Какой системы взять первый мануальный зеркальный фотоаппарат?

Всего 183 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Посмотрел из любопытства всемирную барахолку.
Если неприменно хочется камеру nikon, а денег крайне мало, F801(N8008 ) получается практически безальтернативным решением. Ну, или F90 чуть подороже.
Механика прям, совсем других денег стоит (даже простецкий fm-10)

Подробнее

Потому что электроника уже не котируется (за исключением топовой).
Ибо выходит из строя со временем, по совершенно разным причинам.
И механика сильно подорожала практически всех брендов.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Никакого психологического эффекта, сравнивал с другими камерами лоб в лоб. Вероятно, это всё, действительно, из-за совсем другого принципа устройства видоискателя, когда свету не надо проходить через зеркальную оптическую систему, теряя некоторый процент света на каждой границе разделения сред.

Подробнее

Вот, специально для вас сейчас сфотографировал

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13677819

Подобное решение для видоискателей мыльниц и шкальников очень нетипично, и оно НЕ улучшает качество картинки, а позволяет уменьшить габариты камеры ценой удорожания и усложнения.. В мюшках с зумом там ещё и зум-объектив видоискателя приделан
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Возможно, дело в расположении глаз. У меня они глубоко посажены, поэтому видик мюшки, пусть и светлый, мне казался маленьким
Очень даже возможно, что причина разного ощущения размера именно в этом. Говорил я и о размере, и о яркости.
Re[Петр]:
Думаю причины тут в том, что некоторая механика обрела статус культа. А часть камер была к тому же выпущена очень скромным тиражом (например Олимпусы ОМ). Никон ф801 культовым не стал (в отличие от того же ф100), поэтому дешев. Хотя технически камера топовая и от топового ф4 отличается немногим (модуль АФ и замера у них насколько помню одинаковый).
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

оно НЕ улучшает качество картинки
Извините, конечно, но я по-прежнему сильно больше доверяю своим органам чувств, нежели чужим словам.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Посмотрел из любопытства всемирную барахолку.
Если неприменно хочется камеру nikon, а денег крайне мало, F801(N8008 ) получается практически безальтернативным решением. Ну, или F90 чуть подороже.
Механика прям, совсем других денег стоит (даже простецкий fm-10)

Подробнее

Я как раз потому и предложил АФ, как дешевую (пока) альтернативу. И не уверен, что цена на АФ камеры будет держаться на прежнем уровне. Даже если спрос на пленку сохранится, и не будет расти (а говорят что он растет, и Кодак вроде собрался новый завод открывать), то пленочных камер больше не становится, а те что есть по разным причинам выходят из строя. Так и АФ камеры подорожать могут, хотя они уже подорожали относительно того что года 4 назад было
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Потому что электроника уже не котируется (за исключением топовой).
Ибо выходит из строя со временем, по совершенно разным причинам.
И механика сильно подорожала практически всех брендов.

Да понятно это.
Просто nikon, по-моему, нельзя назвать таким уж топовым брэндом. Производитель рабочих лошадок для фото-журналисткой братии. Оптики вагон, но действительно хорошей, узнаваемой по рисунку, да ещё и не очень дорогой можно буквально по пальцам пересчитать. Тот же олимпус в этом плане поинтереснее, кажется

ПС: кстати nikon FG можно взять довольно недорого. Помнится кто-то на фото.ру хорошо отзывался об этой камере. На безрыбье и рыба - рак :)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Просто nikon, по-моему, нельзя назвать таким уж топовым брэндом.

Так, второй эшелон, навроде косины :D
Re[Jagdtiger]:
Ваша ирония понятна. Sigma тоже раньше невесть какую оптику делала...
Re[Fling Thing]:
Чтобы Автор темы не создал себе неправильное представление о системе nikon. Приведу свой субъективный рейтинг полтинников nikkor и около того:
50/2 (много перепиленых под ai) - лёгкий, универсальный, рабочий с открытой диафрагмы, с приятным рисунком
non-ai 58/1.4 - можно назвать шедевром по рисунку, не похож на другую оптику nikkor, но очень редок и не универсален.
non-ai 55/1.2 - приятный по картинке, но на роль штатникa тяжеловат и на открытой трудно поймать резкость (да и нет её там почти на f1.2). Говорят у аналогичной зуйки картинка приятнее.
Хорошее впечатление оставил ai-p 45/2.8. Очень узнаваемый рисунок у этого тессара ("мультяшная" картинка - модель будто вклеена в размытый фон :), но, как любой тессар, нужно поджать на ступеньку) и ценник уже высоковат.
Макро nоn-ai 55/3.5 или ai 55/2.8 стоит иметь в коллекции, качество даёт потрясающее, но это не штатник

Меня закидают помидорами, но хвалёный 50/1.4 мне показался совсем неинтересным (у меня был ai-s, но они, вроде, не менялись от царя гороха). Ради него, по-моему, не стоит затевать танцы с системой nikon.
50/1.8 - вообще слабая серия (у меня были в разное время af-d и e-series)
Портретники отдельная тема....
Re[Fling Thing]:
Верно я понимаю по таблице здесь:

https://www.kenrockwell.com/nikon/compatibility-lens.htm

50/2 Ai c F100 будет работать, но без матричного замера?
Re[babangida]:
Матричный замер работает с оптикой с контактами. Если контактов нет, то не работает. Но работает остальной замер.
Re[babangida]:
Ответили уже.
Тут другое. Не помню, был ли 50/2 под ai, в любом случае желательно проверить чтоб был пропил (ai, ai-d). Иначе по неаккуратности можно с non-ai сломать шпынёк ai-связи вокруг кольца байонета на камере. На F3,F4,Fe,Fm,Df эта деталь утапливается, на F100 - нет.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Рассинхрон механики зеркала и механики взвода. Бывает, и не только у Практик. В глубине шахты слева у оси зеркала есть маленький рычажок. Если его утопить влево, зеркало опустится. После этого можно попробовать взвести затвор.

Подробнее

Спасибо за помощь, но если один рычажок потянуть, то становится доступным "спуск", но затвор не взводится. если второй рычажок (после взвода первого) нажать, то зеркало опускается только наполовину. После нажатия на спуск все возвращается в "заклиненное" состояние (на любых выдержках). В общем пока не удается заново оценить "дверной глазок" Практики.
Re[Fling Thing]:
Пишут что их переделывали

Это Ai ?

Re[babangida]:
ПС: думаю, лучше смотреть на поздние выпуски 50/2 (с прорезиненным фокусировочным кольцом)
Re[veselgeo]:
Купил несколько лет назад через аукцион ебея еос300. С пересылкой уложился в 1000р.отснял пленку. Все хорошо, но скучно. Рядом лежит идентичный, но цифровой 300д. Вторую пленку заряжать не хочу...
Купите зенит типа 122 за 1500р с гелиосом 44м6.
Мне он сначала не понравился своим темным ви. Но после десятка ксдров- фокусироваться довольно удобно, привык.
И процесс немного интереснее, чем продавить кнопку до середины, а потом глубже) ))
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Мне он сначала не понравился своим темным ви.
Если видик такой же, как в 12сд, то не такой уж он и тёмный. Не хуже, чем у Спотматика Ф. Предвосхищая вопросы скажу, что сравнивал их, смотря правым глазом в один, и левым в другой. А меньшее покрытие кадра в некотором роде даже является плюсом -- объекты выглядят крупнее и потому фокусироваться легче.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Спасибо за помощь, но если один рычажок потянуть, то становится доступным "спуск", но затвор не взводится. если второй рычажок (после взвода первого) нажать, то зеркало опускается только наполовину. После нажатия на спуск все возвращается в "заклиненное" состояние (на любых выдержках). В общем пока не удается заново оценить "дверной глазок" Практики.

Подробнее

Буду дома, гляну. Ваши слова заставили вспомнить, что там и правда 2 рычага.
Один из них взводится, затем нажимается второй. Зеркало должно полностью опуститься, а потом нужно взвести затвор. Если не опускается, вероятно что-то мешает. Например какой-то ненужный винтик :) У меня такой заклинил затвор и мешал ему спуститься.
Re[babangida]:
Цитата:

от:babangida
Пишут что их переделывали

Это Ai ?

Подробнее

Это ai. На Вашем примере не переделанный (ai-d), а настоящий. У ai уши с прорезями для удобства оптического считывания диафрагменных чисел в видоискателе камер типа Fm-2n
Впрочем, может и переделанный, были специальные КИТы для переделки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта