от:real_photostyle
Это вы как раз не шарите. Для чего разглядывать фонари, если основное заполнение кадра - это темнота? Нужно экспонировать снимок по сюжетному центру. Если задача показать что-то красивое в тенях, то правильно экспонировать нужно тени, а не светлые участки.Подробнее
Вы, похоже, вообще не понимаете, о чем речь. Что такое сравнительный тест и как он делается, и как читается.
Неужели так сложно сложить 2 и 2 и понять, что если бы экспозиция была больше, света были бы выбиты еще сильнее, о чем я вам даже прямо написал? То есть вам приходится выбирать - или нормальные тени и убитые света или нормальные света и убитые тени. То есть одно за счет другого. Это есть следствие узости ДД. В том время как на второй камере можно снять без всяких двойных экспозиций так, чтобы и то и то было ок. И данный тест это более, чем наглядно показывает. Про "света мне нужны, я на них не смотрю" не надо мне рассказывать. На этом кадре не нужны, на другом - нужны. Тест на то и тест, чтобы понять, как поведут себя камеры в таких ситуациях.