Какой системы взять первый мануальный зеркальный фотоаппарат?

Всего 183 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Зачем по нему бегать? Смотришь и наслаждаешься светлотой (или светлостью?) и размером. Чем меньше видик, тем глаз сильнее устаёт.
Самый светлый и большой ОВИ, в который мне доводилось заглядывать, был у Мью-2. Он просто огромный, и картинка в нём чуть ли не светлее, чем в реальности, видоискатель того же Спотматика и рядом не валялся.

Подробнее

В кинотеатре лучшие места находятся в середине зала:) И это неспроста - когда экран слишком большой и находится близко, приходится для его восприятия крутить головой в разные стороны из-за особенностей человеческого зрения. То же самое с видоискателем. Особенно при условии использования очков.
Каждому свое, конечно, но "огромные" видоискатели лично мне неудобны. Поэтому Canon VI-T и Друг лежат в шкафу - все ярко, красиво, в масштабе 1:1, но неудобно. При каждом построении кадра приходится шарить взглядом по всему кадру, а при увеличении около 0.8х все помещается в пределах охвата зрения. У зеркалок та же история.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
В кинотеатре лучшие места находятся в середине зала:) И это неспроста - когда экран слишком большой и находится близко, приходится для его восприятия крутить головой в разные стороны из-за особенностей человеческого зрения. То же самое с видоискателем. Особенно при условии использования очков.
Каждому свое, конечно, но "огромные" видоискатели лично мне неудобны. Поэтому Canon VI-T и Друг лежат в шкафу - все ярко, красиво, в масштабе 1:1, но неудобно. При каждом построении кадра приходится шарить взглядом по всему кадру, а при увеличении около 0.8х все помещается в пределах охвата зрения. У зеркалок та же история.

Подробнее

Ключевые слова выделил.
Не стоит проецировать ваше восприятие на всех.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger

В кинотеатре лучшие места находятся в середине зала:) И это неспроста - когда экран слишком большой и находится близко, приходится для его восприятия крутить головой в разные стороны из-за особенностей человеческого зрения.

Подробнее
В правильном кинотеатре, где экран расположен не в трёх метрах от твоего носа, крутить головой не нужно, достаточно немного двигать глазами ;) .
Re[Петр]:
Я эти ключевые слова в прошлом сообщении написал вообще-то:)
Re[Alexander46]:
Цитата:

Самый светлый и большой ОВИ, в который мне доводилось заглядывать, был у Мью-2. Он просто огромный, и картинка в нём чуть ли не светлее, чем в реальности, видоискатель того же Спотматика и рядом не валялся.

Подробнее

Ну как можно сравнивать шило с котлетами? Видоискатель мью-2 вообще не предназначен для фокусировки руками, там нет матового экрана вообще и в принципе. Это просто дверной глазок. Да и видоискателя там вроде как нет совсем.

Или Вы имели ввиду Ом-2?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

Это просто дверной глазок.
Хотел бы я, чтоб такой дверной глазок был у всех моих камер .
Имел в виду именно Олимпус Мью-2, видоискатель там есть, и назвать его дверным глазком можно только с переломом языка в трёх местах. Неважно, предназначен он для ручной фокусировки или нет, дело в размере и комфорте построения кадра.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Имел в виду именно Олимпус Мью-2, видоискатель там есть, и назвать его дверным глазком можно только с переломом языка в трёх местах. Неважно, предназначен он для ручной фокусировки или нет, дело в размере и комфорте построения кадра.

Подробнее

Вообще уже тут докатились до мыльниц point-n-shoot. А начинали с мануальных зеркалок...Узнаю старый ламповый фотору.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Автор спрашивает про мануальную зеркалку, поэтому очень важно позволяет или не позволяет камера фокусироваться в ручном режиме. У зеркалки качество матового экрана очень важный параметр для мануальной фокусировки, так как это основная его функциональность.
Нет никакого смысла сравнивать бинокль с видоискателем зеркалки, потому что различное назначение и соответственно разный физический конструктив. У Мью-2 видоискатель - это просто объектив, обычная линзовая система, аналогичная дверному глазку
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Нет никакого смысла сравнивать бинокль с видоискателем зеркалки, потому что различное назначение и соответственно разный физический конструктив. У Мью-2 видоискатель - это просто объектив, обычная линзовая система, аналогичная дверному глазку

Подробнее
Я сравниваю устройства, выполняющие одну и ту же основную функцию, а не трактор с самолётом. Мне без разницы, как там устроен видик, для меня главное результат. Ну и я не припомню, чтобы на форуме вводилось правило "шаг вправо, шаг влево -- расстрел".
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Вообще уже тут докатились до мыльниц point-n-shoot. А начинали с мануальных зеркалок...Узнаю старый ламповый фотору.

А как же - потрындеть - это наше все
Комменты к последним обсуждаемым вопросам:
Я за "телевизор" и против "дверного глазка"
В моей Практике (MTL5b) помимо малюсенького экрана поднято зеркало и ни туда, ни сюда - никакие манипуляции не помогают. В ремонт отдавать не вижу смысла (если кто-то такой ремонт сейчас вообще делает), а самому разбирать сейчас лень (да и не уверен, что после разборки я ее не выброшу). В любом случае - не рекомендую - болячка с зеркалом как я понял распространенная.
Разумная альтернатива зеркалке - качественный компакт типа Olympus 35DC (у меня такой ). А че - пленка, вручную взводишь, вручную фокусируешься. Тихая, компактная, качество не уступает зеркалке. Если надо могу примеры с нее повторить...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo

В моей Практике (MTL5b) помимо малюсенького экрана поднято зеркало и ни туда, ни сюда - никакие манипуляции не помогают.

Рассинхрон механики зеркала и механики взвода. Бывает, и не только у Практик. В глубине шахты слева у оси зеркала есть маленький рычажок. Если его утопить влево, зеркало опустится. После этого можно попробовать взвести затвор.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Ну как можно сравнивать шило с котлетами? Видоискатель мью-2 вообще не предназначен для фокусировки руками, там нет матового экрана вообще и в принципе. Это просто дверной глазок. Да и видоискателя там вроде как нет совсем.

Подробнее

Ну автофокусные зеркалки же в этой теме на полном серьезе предлагают, хотя у них тоже настоящего матового экрана нет (редкие исключения есть, но только подтверждают правило). И ГРИП на экране с этим матированием микролинзами оценивать часто даже хуже, чем просто по шкале.

А у мю-2 видоискатель не то чтоб какой-то выдающийся, просто из-за крохотных размеров самой камеры получается такой психологический эффект.
В прямом сравнении с konica bigfinder или olympus fino 30S Big Finder он вообще смотрится ужасно..
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

просто из-за крохотных размеров самой камеры получается такой психологический эффект.
Никакого психологического эффекта, сравнивал с другими камерами лоб в лоб. Вероятно, это всё, действительно, из-за совсем другого принципа устройства видоискателя, когда свету не надо проходить через зеркальную оптическую систему, теряя некоторый процент света на каждой границе разделения сред.
Re[Alexander46]:
Глянул в интернете. Вроде бы обычный видоискатель.
http://www.meanbearmedia.com/2019/01/olympus-%CE%BCmju-ii-camera-review/
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger

Судить о видоискателе по мутным картинкам в интернете это круто! :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Судить о видоискателе по мутным картинкам в интернете это круто! :D

Все же лучше, чем просто по словам
Купить мю2, к сожалению, не смогу из-за их переоцененности похлеще Г40...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
http://www.meanbearmedia.com/2019/01/olympus-%CE%BCmju-ii-camera-review/

Есть вещи необъяснимые.
У меня было две мюшки, и их видоискатели мне казались маленькими.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

Все же лучше, чем просто по словам
Лучше будет найти её в своём городе и посмотреть, а у вас сейчас "Мойша напел".
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Лучше будет найти её в своём городе и посмотреть, а у вас сейчас "Мойша напел".

Возможно, дело в расположении глаз. У меня они глубоко посажены, поэтому видик мюшки, пусть и светлый, мне казался маленьким, по сравнению с Olympus OM1.
Может быть, речь именно о яркости, а не о размере?
Re[Fling Thing]:
Посмотрел из любопытства всемирную барахолку.
Если неприменно хочется камеру nikon, а денег крайне мало, F801(N8008 ) получается практически безальтернативным решением. Ну, или F90 чуть подороже.
Механика прям, совсем других денег стоит (даже простецкий fm-10)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта