E-M5 III vs E-M1 II vs E-M1 III
Всего 164 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Александр Барабанщиков]:
С той прошивкой результат был еще хуже - Average: 54% / 70%
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
Вторая - дырки 1.2 имхо полный бред на микре - берём фф бзк с дыркой 1.8 и получаем ту-же самую картинку ...
Берём ФФ БЗК (в моём случае это а7РМ2) с Сигмой 50/1,4, например, или 35/1,4 Цейса ... и, в сложных по освещению условиях получаем 97-98% брака по АФ.

Про Линзы 1,2 на Микре не берутся ради узкой ГРИП, для этого есть "Чужая" автофокусная оптика на Micro 4/3, Metabones Speed Booster XL 0.64x и другие адаптеры, а для быстрой и точной фокусировки - спорт, балет, и всё такое. :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
С той прошивкой результат был еще хуже - Average: 54% / 70%
В таком случае я готов поставить под сомнение чистоту этих тестов. Получается, что производительность аф ем1м2 сопоставима с 1х на устаревшей прошивке, а это противоречит действительности, 1х фокусировался и фокусируется намного эффективнее второй единицы.
Попробуй, поставь под сомнение, докажи - не словами конечно. И прочитай внимательно для начала, что там написано.
Re[OlAf]:
Попробуй, поставь под сомнение, докажи - не словами конечно. И прочитай внимательно для начала, что там написано.
А зачем мне доказывать кому бы то ни было то, что не вызывает у меня сомнений. 1х фокусируется быстрее и точнее второго марка, я это знаю не по наслышке, лично проверял.
от: Александр Барабанщиков
В таком случае я готов поставить под сомнение чистоту этих тестов.
А я - нет. Мэтью один из самых непредвзятых обзорщиков, его методология и условия съемки предельно ясны и похожи от камеры к камере.
Гораздо больше доверия, чем "этого не может быть, потому что камера Х фокусируется гораздо быстрее камеры Y" :D
Просто у некоторых не хватает духу признать, что их система - уже не лучшая по многим показателям (в том числе и по АФ), как это было еще лет 5-7 назад. Профукала наша микра практически все преимущества.
Re[SirPalomid]:
Я вполне допускаю улучшение результата с новой прошивкой. Пока же имеем то, что имеем.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
А я - нет. Мэтью один из самых непредвзятых обзорщиков, его методология и условия съемки предельно ясны и похожи от камеры к камере.
Гораздо больше доверия, чем "этого не может быть, потому что камера Х фокусируется гораздо быстрее камеры Y" :D
Просто у некоторых не хватает духу признать, что их система - уже не лучшая по многим показателям (в том числе и по АФ), как это было еще лет 5-7 назад. Профукала наша микра практически все преимущества.Подробнее
Нет никаких "камера Х фокусируется гораздо быстрее камеры Y" в отрыве от линз и условий съёмки.
Например, а9-2 с ФЕ 85/1,4 фокусируется гораздо медленнее, чем М1М2 с 42,5/1,2 или 45/1,2 ПРО тупо из-за "физики" - ФЕ 85/1,4 - оптически превосходная линза, но тяжёлые линзы и дохлый моторчик не позволят ей быстро сфокусироваться.
И чем хуже световые условия, тем больше разница в пользу Олика.
1х фокусируется быстрее и точнее второго марка
Я снимал им небольшой тест-драйв, правда не птиц, а людей. Соня А9 фокусирует быстрей и точней, хотя и она иногда мажет. Вот так.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Просто у некоторых не хватает духу признать, что их система - уже не лучшая по многим показателям (в том числе и по АФ), как это было еще лет 5-7 назад. Профукала наша микра практически все преимущества.Подробнее
Кирилл, я отвечу за некоторых, надеюсь, не возражаешь :) Не поленись и просмотри сообщения, - разве я когда-либо утверждал, что аф микры имеет превосходство над другими системами!? У меня и мыслей таких не было. В таких вопросах всегда объективен. Вижу не только преимущества системы, но и прекрасно осведомлен о ее недостатках. АФ микры не идеален, это в сотый раз повторяю, тем не менее на топовых тушках автофокус вполне рабочий. Но речь не об этом. Ты призываешь меня не верить глазам своим, ставишь под сомнение то, что 1х фокусируется заметно точнее и быстрее 1-2. Поверь, он и быстрее и точнее. Что касается преимуществ, то за все годы они никуда не исчезли и даже приумножились. Набор из 3-х светосильных фиксов с диафрагмой 1.2 весит 1.2кг, в то время как один аналогичный фикс на полный кадр весит под килограмм, а то и больше. Про прокапчу много говорить не буду, скажу лишь, что только ради этой функции имеет смысл обзавестись какой-либо единичкой. Можешь поинтересоваться у птичников о ее эффективности, да и скорострельность в 60 фпс у них не менее востребована... Забыл о встроенном ND-фильтре, где он есть еще, в какой другой системе?
Re[OlAf]:
Я снимал им небольшой тест-драйв, правда не птиц, а людей. Соня А9 фокусирует быстрей и точней, хотя и она иногда мажет. Вот так.
Я телевик не пристегивал к камере чуть ли ни 7-8 лет, снимаю исключительно людей на улице. Снимки не постановочные. Единицы с этой задачей в связке с топовой оптикой справляются на ура. Тестил а9II, - эта камера зверь. В январе ожидают анонс а9III, пророчат ей 50-ти мегапиксельный датчик... Битва на цифровом полигоне не прекращается :)
Но в тесте в работе на камерах именно телевики.
Re[OlAf]:
Но в тесте в работе на камерах именно телевики.
Смотрим первый пост:
от:Orlov Stanislav
Собственно дилемма...
Вопрос по аф - 1-2 и 5-3, как я понимаю, примерно однофигственны - насколько лучше 1-3? Аф для меня сильно приоритетная штука т.к. часто снимаю детей и там редко какая камера справляется хотя бы на "хорошо" - в идеале хотелось бы на уровне старого d4s в условиях так-себе освещения![]()
1-2 и 5-3 стоят примерно одинаково, 1-3 в два раза дороже
вопрос в чем реальные профиты в 1-3 и есть ли реальные отличия 1-2 от 5-3?
пока склоняюсь к 5-3 ввиду ценыПодробнее
Повторю:
от: Orlov Stanislav
Вторая - дырки 1.2 имхо полный бред на микре - берём фф бзк с дыркой 1.8 и получаем ту-же самую картинку ...
Берём ФФ БЗК (в моём случае это а7РМ2) с Сигмой 50/1,4, например, или 35/1,4 Цейса ... и, в сложных по освещению условиях получаем 97-98% брака по АФ.

Про Линзы 1,2 на Микре не берутся ради узкой ГРИП, для этого есть "Чужая" автофокусная оптика на Micro 4/3, Metabones Speed Booster XL 0.64x и другие адаптеры, а для быстрой и точной фокусировки - спорт, балет, дети и всё такое прочее. :D
ЗЫ Детей с какого расстояния снимаете?
Балет на льду - https://putnikva.livejournal.com/19944.html
Цирк - https://www.flickr.com/photos/vadimaf/albums/72157706629097851
Битва на цифровом полигоне не прекращается
Конечно, но игроков становится меньше.
Re[OlAf]:
Конечно, но игроков становится меньше.
Да нет. Пока еще мяч пинают. Из Ювентуса перешли в Барселону. Посмотрим что будет через год.
Re[OlAf]:
Но точных попаданий АФ маловато: Olympus OM-D E-M1X 74%
ВВП хватило, а тебе мало?!

Если 7 кадров колибри из 10 - резкие, - этого мало?
Думаю, что всё, что не а9 и не 1Д Х3 - в любом случае компромисс. Остается цена компромисса, и его вес.
Re[www user]:
от: www user
ВВП хватило, а тебе мало?!
Что это такое?
Конечно мало, 9 из 10 лучше.
Думаю, что всё, что не а9 и не 1Д Х3 - в любом случае компромисс.
Вот проверят R5 и R6 - будет ясно, что и как.
Посмотрим что будет через год.
Поминки.
Re[www user]:
от: www user
ВВП хватило, а тебе мало?!![]()
Думаю, что всё, что не а9 и не 1Д Х3 - в любом случае компромисс. Остается цена компромисса, и его вес.
Снимаем детские соревнования (не шахматы!).
Берём а9 + ФЕ 85/1,4 - 1-2 кадра из 10 резкие.
Берём 1Дх3 + 85/1,2 - 1-2 кадра из 10 резкие.
Берём М1М3 + 45/1,2 - 8-9 кадров из 10 резкие.
"Этого мало"? :laugh:
Re[OlAf]:
Конечно мало, 9 из 10 лучше. Вот проверят R5 и R6 - будет ясно, что и как.
Конечно же 9 из 10 лучше, чем 7 из 10. Вроде бы все ясно и понятно, цифры нам говорят сами за себя. Но если использовать дополнительные вводные данные, то интерпретация результата может кардинально измениться. Предлагаю усложнить задачу. Предположим, у одной камеры со скорострельностью 10к/с точность автофокуса 96%, а у второй со скорострельностью 60к/с - 74%, - вопрос: какая камера выдаст на-гора наибольшее количество резких кадров за единицу времени?