Объективы перископного типа в компактах: обмен опытом

Всего 207 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Немного перешарплено, но в целом для печати А4 должно быть достаточно...

Да, у камеры проблемы с проработкой дальнего плана, здесь 3 кадра сделанных в режиме НДР склеены в Панараму, потом под кинематографический цвет обработано в Пикасе и уменьшего с масуой в фотошопе.
А вот у того что близко к объективу всё хорошо с деталезацией. Не могу найти обоснование такой закономерности.
Тх10, без обработки
Re[KotLeopold]:
Использую уже лет пять KONICA MINOLTA DIMAGE X1 в качестве подводного аппарата (в боксе разумеется).

пример из неудачной египетской серии, но остальное где-то на дисках валяется

Плюсы
- суперкомпактность в боксе! Т.к. зум-объектив отсутствует, бокс такой же плоский как и камера - влезает в карман гидрокостюма или карман BCD.
- фокус от 5 см

Минусы
- медленный фокус
- низкая светочувствительность (если про подводные съемки, то либо светлые моря на мелководье (до 15 м) либо хорошая подсветка. Встроенная вспышка под водой слабый помощник - высвечивает всю микровзвесь. В наших озерах нормальные снимки только со вспышкой с расстояния до 50 см.

Пы.Сы. Несколько более удачных снимков выдернул из своего альбома вконтакте.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ещё бы влагозащиту добавил, обычно к потере качества это не ведёт (у Сони по крайней мере) но целая проблема была-бы закрыта для людей снимающих под водой (на небольшой глубине). Да, аккумулятор неприменно снимков так на 500.

Подробнее

Цитата:

от:Александр Бейч
Да, у камеры проблемы с проработкой дальнего плана, здесь 3 кадра сделанных в режиме НДР склеены в Панараму, потом под кинематографический цвет обработано в Пикасе и уменьшего с масуой в фотошопе.
А вот у того что близко к объективу всё хорошо с деталезацией. Не могу найти обоснование такой закономерности.
Тх10, без обработки

Подробнее

Насчет защиты и аккума - полностью согласен.
Вдруг кто выпустит для нас камеру? :D

Снимок птицы - очень хорош!
Все компакты лучше снимают близкие объекты и хуже - дальние. Сказывается естественное рассеивание лучей, которое особенно критично для камер с мелким сенсором - сложно выстроить столь точное изображение на крохотной площади... :(
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Использую уже лет пять KONICA MINOLTA DIMAGE X1 в качестве подводного аппарата (в боксе разумеется).

пример из неудачной египетской серии, но остальное где-то на дисках валяется

Подробнее

Спасибо за снимки! :!:
Камеры перископного типа у меня есть, надо по вашему примеру поискать для них бокс. Летом на море попробую поснимать...
Re[KotLeopold]:
Камеры перископного типа бывают и такими:

Притом по цене простенького бокса.
Снимает так:
Над водой, 14 мп (я предпочитаю 7 мп) :

Под водой:

На глубине метров 10-15:

Можно оставить фото как есть:

Можно и обработать:

В общем, я к тому, что аквабокс к камере перископного типа не совсем правильная вещь, если это не что-то типа DIMAGE X1 с матрицей 1/1.8" и диафрагмой 3,8 на 111 мм. Дорого, управление сомнительное (особенно для сенсорных экранов), а качество как у камеры за 4-5 тысяч.
Re[GAN]:
Согласен с Вами.
Уже глянул насчет боксов - не особо они и доступны... :(
Проще взять сразу "непромокаемую" камеру.
Хорошо бы, чтоб и видео снимала приличное - отпускные дни дают такие моменты порой прикольные! :D
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN

В общем, я к тому, что аквабокс к камере перископного типа не совсем правильная вещь, если это не что-то типа DIMAGE X1 с матрицей 1/1.8" и диафрагмой 3,8 на 111 мм. Дорого, управление сомнительное (особенно для сенсорных экранов), а качество как у камеры за 4-5 тысяч.

Подробнее

Про Вашу камеру Fuji пишет - водостойкость до 5 м. Это мне не подходит. Поэтому единственный вариант - жесткий бокс до 40м. Я в свое время взял с рук комплект камера с боксом за 6 т.р. Бокс испытал до 65 м - оттуда этот "высокохудожественный" якорь:

и чуток подводного видео с этой камеры:

http://vk.com/видео5663994_131214571
http://vk.com/видео5663994_131511201
http://vk.com/видео5663994_131516130
http://vk.com/видео5663994_138292260

видео заменить латиницей.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Согласен с Вами.
Уже глянул насчет боксов - не особо они и доступны... :(
Проще взять сразу "непромокаемую" камеру.
Хорошо бы, чтоб и видео снимала приличное - отпускные дни дают такие моменты порой прикольные! :D

Подробнее

Для таких камер есть очень доступный "бокс" - изделие №2 Кстати говоря, где-то описывали :)
P.S. ХР50 снимает вполне приличное видео.
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Про Вашу камеру Fuji пишет - водостойкость до 5 м. Это мне не подходит. Поэтому единственный вариант - жесткий бокс до 40м. Я в свое время взял с рук комплект камера с боксом за 6 т.р. Бокс испытал до 65 м

Подробнее

Ну на такую глубину и подсветка нужна. И светосила приличная, и высокие рабочие ИСО. В общем другие затраты. А я так глубоко не ныряю.
Re[KotLeopold]:
Сегодня по дороге на работу снял Фуджем Z35:

Не скажу, что очень нравится. Но камера крохотная, почти игрушка, спрос с нее не должен быть уж слишком суровый... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Сегодня по дороге на работу снял Фуджем Z35:

Интересный у неё дизайн:

Из рук не выскальзывает?
Re[GAN]:
Обычно у меня были камеры крупные, с хорошим хватом - Кодак Р880, Фудж S100FS, Фудж S2Pro, Sony F828, Минольта 7 Hi и так далее. "Візьмеш в руки - маєш вещ!" :)

А тут такие крохи - боюсь уронить...
Зато в кармане помещается без проблем. :D
Re[KotLeopold]:
Olympus Tough TG-810. Закат. "Выпилил" некоторые лишние детали, больше ничего не правил.

Re[LDVF]:
Такое впечатление, что картинку надо бы еще "причесать": снизить контраст, насыщенность цвета или еще что...
Пробуйте...
Ну и не стесняйтесь грузить прямо сюда - на фото.ру. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Такое впечатление, что картинку надо бы еще "причесать": снизить контраст, насыщенность цвета или еще что...
Пробуйте...
Ну и не стесняйтесь грузить прямо сюда - на фото.ру. ;)

Так я ж чтоб было видно как сам фотоаппарат отработал.
У него именно такая "попсовая" картинка, и настроек цветности/контраста нет никаких.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Так я ж чтоб было видно как сам фотоаппарат отработал.
У него именно такая "попсовая" картинка, и настроек цветности/контраста нет никаких.

В этом плане:
- Фудж Z35 дает в целом более естественную, "непопсовую" картинку, хотя настроек - тоже немного,
- Самсунг NV 4 - имеет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО БОГАТЫЙ ПОДБОР НАСТРОЕК, включая всякие фильтры, тонкую настройку резкости, балнса белого, контраста и прочего. Как ни удивительно... Не хватает только нормальных режимов A, S, M, есть только Р.
Видимо, картинку с вашего Олимпуса надо доводить. Странно, обычно Олимпусы делали камеры с хорошими настройками всегда...
Re[KotLeopold]:
А чем собственно отличаются компакты с объективами перископного типа от обычных? Разницы никакой, просто если нужен защищенный всепогодный аппарат, то объектив там будет перископный.
На Сони ТХ5 вполне нормальные фото получаются, если конечно, не рассматривать полноразмеры.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
...Видимо, картинку с вашего Олимпуса надо доводить. Странно, обычно Олимпусы делали камеры с хорошими настройками всегда...

Вот пример как снял Olympus TG-810 и как примерно было на самом деле:

В принципе несложно покрутить контраст/цвет если кадр хороший получился. Всё равно обычно хочется что-то доработать. Перешарп лечится блюром/ресайзом без потери детализации, поскольку её там и нет особо... Там вообще нет там реальных 14-ти мегапикселей, максимум 8. Но это видимо ко всем мыльницам относится.

В итоге, как "неубиваемая" мыльница аппарат меня устраивает полностью, особо высококачественных фотографий и не ожидал от него. Но в общем даже ночью с рук кое-что получается:

Re[KotLeopold]:
Например, разная живность, Сони ТХ5:

Даже в темноте на ИСО 3200 иногда что-то можно получить:

Re[Dima I]:
Лиса и мишки особенно удались!

А у меня вот ещё закат есть. Тоже ничего не правил. Начинаешь насыщенность убирать - блёкло получается, совсем уж некрасиво. :( Причём пока заметил эту особенность только при закатном освещении. Во многих камерах есть режим "закат", а здесь-то нет. :( Лучше уж пусть "попсово" будет.

P.S. Вот я недоучка, блин... Есть там режим рассвет/закат! И куча других режимов - портрет, собака, кошка и т.д. Просто я никогда сценарными режимами не пользуюсь, вот и здесь не заметил. А надо будет изучить - других то возможностей коррекции цвета нет на этой камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта