от: real_photostyle
В этом случае нужно применить склейку из трёх кадров, в простонародье именуемое HDR.
Разумеется, можно. Только на другой камере можно обойтись без склеек. И тест был именно об этом.
от: real_photostyle
В этом случае нужно применить склейку из трёх кадров, в простонародье именуемое HDR.
от: Сергей
На ЧТО это было снято не имеет интереса микра или фф ( токов был мой посыл )
Главное чтобы башмак был для синхронизатора .
Достаточно было применить сверхскоростную синхронизацию вспышки HSS .
Либо над головой , либо кому сбоку дать подержать ...
Конечно предугадать светотеневой рисунок сложно в таких условиях ...
но справедливости ради на снимке он вообще отсутствует . серь-серая без теней )
от:IkaR
Госпади, плюс один адекватный человек в теме)) И внезапно как я понимаю тоже действующий коммерческий фотограф.
Как же это так получается, что те кто реально камерой работают, почему то совпадают во мнении и понимают для чего нужны высокие ИСО и большой дд и как это на практике работает, а те кто развлекается с камерой категорически противятся этому пониманию)Подробнее
от: garlic
слева дикий перешарп на грани технического брака. Справа мягкая натуральная картинка с очень высокой детализацией.
А так, да, никакой разницы :-))))))))))))))))))
от: Speaker23
Те, кто развлекается с камерой, тоже понимают и не противятся этому.
Просто писать в этом разделе - как играть в шахматы с голубями.
Ещё и бан получишь.
от:IkaR
Зато забанив меня за "неоднократные оскорбления и провокации на почве религиозной нетерпимости" Модератор официально подтвердил что на этом форуме выбор микры осуществляется строго по религиозным мотивам, ибо рационально тяжело обьясним)
Особенно это конечно забавно в контесте того что 90% оскорблений летело в мою сторону и их авторам аж пальчиком погрозили, репрессируют микроводов, не иначе)Подробнее
от: MaMoHTuK
Разумеется, можно. Только на другой камере можно обойтись без склеек. И тест был именно об этом.
от:MaMoHTuK
Ну что же, как и обещал буду ловить и уличать вас во лжи. Ваше сообщение?
https://foto.ru/forum-posts/14020449
Такая же ложь, как и все остальное.
Практически ВСЕГДА, когда вы что-то пытаетесь аргументировать своими фото, вас прямо просят ВЫЛОЖИТЬ ПОЛНОРАЗМЕРЫ, но вы с непоколебимым упрямством каждый раз доказываете, что не будете этого делать принципиально. А тут оказываете, что вы якобы сжимаете фото ДЛЯ УДОБСТВА. При том, что просят вас совершенно противоположное.
Так что вы снова "соврамши".Подробнее
от: IkaR
Госпади, плюс один адекватный человек в теме)) И внезапно как я понимаю тоже действующий коммерческий фотограф.
от: Gantenbein
У меня две Соньки RX100. Одна - m2, вторая m3. На m2 стоит 10 мп, на m3 20 мп.
от:real_photostyle
Отвечу и на этот тезис: если хочется заниматься лишней работой и получить неестественную картинку, то да, можно "тянуть" тени, заниматься всякой ерундой на посте, а можно сделать разные кадры с разной экспозицией и склеить в hdr, чтобы получить естественную картинку.Подробнее
Так точно!
Такой же фотограф, как и вы. Без фотографий.
Выделенное прямо противоречит вашим же словам в этой ветке, что вы якобы все фото храните в максимальном качестве.
Вы всерьез считаете, что если будете повторять эту ложь (или другую) через пост, в нее кто-то поверит?
от: sergo55
Мне больше нравится правая часть .
В левой части виден очень хорошо шарп .
Достаточно взглянуть под клюв .
Повторяйте, повторяйте.
Никто не поверит. Никто не поверит. Никто не поверит.
Аутотренинг называется.
А то, что вы показывали из своих фото, лучше бы не показывали. Грустное зрелище.