Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Вообще, по моему скромному велосипедному опыту - на дешевых великах типа Стелса - первой летит далеко не система, а всякая дешевая китайская хрень типа спиц, ободов, педалей и прочего.
А даже самой дешевой Шимано за два лета ежедневной езды по деревенским проселкам ничего не сделалось. Но в такую грязь мы не лазили.

Подробнее

не знаю, пока с ободами все в норме, даже восьмерок не набил, спуски отменные, скорости большие, камни, колея, прыжки, один раз руль из левой руки выбило, думал, что хана но ничего, удержался, педали стоят на моем вообще самые наидешовейшие, на наборных подшипниках,убить сложно, если только песка насыпать, а так обслуживай периодически, смазывай добрэ и все будет ок., вот только тормоза вбрейк конечно вообще не годятся для таких покатушек, тормозят то они тормозят, только колодок на 2 заезда хватает
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
не знаю, пока с ободами все в норме, даже восьмерок не набил, спуски отменные, скорости большие, камни, колея, прыжки, один раз руль из левой руки выбило, думал, что хана но ничего, удержался, педали стоят на моем вообще самые наидешовейшие, на наборных подшипниках,убить сложно, если только песка насыпать, а так обслуживай периодически, смазывай добрэ и все будет ок., вот только тормоза вбрейк конечно вообще не годятся для таких покатушек, тормозят то они тормозят, только колодок на 2 заезда хватает

Подробнее
у нас женой по 2 велика все Felt. по хардтейлу и по 2хподвесу - хардтейлы прогулочные за 7 лет ничего не делал кроме мини ТО (смазка в основном) - расходники обода и шины с камерами. А вот 2хподвесы для более экстремальных условий, те вообще как будто вечные, а обвес везде не ниже диора ХТ.
Re[Techniker]:
Цитата:

от:Techniker
у нас женой по 2 велика все Felt. по хардтейлу и по 2хподвесу - хардтейлы прогулочные за 7 лет ничего не делал кроме мини ТО (смазка в основном) - расходники обода и шины с камерами. А вот 2хподвесы для более экстремальных условий, те вообще как будто вечные, а обвес везде не ниже диора ХТ.

Подробнее

круто, до диора хт, мне как до Пекина раком я с дочкой пришел в магазин, надо говорю велик, ей, н мне и продали стелс 510, рама 16" , самый простая комплектуха по кругу, tourney, судя по тому, что пишут в инете, этой турней вообще не годен для того, что бы съезжать с асфальта, а ничего, пока живой и вроде ломаться не собирается, будут свободные деньги, куплю конечно велик под себя по приличней, и под рост
Re[valser61]:
У жены Стелс 6100 в режиме за 2 года езды по деревне (с мая по сентябрь) с ребенком в велокресле, почти каждый день - системе турней ничего не сделалось. Смазывал раз в сезон.
А на третий сезон - педаль одна накрылась(шатун разболтался и откручивается постоянно), и на заднем колесе спицы полопались - первую не заметили, и пошло - в итоге восьмерка нехилая, что там с колесом, хз - сам я не умею восьмерки выправлять - возможно дешевле обод в сборе купить новый.
Re[KBig]:
обод выпрямляется легко со спецключом но муторно
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

У тебя, кстати, нет желания с выносным светом снимать? У тебя в снимках есть что-то в духе стробистов.

он и так все время таскается с 70-200 огромным, куда ему еще и свет выносной)

Re[valser61]:
Нашел таки в Д80 большой минус по сравнению с Д90, в режиме "приоритет диафрагмы" минимально короткая выдержка всего 1/125. В Д90 точно помню что была 1/160 а может и короче. На ките 18-55 хватало, а как 80-200 нацепил - беда прямо какая то. Какой алгоритм в приоритете выдержки, кто нибудь пробовал? Допустим поставлю я 1/250, а в каком то случае при хорошем свете будет нужна ещё короче, что будет делать камера, дырку прикрывать начнёт?

Есть выход - ISO в мануале задрать самому, и продолжать снимать в режиме "А", но обычно стремился на минимальном ISO снимать.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Нашел таки в Д80 большой минус по сравнению с Д90, в режиме "приоритет диафрагмы" минимально короткая выдержка всего 1/125. В Д90 точно помню что была 1/160 а может и короче. На ките 18-55 хватало, а как 80-200 нацепил - беда прямо какая то. Какой алгоритм в приоритете выдержки, кто нибудь пробовал? Допустим поставлю я 1/250, а в каком то случае при хорошем свете будет нужна ещё короче, что будет делать камера, дырку прикрывать начнёт?

Есть выход - ISO в мануале задрать самому, и продолжать снимать в режиме "А", но обычно стремился на минимальном ISO снимать.

Подробнее

Что то не понял о чем речь?
Минимально короткая выдержка в А режиме точно не может быть ограничена. В режиме А у меня бывает и до 1/4000 доходит.

Или речь про АВТО ИСО, на какой выдержке он понижает ИСО?

P.S. Что то велофлуд пошел, а картинок нет:

Родос. 35 1.8G (хотя тут не принципиально на что).
Re[KBig]:
Речь о том, до какой максимально длинной выдержки камера будет снимать не повышая ISO. У меня доходит до 1/125, длиннее не делает, потому как я ограничил так ( а хотелось бы хотя бы 1/200, но меню не позволяет), потом начинает поднимать ИСО, тоже до порога ограничения, которое сам задашь, ну а дальше уже выдержку удлинняет. 1/125 на 80-200мм длинная слишком.
В пред. посте я выразился не правильно.
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Речь о том, до какой максимально длинной выдержки камера будет снимать не повышая ISO. У меня доходит до 1/125, длиннее не делает, потому как я ограничил так ( а хотелось бы хотя бы 1/200, но меню не позволяет), потом начинает поднимать ИСО, тоже до порога ограничения, которое сам задашь, ну а дальше уже выдержку удлинняет. 1/125 на 80-200мм длинная слишком.

Подробнее

Я АВТО ИСО отключил и не включаю - ну его, что он там выставит, лучше потратить секунду и сдвинуть ISO вручную.

Включил через настройки быстрое управление ИСО и в режимах A и S регулирую вторым управляющим колесиком. Уже и не задумываюсь - привык.

На d80 ведь тоже два колесика управления?

Тем более выдерки авто ИСО реально может не хватать. Когда из удобной стойки снимаешь и камеру крепко держишь одно, а в неудобной - даже на 1/200 смазы будут.
И лезть в меню, отключать АВТО ИСО.
Re[KBig]:
Да, в Д80 все кнопки и колёсики точно так же как в 90-м, кроме кнопки "ОК".
Т.е. посмотрев в ВИ если видишь что выдержка длинная получается, просто вручную ИСО прибавить? Так то да, можно, но посмотри в меню, если не сложно, если авто исо включить - будет видно значение до которого камере можно поднять исо, там же строчка с выдержкой. Вот какие там крайние значения по выдержке ?
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Нашел таки в Д80 большой минус по сравнению с Д90, в режиме "приоритет диафрагмы" минимально короткая выдержка всего 1/125.

Если я ничего не путаю, то это максимально длинная выдержка. Т.е. если света хватает, выдержка может устанавливаться любая от 1/125 до 1/4000, а вот если уже не хватает, то происходит увеличение ISO.
Re[BeerLover]:
Все правильно, вот я и спрашиваю, на д90 можно не от 1/125, а от 1/160 до 1/4000?
Re[andrvrn]:
Цитата:
Все правильно, вот я и спрашиваю, на д90 можно не от 1/125, а от 1/160 до 1/4000?

не знаю как на 90-м, у меня его уже нет, на 300-ке при максимально короткой выдержке 1/8000 в автоисо можно поставить до 1/4000
Re[valser61]:
ещё вычитал, что в 700-ке можно шаг чувствительности авто исо поставить 1 ступень, т.е. не будет этих дробных исо 250, 320 и т.д. В 80-ке и 90-м так не сделаешь.

Хочу 700-ку :D
Re[andrvrn]:
Цитата:
ещё вычитал, что в 700-ке можно шаг чувствительности авто исо поставить 1 ступень, т.е. не будет этих дробных исо 250, 320 и т.д. В 80-ке и 90-м так не сделаешь.

Хочу 700-ку :D

в 300-ке так же, 1/3 1/2 и 1
Re[andrvrn]:
Цитата:

На D90 максимальная выдержка задается в интервале от 1/2000 до 1с.
Re[valser61]:
Re[valser61]:
Спасибо всем за ответы! Разобрались
Re[valser61]:
Сюжет нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта