все о штатных объективах на Sony Alpha. Старые и новые.

Всего 133 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
730гр, и фильтр 72мм, ничего себе мелкий. Хотя может-быть в описании ошибка, но пишут о Sony 135mm 135/2.8 MINOLTA SAL-135F28 T4.5 STF

Вы говорите о совсем другом стекле.
Оно конечно стоит свои 1000 Евро.
Это 135 STF, у него кстати реальная яркостная диафрагма 4.5, поэтому его никогда и не называют 135/2.8, обычно именно 135 STF.
Он кстати неавтофокусный, STF-ка то :).

Мы же говорим вот об это стекле:
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=75

365 грамм он весит.
Re[Doktor Alex]:
ответил на ваше письмо, повторю и тут:
"ааа, так то STF (Smooth Trans Focus) - так называемая "боке-машина". это совсем другой объектив. он и у минольты был. у него 2 диафрагмы и аподазационный фильтр для управления размытием нерезкой зоны, и, соответственно - ручная фокусировка.
кстати, ни одна другая фирма такого объектива не производит. он один из уникальный минольтовских(соневских) объективов.
з.ы.: ссылочка полезная http://www.dyxum.com/lenses/ - все линзы сони и минольты в сводной таблице :), удобно"
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
никогда не видел подборки фотографий с этого стекла. интересно. помню он бу стоил смешные бабки...
Re[свадебный фотограф К.А.]:
Кто нибудь пользовался Ленсбэби 3G на Сони?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Нет, у меня обычная версия, как на снимке, только с блендой ещё, так что проблема не знакома. Мне кажется, что xi версии объективов похуже, но может быть это просто предубеждение.

Подробнее

У меня такой же объектив, только более ранняя версия(кольцо фокусировки гладкое), посравнивал для интереса с minolta 28-135 f4-4.5, на крайних фокусных, на 28 f4 28-105 несколько софтит (похоже, что малоконтрастен), 28-135 смотрится получше, но немного пошарпив в конвертере изображения с обоих объективов, различия по резкости практически пропали, ХА у обоих практически отсутствуют. На 105 f4.5 и 28-105 и 28-135 выдают практичеки одинаковую картинку по резкости, а вот ХА у 28-105 заметно меньше (их практически нет), чем у 28-135.

P.S.1 Вообще владельцев 28-105 мало и адекватной инфы о нем практически нет. Некоторые его почему-то называют чуть ли не дешевой китовой затычкой, хотя в пленочные времена он стоил ровно столько же сколько и 24-105, а были периоды когда он был даже чуть дороже (цены фото.ру). А 24-85 был дороже их обоих. На мой взгляд 28-105 имеет смысл менять на 24-105, только в случае, если необходимо фр 24мм.
P.S.2 Мой 28-105 долгое время лежал на полке, т.к. я пользовался 28-135. Но после рождения ребенка я стал больше снимать именно на 28-105, т.к. МДФ у 28-135 1.5 метра, а в квартире не всегда есть место отойти...
Re[Volod.F]:
А различия по скорости есть? 28-105 не очень быстр.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А различия по скорости есть? 28-105 не очень быстр.

Странно, у меня и на пленочной тушке (dynax 60) и сейчас на 700ке претензий к скорости не было. по сравнению с какойнить сигмой 70-300 он фокусируется мгновенно.Если сравнивать с 28-135, то 28-105 если и уступает, то самую малость, а 28-135 считается быстрым.
Re[Volod.F]:
А 700 я осенью собрался брать, если а800 не выйдет. На А100 - работал медленнее на макс. фокусном чем Солигор 60-300. Снимал карновал - люди идущие на меня успевали из ГРИП на диафрагме 8 выйти раньше, чем я кадр делал. Солигор мало-мальски справлялся.
Re[panda_fm]:
Читал, что у Сигмы на объективы с цоколем для КМ был отзыв товара, в связи с техн. недороботками. 17-70 2,8 среди них.

http://www.sigma-foto.de/cms/front_content.php?client=1&lang=1&idcat=59&idart=52
Re[Barmaley1]:
Ага, есть такое. =Отвёртка= фокуса ломается...
Re[Свадебный фотограф - профессиональный философ]:
кто нибудь, ответьте пожалуйста часто приходиться снимать в помещении в основном не очень просторном, обычные объекты люди по пояс или в рост. Присмотрел вот такой объектив SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC, хотел бы услышать мнение о нем (пугают жалобы на неровное качество Сигмы) сам проверить не смогу живу в другой стране... :(
Re[Timurzyan]:
лучше tamron 17-55/2.8
Re[SHS_MAD]:
17-50?
Re[Timurzyan]:
Гарантия есть? Если не понравится по причине Бек-Фронт-фокуса и замыливания - сможите вернуть по гарантии?
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
У меня такой же объектив, только более ранняя версия(кольцо фокусировки гладкое), посравнивал для интереса с minolta 28-135 f4-4.5, на крайних фокусных, на 28 f4 28-105 несколько софтит (похоже, что малоконтрастен), 28-135 смотрится получше, но немного пошарпив в конвертере изображения с обоих объективов, различия по резкости практически пропали, ХА у обоих практически отсутствуют. На 105 f4.5 и 28-105 и 28-135 выдают практичеки одинаковую картинку по резкости, а вот ХА у 28-105 заметно меньше (их практически нет), чем у 28-135.

P.S.1 Вообще владельцев 28-105 мало и адекватной инфы о нем практически нет. Некоторые его почему-то называют чуть ли не дешевой китовой затычкой, хотя в пленочные времена он стоил ровно столько же сколько и 24-105, а были периоды когда он был даже чуть дороже (цены фото.ру). А 24-85 был дороже их обоих. На мой взгляд 28-105 имеет смысл менять на 24-105, только в случае, если необходимо фр 24мм.
P.S.2 Мой 28-105 долгое время лежал на полке, т.к. я пользовался 28-135. Но после рождения ребенка я стал больше снимать именно на 28-105, т.к. МДФ у 28-135 1.5 метра, а в квартире не всегда есть место отойти...

Подробнее

Немного пошарпив - это не канает :), шарпить можно кого угодно :).
КИТовая затычка это 28-100 :), 28-105 не был дешевым стеклом, просто путают иногда.
24-105 - это модификация 24-85 поздняя, о чем подробно было рассказано в свое время инженерами Минолта в обзоре popphoto.com по зумам от 24 мм, и стоил он ВСЕГДА дороже чем родитель в лице 24-85.
Так что это нереальная ситуация описана вами с ценами.
Другое дело что высоковатый ценник на 28-105 да, был неадекватен его качеству, и продажи этого объектива были не такими уж большими.

Сказать что у 28-135 или 28-105 на цифре НЕТ ХА !! Это круто конечно :).

Ну и в 28-135 сила в фокусировке задним блоком линз, рисунке, ровном качестве по диапазону кроме самого длинного конца.
28-105 попроще, это конечно не КИТовая затычка, просто тех 9-10 т.р. б\у что за него просили в свое время при такой же цене на б\у 24-105 и 6-7 т.р. за б\у 24-85 он никогда не стоил, как и оригинальной своей цены новым.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Немного пошарпив - это не канает :), шарпить можно кого угодно :).

Почему не канает? Детали все на месте, нужно просто подтянуть контраст...
Цитата:

от:RulerM
КИТовая затычка это 28-100 :), 28-105 не был дешевым стеклом, просто путают иногда.
24-105 - это модификация 24-85 поздняя, о чем подробно было рассказано в свое время инженерами Минолта в обзоре popphoto.com по зумам от 24 мм, и стоил он ВСЕГДА дороже чем родитель в лице 24-85.
Так что это нереальная ситуация описана вами с ценами.

Подробнее

Я указал, что это ситуация по ценам фото.ру, я помню абсолютно точно, что на фото.ру 24-85 стоил дороже 24-105, т.к. собирался его приобретать(лет 5 назад). Кстати 24-85 среди минолтистов, в то время, считался лучшим из этой 3ки, 24-105 вменялось в плюсы только его универсальность (можете поднять форумы той давности). Вполне допускаю, что в другом месте, или в другой стране ситуация с ценами была иная
Цитата:
Другое дело что высоковатый ценник на 28-105 да, был неадекватен его качеству, и продажи этого объектива были не такими уж большими.

Возможно, пользователей 28-105 мало, инфы адекватной практически нет. На самом деле, я думаю, что народ предпочитал иметь широкий угол и поэтому покупал 24-105 или 24-85, а 28-105 оставался в сторонке из-за менее привлекательных фокусных.
Цитата:
Сказать что у 28-135 или 28-105 на цифре НЕТ ХА !! Это круто конечно :).

Я этого не говорил, Вы, вообще, читали мой пост?

Цитата:

от:RulerM
Ну и в 28-135 сила в фокусировке задним блоком линз, рисунке, ровном качестве по диапазону кроме самого длинного конца.
28-105 попроще, это конечно не КИТовая затычка, просто тех 9-10 т.р. б\у что за него просили в свое время при такой же цене на б\у 24-105 и 6-7 т.р. за б\у 24-85 он никогда не стоил, как и оригинальной своей цены новым.

Подробнее

Не припомню чтоб за б.у. 28-105 просили 9-10тыр, я свой 5 лет назад (начало 2004г.) купил за 4тыр в комиссионке, а потом через полгода купил 28-135 за 10ку.
Re[RulerM]:
А вот и цены собственно:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=MINOLTA
самый дорогой 24-85, потом 28-105 и самый дешевый 24-105
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Гарантия есть? Если не понравится по причине Бек-Фронт-фокуса и замыливания - сможите вернуть по гарантии?

тоже присматривался к Тамрону но к сожалению возврат проблематичен, я живу в казахстане
Re[SHS_MAD]:
Цитата:
от: SHS_MAD
лучше tamron 17-55/2.8

так а чем плоха Сигма все таки :)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
так а чем плоха Сигма все таки :)

если сравнить с тамроном 17-50/2,8, то более мыльна на открытых, больше брака, хуже конструктив(разбалтывается быстро).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта