от: ljosha
Есть над чем подумать.
Ага, есть... Например, может у него проявочная машина наконец сломалась или ему захотелось новых ощущений ;)
от: ljosha
Есть над чем подумать.
от:ljosha
Небольшая информация для адептов оптической печати с ч/б негатива: известный в узких кругах некто Barry Thornton после многих лет печати оптикой перешёл на сканирование и струйную печать. Есть над чем подумать.Подробнее
от: Игорь Новиков
Ага, есть... Например, может у него проявочная машина наконец сломалась или ему захотелось новых ощущений ;)
от:A_Shadrin
Это беда. Отчего Вы решили, что снимки эти были отпечатаны умеючи? :( Зайдите на страницу Гиппенрейтера на www.photosight.ru -- кошмар. Смотреть страшно. Что это значит? Это значит, что человек, который помогал Вадиму Евгеньевичу размещать снимки, понятия не имеет о том, как обращаться с цифровым изображением.
Сожалею, очень сожалею, что никто из коллег не был на последней выставке в Питере. Уверен, что качество тех снимков, что были продемонстрированы убедило бы всех. Оно очевидно и несомненно.
Поверьте, господа, для высококачественной струйной печати нужны не только и не столько навыки, сколько глубокие знания (чего не ребуется для печати оптической, ремесленной). Так что судить о технологии по напечатанному неизвестно кем и неизвестно как -- нельзя ни в коем случае.Подробнее
от: Юрий Трубников
Всё, что Вы говорите - это слова полиграфиста,фотометриста,сканировщика и обработчика, но не фотографа...
от: A bor
Зря так думаете.
А вот барабанные сканеры продолжают покупать ЧАСТНЫЕ ЛИЦА( общения с человеком из AZTEKA).
В ч.б печати оптика не умирает ,особенно во Франции, и с позиции сегодняшнего дня- смерть ей не грозит.
от:german_2
Забавно читать такое :)
Я помню, когда полиграфисты обвиняли Алексея в том, что он фотограф и пытается учить полиграфистов. Хотя он и добивался лишь того, чтобы люди начали изучать базовые основы color sience.
Юрий, на самом деле это не слова полиграфиста, уж поверьте :) И это всего-лишь отговорка. Попытка уйти от диалога, который непонятен, не более того :)Подробнее
от: Игорь Новиков
Ну так до сих пор можно купить комплекты для дагерротипа, не говоря о более "свежих" технологиях... Почему бы и нет?..
от: Ivan
скажите, ктиз авторов этих снимков, по вашему, заном и в совершенстве владеет т.н. "color sience"?
от: uuger
С этого весь сыр-бор и начался, ибо тов. Шадрин сказал, что фототехника должна регистрировать и всё тут.
от: german_2
А что ещё она по Вашему должна делать? Танцы с бубнами плясать?
от: A_Shadrin
Порог различения таков, что зрительная система ни в первом, ни во втором случае не возьмет больше 300 градаций. Ей больше не нужно.
от:A bor
Зря так думаете.У меня есть "некоторое" общение в Европе как с фотографами ,и так и с теми кто продаёт их работы.Из тех кто работает в ЦВЕТЕ ,на оптической печати остались немногие и в основном сторонники редких видов печати (например оптич. печ. со слайда).А вот барабанные сканеры продолжают покупать ЧАСТНЫЕ ЛИЦА( общения с человеком из AZTEKA).
В ч.б печати оптика не умирает ,особенно во Франции, и с позиции сегодняшнего дня- смерть ей не грозит.Подробнее
от:Доктор Борменталь
Но неужели сами авторы этого не видели? Я, честно говоря, после посещения этих выставок, остался в недоумении.
Очень сожалею, что не был в Питере - хотел бы сам посмотреть.
Возможно, у нас разные критерии оценки. Это ведь всё через-чур субъективно.
Но знания также нужны и при оптической печати - это просто другая технология, просто менее популярная в наш цифровой век, но всё равно это технология, достигшая высочайшего уровня за время существования фотографии, в которой накоплено множество приёмов.Подробнее
от: Ivan
есть оч. хорошая теория разделения труда.
от: uuger
Она может регистрировать так, как я хочу... хоть со всеми 7ю оптическими аберрациями и на слайд по кросс-процессу.
Я тоже это помню.
от: Alex Vader
А вот почему ЧБ в оптике не умрет?
от: Доктор Борменталь
Но неужели сами авторы этого не видели? Я, честно говоря, после посещения этих выставок, остался в недоумении.