Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]Ребят!
Это Шанхай[/quot]
Раз пошла такая пьянка - вот мой Шанхай:

и Гонконг:

все снято еще на D90 + 16-85

Подробнее

Классные виды. Хотелось бы вживую глянуть.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
сегодняшнее

Подробнее

Нравятся.

Кстати, не пробовали печататть фото с таким низким контрастом, типа первой - как оно выходит?
Re[valser61]:
А я тут в понедельник снимал первый свой коммерческий заказ - детское меню для ресторана:

Так, занятие честно говоря нифига не творческое - покрутить тарелку, выбрать ракурс и щелкнуть - так, подхалтурил немного ну и для опыта.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
А я тут в понедельник снимал первый свой коммерческий заказ - детское меню для ресторана:

Так, занятие честно говоря нифига не творческое - покрутить тарелку, выбрать ракурс и щелкнуть - так, подхалтурил немного ну и для опыта.

Подробнее

Я что то проголодался на работе, открыл тему, а тут еда :D . Первая с шашлычком аппетитнее выглядит.
Re[valser61]:
[quot]Первая с шашлычком аппетитнее выглядит.[/quot]
Ну да - суп-пюре он и есть суп-пюре - я уж попробовал ему самый на мой взгляд аппетитный отенок придать

Дочка с дружбаном:

Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Нравятся.

Кстати, не пробовали печататть фото с таким низким контрастом, типа первой - как оно выходит?

спасибо!

я вообще практически ни чего не печатаю, надо попробовать, на рабочем столе в 1920х1080 смотрится очень приятно, распечатанный на большом формате тоже должно быть по идее интересно
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
спасибо!

я вообще практически ни чего не печатаю, надо попробовать, на рабочем столе в 1920х1080 смотрится очень приятно, распечатанный на большом формате тоже должно быть по идее интересно

Я к тому, что тяжело печатать неконтрастные фото - при печати смотрится очень блекло.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Я к тому, что тяжело печатать неконтрастные фото - при печати смотрится очень блекло.

пока я печатал в паре мест, во второсм месте точно не трогали фото.
где то 1/3 стопа экспозпиции теряется. +10 к контрасту и -10 к черному спектру(черней). но это сравнивая с моим хреновым монитором
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Ребят!
Это Шанхай.

Это разные города ? )Да,а мы по привычке бардак Шанхаем называем)
Re[KBig]:
Обалденный портрет, только маленький )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Обалденный портрет, только маленький )

Спасибо.

Успел быстренько словить момент до того как они на пару начали корчить рожи в камеру )
Re[KBig]:
предметная съемка получилась у тебя отлично, так глядишь в фотографы подашься ;)
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
предметная съемка получилась у тебя отлично, так глядишь в фотографы подашься ;)

Спасибо.

И ресторану фото понравились - предлагают к Новому Году им еще меню отснять. Ну и народ начинает спрашивать - "сколько берешь?" и т.п.

Тут два НО:
1. Одно дело снимать для себя и в удовольствие проявить несколько самых удачных фото с сета, и другое - когда это заказ за деньги и ты должен сидеть делать десятки однообразных фотографий.
Я ведь сейчас сижу над каждым фото - а, е если делать потоком - качество будет хуже.

2. Чтобы это денег хорошо приносило - нужно действительно уметь классно снимать и вдобавок уметь искать клиентов, раскрутиться, чтобы заказы были серьезные, всякие шмастер-классы, семинары проводить и т.п

Так что, пока - время от времени подхалтурить для опыта в свое удовольствие это одно, а каждый день ишачить решая рутинные нетворческие задачи - у меня прекрасно и на основной работе выходит. Хотя когда-то, и тут все было интересно, но в один прекрасный день я сделал выбор между тем что было интересно и деньгами и стабильностью в пользу второго. В итоге, теперь по своему опыту считаю что это было ошибкой - денги я заработал и потратил, но профессионально деградировал - повторять ее я не хочу.

Голодным свободным художником тоже становиться желания нет, но и бомбить все подряд тупо ради заработка тоже - хотелось бы заниматься интересным делом, чтоб было желание душу в него вкладывать, и чтобы это одновременно и кормило - сложно блин это все.

Чтобы не совсем оффтопить:

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Спасибо.

И ресторану фото понравились - предлагают к Новому Году им еще меню отснять. Ну и народ начинает спрашивать - "сколько берешь?" и т.п.

Тут два НО:
1. Одно дело снимать для себя и в удовольствие проявить несколько самых удачных фото с сета, и другое - когда это заказ за деньги и ты должен сидеть делать десятки однообразных фотографий.
Я ведь сейчас сижу над каждым фото - а, е если делать потоком - качество будет хуже.

2. Чтобы это денег хорошо приносило - нужно действительно уметь классно снимать и вдобавок уметь искать клиентов, раскрутиться, чтобы заказы были серьезные, всякие шмастер-классы, семинары проводить и т.п

Так что, пока - время от времени подхалтурить для опыта в свое удовольствие это одно, а каждый день ишачить решая рутинные нетворческие задачи - у меня прекрасно и на основной работе выходит. Хотя когда-то, и тут все было интересно, но в один прекрасный день я сделал выбор между тем что было интересно и деньгами и стабильностью в пользу второго. В итоге, теперь по своему опыту считаю что это было ошибкой - денги я заработал и потратил, но профессионально деградировал - повторять ее я не хочу.

Голодным свободным художником тоже становиться желания нет, но и бомбить все подряд тупо ради заработка тоже - хотелось бы заниматься интересным делом, чтоб было желание душу в него вкладывать, и чтобы это одновременно и кормило - сложно блин это все.

Подробнее

тут конечно согласен, поэтому и подмигивал, бомбить ради денег и снимать в свое удовольствие, это разные вещи, приятно конечно когда твое любимое хобби плавно перерастает еще и в твой заработок и при этом ты снимаешь в своем любимом режиме, стиле, и тебе не надо себя ломать, вот только это дано далеко не каждому ))) ну всему свое время
Re[KBig]:
Накрашенная, с автоматом, чистенькая, ротик в меру приоткрыт.... терпеть не могу таких сюжетов. Грудь, младенец, поляна, ромашки - вот это по мне ИМХО.
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
Накрашенная, с автоматом, чистенькая, ротик в меру приоткрыт.... терпеть не могу таких сюжетов. Грудь, младенец, поляна, ромашки - вот это по мне ИМХО.

Это, скажем так, пока зарисовки и набивание руки на более серьезную серию таких сюжетов. Хотя, цель все равно была и будет - сделать стилистику киношного экшена и боевик, а не пот, кровь, сопли, оторваные руки и прочий реализм изображать.

Ну и, если что, примеры непостановочных фото женщин (причем не показушников, типа США) служащих в реально воюющей практически ежедневно армии, в реальной боевой обстановке:

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
тут конечно согласен, поэтому и подмигивал, бомбить ради денег и снимать в свое удовольствие, это разные вещи, приятно конечно когда твое любимое хобби плавно перерастает еще и в твой заработок и при этом ты снимаешь в своем любимом режиме, стиле, и тебе не надо себя ломать, вот только это дано далеко не каждому ))) ну всему свое время

Подробнее

Тут вот в чем парадокс - пока хобби не перерастет в заработок - это всегда будет комфортное побочное занятие, в котором ты довольно быстро достигаешь своего предела, и потом теряешь интерес, т.к. для того чтобы перешагнуть через данный предел нужно приложить силы и время, которые выделить на хобби ты просто не можешь себе позволить.

У профессионального занятия чем либо прорблема в том, что профессиональные задачи с одной стороны заставляют совершенствоваться гораздо активнее чем в хобби, с другой - они, как правило, рутинные и нетворческие и забирают на себя всю энергию и надоедают - в итоге, вроде есть умение, есть возможность - но уже нет желания продолжать.

Надо как то искать баланс, и уметь сохранять силы и желание для совершенствования в деле, которое ты выбрал.
Re[KBig]:
Не веселые фото.
Все правильно-пусть бабы воюют-а мы им оружие продадим... А так хоть заводы закрывай... Простите за оффтоп.
Re[KBig]:
[quot]Надо как то искать баланс, и уметь сохранять силы и желание для совершенствования в деле, которое ты выбрал.[/quot]
Пообщался бы с Вами поподробнее на эту тему. Мои мысли вслух говорите.
Re[KBig]:
А мне первая очень понравилась )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта