уже думать надо.

Еще такой момент есть:
Я раньше брал зеркалку в отпуск, без зарядника вообще. Ибо на 1000 кадров без проблем хватало.
Сейчас с БЗК беру и зарядник, и 2 аккума(
RE[Konstantin]:
Цитата:

Сейчас с БЗК беру и зарядник, и 2 аккума(

Никогда не отправлялся на съёмку без дополнительного питания. Для меня это непозволительная роскошь. Что в плёночные времена, что теперь. Другое дело, сегодняшнее качество элементов питания оставляет желать лучшего. Последняя купленная камера с другим типом акку и сразу дополнительно заказанная пара банок оказались менее ресурсоёмкими.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Никогда не отправлялся на съёмку без дополнительного питания. Для меня это непозволительная роскошь. 

а сколько у вас щелчков за сессию обычно?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А что там сравнивать? Ну голова и голова.

Подробнее

слева дикий перешарп на грани технического брака. Справа мягкая натуральная картинка с очень высокой детализацией.

А так, да, никакой разницы :-))))))))))))))))))
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
слева дикий перешарп на грани технического брака. Справа мягкая натуральная картинка с очень высокой детализацией.

Нет его, не ответит, забанен вроде)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Стрит - это жанровые сценки. Там весь смысл в композиции, а не в крупном плане персонажей. Зачем вглядываться в упор на лица там?

действительно, кому может быть интересна человеческая эмоция... глупости какие....
RE[Konstantin]:
Цитата:
 Лишние 300 грамм зачем в тушке таскать?

например, чтобы
1. не таскать пару-тройку запасных батареек
2. иметь более уверенный хват с массивной оптикой
RE[garlic]:
Цитата:
действительно, кому может быть интересна человеческая эмоция... глупости какие....

За людьми подглядывать интересно, но что дальше с фото делать? Публиковать без разрешения - неприлично.
RE[garlic]:
Цитата:

Согласен, но что там чем снято? 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Согласен, но что там чем снято? 

Слева canon r5 (45мп) +видимо sigma 100-400 ef+переходник ef-rf. ~1.9 кг.

Справа olympus e-m5 (16 мп) + canon ef 100/2+переходник viltrox ef-m1.~0.9 кг.
RE[garlic]:
Цитата:
а сколько у вас щелчков за сессию обычно?

Напомнило. Несколько лет назад снимал репортаж о престарелых из хосписа. Удручающее зрелище. Очень гнетущая среда обитания. И вот на одной т.н. творческой встрече после показа фотографий вопрос от девицы из зала меня просто убил. Она спросила "а как долго Вы снимали эту сессию?" Пришлось терпеливо объяснять, что новомодный термин "фотосессия" мягко говоря не применим к обозначению  социального репортажа и работы фоторепортёра вообще.
У меня нет привычки  смотреть количество нажатий. Раньше мерил картами памяти, теперь объёмом снятого материала.
Да и дело вовсе не в количестве. Просто в самый неподходящий момент акку может дать дуба, тем более теперь, карта может показать ошибку и перестать работать. Ну и потом я не могу планировать заранее, какое количество питания мне потребуется на съёмочный день какой-либо истории. А если это выезд не на один день, тогда в багаже ещё и зарядное. Как-то так.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

У меня нет привычки  смотреть количество нажатий. Раньше мерил картами памяти, теперь объёмом снятого материала.
Да и дело вовсе не в количестве. Просто в самый неподходящий момент акку может дать дуба, тем более теперь, карта может показать ошибку и перестать работать. Ну и потом я не могу планировать заранее, какое количество питания мне потребуется на съёмочный день какой-либо истории. А если это выезд не на один день, тогда в багаже ещё и зарядное. Как-то так.)

Подробнее

тут вы явно лукавите.
Как минимум, чтобы купить нужное количество запасных аккумуляторов, нужно понимать типичный объём съёмок+ небольшой запас

вот вы пишите:
" сразу дополнительно заказанная пара банок оказались менее ресурсоёмкими."

вы же из каких-то соображений заказали именно пару банок, а не 10 или 50
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
тут вы явно лукавите.
Как минимум, чтобы купить нужное количество запасных аккумуляторов, нужно понимать типичный объём съёмок+ небольшой запас

вот вы пишите:
" сразу дополнительно заказанная пара банок оказались менее ресурсоёмкими."

вы же из каких-то соображений заказали именно пару банок, а не 10 или 50

Подробнее

Предлагаю не впадать в крайности. К новой камере с комплектным акку взял ещё пару незнакомых на пробу. Покажутся толковыми, возьму ещё пару или больше. Если нет, придётся пробовать другие. До последней смены коробки всегда работал с батблоком, а это плюс один акку. Потому и осталась привычка брать парами. Это яйца в лавке покупаю десятками.) Именно теперь регулярно работая в стационарных условиях макро со стола, приблизительно знаю объём работы. Как правило это не более 150 нажатий за съёмочный день и даже при этом в сумке лежат плюс две банки, как оказалось, задротов.  А если, к примеру, завтра понадобиться ехать на фестиваль воздушных шаров или, не дайбог, какое-нибудь стихийное бедствие, тогда просчитать количество эл.питания просто не представляется возможным. А попросить весь мир подождать, пока заряжаются акку, я не смогу.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
 А если, к примеру, завтра понадобиться ехать на фестиваль воздушных шаров или, не дайбог, какое-нибудь стихийное бедствие, тогда просчитать количество эл.питания просто не представляется возможным. А попросить весь мир подождать, пока заряжаются акку, я не смогу.

Подробнее

опять вокруг да около...
Если вы намылитесь снимать условный  фестиваль воздушных шаров и заранее понимаете, что "попросить весь мир подождать, пока заряжаются акку, я не смогу" - вам, очевидно, никак не обойтись без прогнозирования запаса аккумуляторов. 

Поэтому, вы наверняка знаете примерные объёмы съёмки за активный съёмочный день. Просто, почему-то, не говорите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта