от:Дмитрий Тарасов
[quot]Ребят!
Это Шанхай[/quot]
Раз пошла такая пьянка - вот мой Шанхай:
и Гонконг:
все снято еще на D90 + 16-85Подробнее
Классные виды. Хотелось бы вживую глянуть.
от:Дмитрий Тарасов
[quot]Ребят!
Это Шанхай[/quot]
Раз пошла такая пьянка - вот мой Шанхай:
и Гонконг:
все снято еще на D90 + 16-85Подробнее
от:Bafala
сегодняшнееПодробнее
от:KBig
А я тут в понедельник снимал первый свой коммерческий заказ - детское меню для ресторана:
Так, занятие честно говоря нифига не творческое - покрутить тарелку, выбрать ракурс и щелкнуть - так, подхалтурил немного ну и для опыта.Подробнее
от: KBig
Нравятся.
Кстати, не пробовали печататть фото с таким низким контрастом, типа первой - как оно выходит?
от: Bafala
спасибо!
я вообще практически ни чего не печатаю, надо попробовать, на рабочем столе в 1920х1080 смотрится очень приятно, распечатанный на большом формате тоже должно быть по идее интересно
от: KBig
Я к тому, что тяжело печатать неконтрастные фото - при печати смотрится очень блекло.
от: EgoRAW
Ребят!
Это Шанхай.
от: valser61
Обалденный портрет, только маленький )
от: Bafala
предметная съемка получилась у тебя отлично, так глядишь в фотографы подашься ;)
от:KBig
Спасибо.
И ресторану фото понравились - предлагают к Новому Году им еще меню отснять. Ну и народ начинает спрашивать - "сколько берешь?" и т.п.
Тут два НО:
1. Одно дело снимать для себя и в удовольствие проявить несколько самых удачных фото с сета, и другое - когда это заказ за деньги и ты должен сидеть делать десятки однообразных фотографий.
Я ведь сейчас сижу над каждым фото - а, е если делать потоком - качество будет хуже.
2. Чтобы это денег хорошо приносило - нужно действительно уметь классно снимать и вдобавок уметь искать клиентов, раскрутиться, чтобы заказы были серьезные, всякие шмастер-классы, семинары проводить и т.п
Так что, пока - время от времени подхалтурить для опыта в свое удовольствие это одно, а каждый день ишачить решая рутинные нетворческие задачи - у меня прекрасно и на основной работе выходит. Хотя когда-то, и тут все было интересно, но в один прекрасный день я сделал выбор между тем что было интересно и деньгами и стабильностью в пользу второго. В итоге, теперь по своему опыту считаю что это было ошибкой - денги я заработал и потратил, но профессионально деградировал - повторять ее я не хочу.
Голодным свободным художником тоже становиться желания нет, но и бомбить все подряд тупо ради заработка тоже - хотелось бы заниматься интересным делом, чтоб было желание душу в него вкладывать, и чтобы это одновременно и кормило - сложно блин это все.Подробнее
от: rvarva
Накрашенная, с автоматом, чистенькая, ротик в меру приоткрыт.... терпеть не могу таких сюжетов. Грудь, младенец, поляна, ромашки - вот это по мне ИМХО.
от:Bafala
тут конечно согласен, поэтому и подмигивал, бомбить ради денег и снимать в свое удовольствие, это разные вещи, приятно конечно когда твое любимое хобби плавно перерастает еще и в твой заработок и при этом ты снимаешь в своем любимом режиме, стиле, и тебе не надо себя ломать, вот только это дано далеко не каждому ))) ну всему свое времяПодробнее