Тема закрыта
Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.
Всего 799 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[valser61]:

Re[Bafala]:
от:BafalaРадует вас природа на юге, красиво снято!Подробнее
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Радует вас природа на юге, красиво снято!
спасибо! это обычный ботанический сад сельхоз института, не большой, но есть где погулять, а самое главное, это можно сделать с утра до работы, пока есть немного свободного времени, тут достаточно сильно обработано, изначально выглядело вот так

но мне так не очень нравится, когда гулял как то это место сразу бросилось в глаза, есть в нем что то интересное, загадочное и возможно даже мистическое (можно было сделать более светлый и даже светящийся верх и холодный и темнее низ, было бы как в заколдованном лесу) но эту иллюзию создает туман, вообще лично для меня туман, это самое красивое состояние природы, ну переделал на свой вкус, вообще была куча вариантов, остановился на этом
Re[Bafala]:
от:BafalaПодробнее
Отличный кадр.
Re[Bafala]:
от:BafalaПодробнее
Красиво!
Я тоже туманы люблю.
Re[MadMike85]:
от: MadMike85
Отличный кадр.

от: KBig
Красиво!
Я тоже туманы люблю.

Re[valser61]:

Re[KBig]:
от: KBig
Объемненько, хотя я присоединюсь к вышеозвученному мнению, что картинки с d700 у тебя пошли с перебором четкости и контраста.
это у всех кто взял фф)))
Re[valser61]:
Получил и я сегодня 700ку, в меню среди иероглифов отыскал слово "Language" :D
Хорошо хоть в меню есть русский язык. Книжка-руководство полностью на японском. Дома надо будет скачать PDF на русском, и возникла засада с картридером, некуда CF карту вставить, придётся докупить.
Хорошо хоть в меню есть русский язык. Книжка-руководство полностью на японском. Дома надо будет скачать PDF на русском, и возникла засада с картридером, некуда CF карту вставить, придётся докупить.
Re[andrvrn]:
от:andrvrn
Хорошо хоть в меню есть русский язык. Книжка-руководство полностью на японском. Дома надо будет скачать PDF на русском, и возникла засада с картридером, некуда CF карту вставить, придётся докупить.Подробнее
С картридерами на компакт флеш годными полная печаль. Не встречал, раскрывающих на всю скорость карточек. Так что на практике для себя всегда покупал простенькие комборидеры внутренние, что бы не занимали юсб порты. в корпусе в разъемы для флопиков вставляются, очень удобно.
Инструкция нужна, особенно если английский не на высоком уровне. Русская локализация далека от совершенства(много слишком сильно сокращенных названий параметров, пара названий слишком расплывчаты. ПРи том, что они еще и имеют выбор параметров "вкл - выкл" непонятки создаются еще большие).
Re[andrvrn]:
Хорошо хоть в меню есть русский язык. Книжка-руководство полностью на японском. Дома надо будет скачать PDF на русском, и возникла засада с картридером, некуда CF карту вставить, придётся докупить.Подробнее
ожидаем перебор контрастра :D
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
ожидаем перебор контрастра :D
Я пока не очень понимаю откуда он берётся. Может снимать не в стандартном режиме надо, а в нейтральном ?
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Я пока не очень понимаю откуда он берётся. Может снимать не в стандартном режиме надо, а в нейтральном ?
камера рав(соответственно фотошоп и лайтрум как минимум) чизали с высокой колокольни, какой там цветовой профиль на камере настроен) Так что не в нем причина.
Просто перехдя с кропа на фф резко получаешь заметно более чистые цвета. С гораздо меньшим количеством муара. Глаз сразу замыливается)
Re[valser61]:
Обкатываю новую схему обработки, в частности повышения тонального контраста (пересвет на лице сделан намеренно):

Re[valser61]:
Тяжела рабочая неделя, и в ветке тишина. Обнаружил, что мне некуда сложить свои фотопринадлежности, выбираю сумку, нравится KATA DC, только с размером не определюсь, чтобы поместилась камера с пристёгнутым объективом и ещё два небольших фикса например.
Для поднятия поспамлю, д700 на iso 2000. У кошки в глазах телевизор отражается ). Профиль поставил Neutral, а ACR ставлю его же, картинка один в один как жипег по цветам. Равы крутить одно удовольствие. Кадрировать не стал, сжал 1:4, получилось 1064 пикселя по длинной стороне.

Для поднятия поспамлю, д700 на iso 2000. У кошки в глазах телевизор отражается ). Профиль поставил Neutral, а ACR ставлю его же, картинка один в один как жипег по цветам. Равы крутить одно удовольствие. Кадрировать не стал, сжал 1:4, получилось 1064 пикселя по длинной стороне.

Re[andrvrn]:
Всем привет! У меня Tamarac evolution 9. Долго определялся и выбирал, в итоге забрал его. Два боковых доступа, еще один центральный. Сверху довольно вместительный отсек для шмоток, еды или питья. По бокам два кармана. Чехол от дождя, место крепления штатива.Со стороны спины большой отсек для бука 15 дюймов.Нижние лямки можно спрятать в специальные отверстия в спинке рюкзака. Можно переставить карабины у верхних лямок и получится сумка через плечо. Ну а теперь самое главное))) Внутрь у меня поместились тушка с батблоком и надетым 80-200, 18-105, 55-300, полтинник 1,8 d, зарядное и шнур. Еще одно отделение пустое, это место для вспышки оставил. Ну и сзади лежит планшет 10.1 Самсунг. Брал в магазе, название могу написать в личку, там в описании есть видео ролик. Короче советую, мне очень понравился рюкзачок, своих денег стоит.
Re[andrvrn]:
Тяжела рабочая неделя, и в ветке тишина. Обнаружил, что мне некуда сложить свои фотопринадлежности, выбираю сумку, нравится KATA DC, только с размером не определюсь, чтобы поместилась камера с пристёгнутым объективом и ещё два небольших фикса например.Подробнее
Я уже подкопил немало фотобарахла разного - прихожу к мнению, что сумок должно быть несколько и брать их надо с запасом:
1. Маленькая сумка - ИМХО, НЕ НУЖНА - везде где можно взять одну только камеру, ее можно взять и без сумки (если жалко камеру - продаются неопреновые натяжные чехлы). Если очень нужен доп-объектив - вешается футляр для объектива на пояс - удобно менять и доставать. В любом случае - маленькая сумка не будет основной.
2. Сумка/маленький рюкзак под небольшой комплект для повседневных нужд или путешествий - камера + вспышка + 1-2 доп объектива + аксессуары + или личные вещи - чтобы, например, поехав куда-нибудь на день с камерой, взять камеру, объектив и например, термос/бутерброды+ флиску/ветровку.
3. Сумка/рюкзак под максимальный комплект всего что вы можете взять на крупную съемку (также не забываем про личные вещи).
4. Сумка/рюкзак под ВСЕ что есть в наличии (ну это в теории, если в наличии у вас заведомо больше фотобарахла чем в п.3)
Вы сейчас выбираете себе п.2 - мой совет - брать с запасом по объему, а не впритык - камера +2 объектива + мелочь и все.
Дальше: сумки через плечо, на мой взгляд, неудобны. Как распределением веса так и тем что фиксируются на торсе ненадежно, а бывает при съемке приходится куда-нибудь залезть - болтающаяся сумка мешает при этом. Плюс мне хотелось бы иметь возможность возить камеру в поездках на велосипеде. Поэтому только слинг или рюкзак.
Слинги надо примерять по себе - могу сказать что удобство быстрого доступа не так уж полезно - самое главное опять-же надежная фиксация на теле, а у слингов с этим хуже чем у двухлямочных рюкзаков. Но как вариант компактного рюкзака слинг неплохой выбор, т.к. его можно носить и как рюкзак и как сумку на плече.
Я пробовал когда выбирал разные слинги. Те кторые в форм-факторе рюкзака с одной лямкой все неудобны.
У меня самого сейчас слинг CaseLogic вот такой http://www.caselogic.com/ru-ru/ru/products/camera-cases/view-all/-_-slrc_-_225_-_steel#
Влезает камера с большим объективом + вспышка или второй объектив + маленький фикс + мелочевка (если напихать плотно - входит d90 + 18-105 + 35 1.8 + 85 1.4 + вспышка + рассеиватель + гели + комплект запасных батареек + груша + ленспен + запасная карта памяти).
Плюсы - хорошая эргономика, все под рукой, камера фиксируется очень надежно, причем кроме толстых стенок сумки, доп защиту дает специальный подвес. Плоский и компактный, в отличии от рюкзаков - можно передвинуть подмышку, на грудь, повесить на плечо как простую сумку а не как слинг.
Минусы - основной отсек для камеры очень большой, но не имеет разделителей-органайзеров - если туда что-то пихать (а место там остается), защита ухудшается и не удобно это.
Ну и мне этого слинга хватает впритык - я недавно рассказывал, как разбил ЖК экран вспышки уронив сумку, т.к. пыха была плотно засунута в основное отделение вместе с камерой, т.к напихал в него всего под завязку и камера видимо стукнула по вспышке.
У Каты нравится слинг: http://www.kata-bags.com/lightri-315-dl-for-dslr-w-long-range-zoom-lens-2-lenses
Сейчас посматриваю на него. Эргономика очень хорошая.
Еще у Китайцев на ебее повилась копия этого слинга от Каты под маркой Fly Leaf всего за 30 баксов. Не совсем копия - вроде поменьше чуть-чуть, но концепт содрали. Хочу попробовать заказать, т.к. т.н. "качественные китайцы" в последнее время скорее радуют, чем разочаровывают.
Ну и большой рюкзак уже нужен.
Еще мне нравятся рюкзаки Вангард - очень качественно, продуманно и технологично все сделано.
Тамраки не смотрел, Лоуепро - понравились меньше Вангарда.
Re[andrvrn]:
Посмотри Lowepro Event Messenger 150 -удобная вместительная и не бросается в глаза-сходит за дорожную. Положил туда вспышку фотик с объективим и длинный зум. Можно без длинного зума - 2 фикса. Есть отдел для планшета. Снаружи карманчик на резинке для пэпси :D
Re[andrvrn]:
Можешь посмотреть Ката D-3N1 серию, они могут быть и как слинги и как обычные рюкзаки.