Фотоохота с мыльницей...
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Kuvaldoff]:
Спасибо за идею
Пожалуй, стоит попробовать.

Re
от: Бендер Задунайский
Фотоохота это не только техника, а скорее наоборот
+10
Re[l0adr]:
Провайдер не даёт дописать, сеть постоянно отрубается :) .
Само крепление прицела к башмаку я склеил из трёх квадратиков пластмассы подходящей толщины.
Само крепление прицела к башмаку я склеил из трёх квадратиков пластмассы подходящей толщины.
Re[Алексей2000]:
Ну я думаю до первой зимы...
Re[Бендер Задунайский]:
от: Бендер Задунайский
Ну я думаю до первой зимы...
Не факт ;)
http://club.foto.ru/gallery/16/photos/1079435/?&author_id=143341&sort=date&page=1&next_photo_id=1080754&prev_photo_id=1054374
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Не факт ;)
http://club.foto.ru/gallery/16/photos/1079435/?&author_id=143341&sort=date&page=1&next_photo_id=1080754&prev_photo_id=1054374
То-то и оно, что факт! Поскольку попугаи, которых Вы демонстрируете, родом из клеток. Случаев их размножения в естественных условиях в России не зарегистрировано. Тем более, когда речь идет о доместицированных птицах (фото), которые в условиях природы не выживают не только в снежной России, но и в тропической Африке.
P.S. В настоящее время в городских парках Европы, в Африки и Америки успешно живут и размножаются ожереловые попугаи Крамера, однако в данном случае речь идет не о доместицированных, а о диких птицах, завезенных туда из Индии и Пакистана. Полагаю, что появление свободно живущих ожереловых попугаев Крамера в городских парках Краснодарского края это лишь вопрос времени.
Re[Valery Moseykin]:
от:Valery Moseykin
То-то и оно, что факт! Поскольку попугаи, которых Вы демонстрируете, родом из клеток. Случаев их размножения в естественных условиях в России не зарегистрировано. Тем более, когда речь идет о доместицированных птицах (фото), которые в условиях природы не выживают не только в снежной России, но и в тропической Африке.
P.S. В настоящее время в городских парках Европы, в Африки и Америки успешно живут и размножаются ожереловые попугаи Крамера, однако в данном случае речь идет не о доместицированных, а о диких птицах, завезенных туда из Индии и Пакистана. Полагаю, что появление свободно живущих ожереловых попугаев Крамера в городских парках Краснодарского края это лишь вопрос времени.Подробнее
Это я не с точки зрения, что этот попугайчик сможет выжить в дикой природе, а с надеждой, что его таки заберут домой ;)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Это я не с точки зрения, что этот попугайчик сможет выжить в дикой природе, а с надеждой, что его таки заберут домой ;)
:D :D :D
Re[Kuvaldoff]:
Любопытно.Надо попробовать.Спасибо за информацию.
Re[l0adr]:
Первый опыт.
Не судите строго.
http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1263629/?&author_id=222389&sort=date&page=1
Не судите строго.
http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1263629/?&author_id=222389&sort=date&page=1
Re[l0adr]:
знаете есть такое выражение "но ведь пони тоже кони", так что мыльница очень не плохой аппарат в умелых руках!)))
Re[ALEX5000]:
от: ALEX5000
знаете есть такое выражение "но ведь пони тоже кони", так что мыльница очень не плохой аппарат в умелых руках!)))
ИМХО не только неплохой но порой даже более удобный, чем зеркалка и с превосходным качеством изображения. Но одно важное условие: снимать мыльницей можно только с близких расстояний - по качеству получаемого изображения все мыльничные т.н. гиперзумы, не могут конкурировать с нормальными телевиками для зеркальных камер.
Re[Valery Moseykin]:
Я пользуюсь обычной мыльницей (Canon A610) ее удобно возить на велосипеде. Если очень повезет, то и ее можно использовать для фотоохоты.

Но возможности крайне ограничены: руки коротки :)
Так же как автор ветки решил не покупать зеркалку, а купить суперзум.
Для начала взял у сына Canon S5 IS. Благодаря фокусному расстоя нию возможностей стало намного больше.
Но главное ограничение, как и утверждалось в этой теме, заключается в том, что снимать при ISO > 100 практически невозможно: шумы съедают детали.
При ISO = 100 получается примерно так

Т=1/250; D=3.5; ЭФР=490; ISO=100 При сжатии качество частично потерялось.
Т=1/500; D=4,0; ЭФР=490; ISO=100
Снимки сделаны с расстояния примерно 5-6 метров.
Первый снимок красивее, но, кажется, недостаточно резкий. Не знаю в чем дело: выдержка, диафрагма , оптика не вытягивает .. может дыхание не успокоилось (ехал на велосипеде)
Если снимать с близкого расстояния (меньше зум) снимки лучше.
ВОПРОС:
Если снимать на зеркалку, будет ли результат лучше при тех же условиях за счет лучшей оптики?
Или имеет смысл купить суперзум FUJI, фанаты которых утверждают, что у них лучшее качество?

Но возможности крайне ограничены: руки коротки :)
Так же как автор ветки решил не покупать зеркалку, а купить суперзум.
Для начала взял у сына Canon S5 IS. Благодаря фокусному расстоя нию возможностей стало намного больше.
Но главное ограничение, как и утверждалось в этой теме, заключается в том, что снимать при ISO > 100 практически невозможно: шумы съедают детали.
При ISO = 100 получается примерно так

Т=1/250; D=3.5; ЭФР=490; ISO=100 При сжатии качество частично потерялось.

Т=1/500; D=4,0; ЭФР=490; ISO=100
Снимки сделаны с расстояния примерно 5-6 метров.
Первый снимок красивее, но, кажется, недостаточно резкий. Не знаю в чем дело: выдержка, диафрагма , оптика не вытягивает .. может дыхание не успокоилось (ехал на велосипеде)
Если снимать с близкого расстояния (меньше зум) снимки лучше.
ВОПРОС:
Если снимать на зеркалку, будет ли результат лучше при тех же условиях за счет лучшей оптики?
Или имеет смысл купить суперзум FUJI, фанаты которых утверждают, что у них лучшее качество?
Re[ovchinnikov-vm]:
Фотоохота предполагает не только фиксацию факта наблюдения птицы, но и некоторую художественность. Поэтому, на мой взгляд, их этих снимков более-менее только третий...Кстати к снегирям можно бывает подойти метра на 2, а то и меньше. На втором снимке все, что только можно убила пыха в лоб. На последнем- слишком много лишнего на снимке - ветки никакой художественной нагрузки здесь не несут. На первом снимке момент неплохой, но местоположение гнзда, т.е. другие элементы в кадре отвлекают внимание от основного... А мыльницей можно получать очень хорошие фото - у того же Valery Moseykin несколько лет назад, когда он снимал Сонькой, то ли 707,то ли 717 были просто прекрасные снимки...
Re[l0adr]:
Птица-проктолог убила наповал. Фотоохотник я еще тот... Но при всем небольшом опыте, качество снимков на мыльницу несерьезное получалось.
Re[l0adr]:
ovchinnikov-vm,
зеркалкой в вашем случае будет однозначно лучше. Посмотрите на связку sony a700 + 70-400 sal, выдает очень достойные снимки и с точки зрения цена качество на текущий момент наиболее привлекательна...
зеркалкой в вашем случае будет однозначно лучше. Посмотрите на связку sony a700 + 70-400 sal, выдает очень достойные снимки и с точки зрения цена качество на текущий момент наиболее привлекательна...
Re[Wine Spirit]:
от: Wine Spirit
Птица-проктолог убила наповал..
В точку:)
от:lakeman
ovchinnikov-vm,
зеркалкой в вашем случае будет однозначно лучше. Посмотрите на связку sony a700 + 70-400 sal, выдает очень достойные снимки и с точки зрения цена качество на текущий момент наиболее привлекательна...Подробнее
Sony a700, кажется, уже не продается. Ну и суперзум полегче будет, мне на велосипеде возить :)
В выходные еще раз попробовал Canon S5 IS. Погода была неважная, но на ISO 100 снимать можно было. Похоже, для нее это потолок.
При хорошем освещении и с близкого расстояния получается лучше, конечно.

Re[ovchinnikov-vm]:
Я снимал несколькими зеркалками в зависимости от условий и назначений съемки - и 1Д М3 и 5Д и младшими зеркалками, снимаю живность и спорт, но как то оказался в зоопарке летом с Кэнон G7 - не самая плохая мыльница и вот чудо - для меня так точно в бассейне купался слон и каждые 25-35 секунд хоботом выдавал фонтан (я засек по часам). Я сделал несколько десятков кадров - я простоял минут двадцать и с точностью в пару секунд был готов к фонтану - но НИ разу не поймал нормальный кадр! А обычно я снимаю мяч на лету.
Не получается у меня снимать мыльницами движение
А слон вышел из бассейна - и я остался без кадра.
Не получается у меня снимать мыльницами движение
А слон вышел из бассейна - и я остался без кадра.
Re[GLOT1]:
Здравствуйте! Я новичок в фото и хочу приобрести первый фотоаппарат, посмотрев фотографии в интернете понял, что больше всего мне нравяться фотографии сделанные на фотоохоте (ну и макро, но тема не про это). Зеркалку считаю сразу покупать неразумно, т.к. если охладею к этому делу, то не хотелось бы потратить деньги зря. Поэтому решил приобрести фотоаппарат класса "ультразум" на это лето, чтобы определиться и обучиться азам, но увидел эту тему и хочу спросить, выйдет ли что то из этого и стоит ли брать например Canon powershot sx120 (130) is (небольшой зум (10х-12х), небольшая цена, да и сам он относительно невелик :) ) или же стоит присмотрется к более "зумным" и габаритным моделям - Canon powershot sx20 is, nikon coolpix p100 (но стоимость их у нас около 14 тысяч)
P.S. Есть загородный дом, где и река, и поля, и лес), там и планирую тенироваться.
P.S. Есть загородный дом, где и река, и поля, и лес), там и планирую тенироваться.