Да, у меня тоже никаких правок, только ресайз. Да, и настроек почти никаких нет в камере, только экспокоррекция и ББ, если автомат не справляется.
Такие закаты тоже не получаются правильно, из всех возможных ББ установок не одна не давала необходимого результата. :? Видимо, такие сюжеты только для камер с raw или тонкой подстройкой ББ.
Объективы перископного типа в компактах: обмен опытом
Всего 207 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[LDVF]:
Re[Dima I]:
от:Dima I
А чем собственно отличаются компакты с объективами перископного типа от обычных? Разницы никакой, просто если нужен защищенный всепогодный аппарат, то объектив там будет перископный.
На Сони ТХ5 вполне нормальные фото получаются, если конечно, не рассматривать полноразмеры.Подробнее
Cогласен.
Я и тему завел - чтобы люди не так сильно шарахались от этих камер...
Несмотря на скромный вид объектива - он совсем не так плох, как выглядит.

Re[KotLeopold]:
Нет, у Вас немного другая. :) Может ракурс просто такой, что похожей показалась.
Эта кошка еще и хромая на одну лапу.
Но в таком положении не видно.
Эта кошка еще и хромая на одну лапу.

Re[Dima I]:
от: Dima I
Нет, у Вас немного другая. :) Может ракурс просто такой, что похожей показалась.
Эта кошка еще и хромая на одну лапу.![]()
Cегодня с утра в теме про Кодаки уже беседовали о кошках и вообще о братьях наших меньших. Совпало...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Аппарат интересный, но я глянул снимки - вроде ХА значительные.
Хотя может мне так попало...
Да, владельцы его за ХА как раз и ругают. Некоторые и за расположение аккумулятора тоже - перевешивает, если держать одной рукой. Зато оригинальная компоновка. :)
Re[KotLeopold]:
Немного повозмущаюсь, если позволите.
Чето производители научились сперва делать хорошо, а потом специально уничтожили плоды своих трудов.
Вот взять Фтоаппарат панасоник.. Panasonic DMC-FT2
Снимает на уровне зеркалки, не смотря на милипусенькую матрицу и стандартный мыльный набор характеристик - смотриш и офигиваеш от качества изображения. Просто восторг.
А другой фотоаппарат перископного типа от этого же панасоника Panasonic Lumix DMC-FT20 -сплошной шум, винегрет, месиво.. Шаааарпей жеванный и мыло. Ужос-ужос. Итд.Итп. Бяка. Редиска. Ну вы поняли ((
А вот Скажите.. Зачем? Для чего? Нафига? ..делать плохое, если умеете делать хорошее?
Только специально понижая качество. (Другого обьяснения нет.) Производитель сознательно добавляет бочину в продукт. Умышленно.
Не, ну это уже ни в какие рамки..Просто обидно, да? Да. Взяли и добавили шумов, умея делать продукт без них. Просто на голову не налазит. :x :?
Посмотрите полноразмеры на фликре и увидите о чем речь. Хотя даже в этих превьюшках видно что и цвета и детализация на последнем примере сильно подкачали по сравнению с верхними.
Чето производители научились сперва делать хорошо, а потом специально уничтожили плоды своих трудов.
Вот взять Фтоаппарат панасоник.. Panasonic DMC-FT2

Iragna intermediate by David Domingo, on Flickr
Снимает на уровне зеркалки, не смотря на милипусенькую матрицу и стандартный мыльный набор характеристик - смотриш и офигиваеш от качества изображения. Просто восторг.

Alta Rocca by David Domingo, on Flickr

Alta Rocca by David Domingo, on Flickr
А другой фотоаппарат перископного типа от этого же панасоника Panasonic Lumix DMC-FT20 -сплошной шум, винегрет, месиво.. Шаааарпей жеванный и мыло. Ужос-ужос. Итд.Итп. Бяка. Редиска. Ну вы поняли ((

Panasonic Lumix TS20 / FT20 sample image by Cameralabs, on Flickr
А вот Скажите.. Зачем? Для чего? Нафига? ..делать плохое, если умеете делать хорошее?
Только специально понижая качество. (Другого обьяснения нет.) Производитель сознательно добавляет бочину в продукт. Умышленно.
Не, ну это уже ни в какие рамки..Просто обидно, да? Да. Взяли и добавили шумов, умея делать продукт без них. Просто на голову не налазит. :x :?
Посмотрите полноразмеры на фликре и увидите о чем речь. Хотя даже в этих превьюшках видно что и цвета и детализация на последнем примере сильно подкачали по сравнению с верхними.
Re[Кияй]:
Интересный материал. Изучу и завтра напишу ответ...
Re[Кияй]:
Что-то не видно где там зеркальное качество. И вообще полноразмеров нет.
А внутрикамерная обработка у более новых моделей действительно может быть хуже. Но это от того что потенциальному покупателю все равно, он за 1 мин 100 снимков пролистал и забыл. А кто любит смотреть детали, для тех делают совсем другие аппараты, те же б/з от Панасоника.
Но тенденция плохая, МП, зум на мелких матрицах ростут, а качество падает. :(
А внутрикамерная обработка у более новых моделей действительно может быть хуже. Но это от того что потенциальному покупателю все равно, он за 1 мин 100 снимков пролистал и забыл. А кто любит смотреть детали, для тех делают совсем другие аппараты, те же б/з от Панасоника.
Но тенденция плохая, МП, зум на мелких матрицах ростут, а качество падает. :(
Re[Dima I]:
Как бы это вам обьяснить по проще.. Один клик и вы на сайте фликр- откуда эти фото. Наводите там мышку на фото и делаете клик правой кнопкой- в выпадающем списке крайнее правое слово original и есть полноразмер. На него и кликайте- откроется полноразмер.
Вся суть моего поста с картинками сводилась к тому, что сделав две модели идентичного формфактора и свойств,- Фирма смогла сделать мыльницу вообще без шумов при любых раскладах (первые три фото), и состоящую из шумов -в идеальных условиях сьемки (последнее фото).
А этого можна было добиться лишь специально ухудшив качество изображения аппаратными методами, исскуственно. :(
И если такие фокусы выкидывает одна фирма, то думаю это относится и ко всем остальным..
Вся суть моего поста с картинками сводилась к тому, что сделав две модели идентичного формфактора и свойств,- Фирма смогла сделать мыльницу вообще без шумов при любых раскладах (первые три фото), и состоящую из шумов -в идеальных условиях сьемки (последнее фото).
А этого можна было добиться лишь специально ухудшив качество изображения аппаратными методами, исскуственно. :(
И если такие фокусы выкидывает одна фирма, то думаю это относится и ко всем остальным..
Re[Кияй]:
Но, если в одинаковых условиях сравнивать, то вроде и ничего?
Panasonic Lumix DMC-FT20, ISO100:

Panasonic Lumix DMC-FT20, ISO400:

Вот ссылка на обзор:
http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_TS20_FT20/sample_images.shtml
Panasonic Lumix DMC-FT20, ISO100:

Panasonic Lumix DMC-FT20, ISO400:

Вот ссылка на обзор:
http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_TS20_FT20/sample_images.shtml
Re[Кияй]:
Я кликал, но там на последней действительно полноразмер, а на первых на полноразмере всего 1600х1200 написано. И как их в таком случае сравнивать?
Но идея понятна, на новых матрицах МП ростут, качество падает. :(

Но идея понятна, на новых матрицах МП ростут, качество падает. :(
Re[Dima I]:
от: Dima I
Я кликал, но там на последней действительно полноразмер, а на первых на полноразмере всего 1600х1200 написано. И как их в таком случае сравнивать?![]()
Вник в ваши с LDVF замечания и признаю свою не правоту.
Красочность и яркость первых примеров сыграла у меня на контрасте, когда рассматривал кроп последней картинки. А соотношение размеров проверить не удосужился.. :(
Видимо подобные артефакты присутствовали и на тех..красивых фото, но их не видно, ввиду того что ресайз в два раза меньше.., а ещё и доводили до ума наверняка в редакторе.
В общем я всё понял и осознал. Прошу понять и простить. Впредь буду внимательнее. И без поспешных выводов. Надеюсь.
Спасибо за ответы. :!:
Re[Кияй]:
Не, ну объективности ради - с серфингистом там действительно что-то не то... Шумы и артефакты шумодава налицо.
И как-то они совсем не соответствуют ISO 320. Вероятно всё дело в работе режима "спорт", который во имя короткой выдержки жертвует качеством изображения. Т.е. проблема есть, но видимо в алгоритме, а не в матрице.
И похоже у Panasonic DMC-FT2 алгоритм такой же - вот ISO400, тоже режим "спорт" и тоже ничего хорошего:

Фокус в том, что большинству населения лучше и не надо. И может они даже правы... :)
P.S. Фотография не моя, ссылка ведёт на страничку автора.
И как-то они совсем не соответствуют ISO 320. Вероятно всё дело в работе режима "спорт", который во имя короткой выдержки жертвует качеством изображения. Т.е. проблема есть, но видимо в алгоритме, а не в матрице.
И похоже у Panasonic DMC-FT2 алгоритм такой же - вот ISO400, тоже режим "спорт" и тоже ничего хорошего:

Фокус в том, что большинству населения лучше и не надо. И может они даже правы... :)
P.S. Фотография не моя, ссылка ведёт на страничку автора.
Re[KotLeopold]:
Был в выходные в Трускавце.
С собой серьезных камер не брал - не до того...
А Самсунг NV 4 в кармане был, поснимал им немного по дороге.
Выложу несколько снимков. Начну с этого - вроде печка или мангал, изучать не было времени, но оформление понравилось:

С собой серьезных камер не брал - не до того...
А Самсунг NV 4 в кармане был, поснимал им немного по дороге.
Выложу несколько снимков. Начну с этого - вроде печка или мангал, изучать не было времени, но оформление понравилось:

Re[LDVF]:
от:LDVF
Не, ну объективности ради - с серфингистом там действительно что-то не то... Шумы и артефакты шумодава налицо.
P.S. Фотография не моя, ссылка ведёт на страничку автора.Подробнее
Хорошо для ИСО 400.
Re[Александр Бейч]:
А может Вы и правы - опыта у Вас поболее моего. Пытался я тут поснимать - сравнить... Но чтобы корректно сравнить нужна такая же обстановка - много света, цвета - а где сейчас это возьмёшь? Только вот буйство шумодава на этой фотографии мне точно не нравится. И на серфингисте то же самое, только больше выражено, возможно из-за того что света было меньше и объект двигался.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Был в выходные в Трускавце.
Самсунг NV 4 в кармане был...Подробнее
Отличный кадр для фотоаппарата который ещё и играет mp3 и показывает Видеофильмы- просто супер.
Кстати, Помню лет пять назад рынок был завален фотиками Эрго, Уфо и Джениус, которые проигрывали фильмы, играли мп3 и работали в режиме Вебкамеры. И куда только весь этот многофункционал подевался..вместе с производителями.. Не понятно. Вроде ж хорошо продажи шли..

ПС.-Сори за оффтоп.