Объективы перископного типа в компактах: обмен опытом

Всего 207 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хорошо для ИСО 400.

Серфенгист возможно чуть не в фокусе, плюс на воде воздух более влажный что тоже влияет.
Re[Кияй]:
Цитата:

от:Кияй
Отличный кадр для фотоаппарата который ещё и играет mp3 и показывает Видеофильмы- просто супер.
Кстати, Помню лет пять назад рынок был завален фотиками Эрго, Уфо и Джениус, которые проигрывали фильмы, играли мп3 и работали в режиме Вебкамеры. И куда только весь этот многофункционал подевался..вместе с производителями.. Не понятно. Вроде ж хорошо продажи шли..
ПС.-Сори за оффтоп.

Подробнее

В значительной мере мАбилки потеснили все эти девайсы...
Re[KotLeopold]:
Эта тема заставила достать из коробки с надписью дайвинг камеру Minolta DiMAGE X1 и "потрогать" ее в режиме наземного фотоаппарата. Оказывается на роль карманной записной фото-книжки подходит вполне.

Снимки на художественность не претендуют. Только тест. :)

Re[alexm.lev]:
Очень неплохо! :!:
Давайте еще снимки!
Re[KotLeopold]:
Судя по всему - будут еще. В карман уже пихнул. :)
Прочел, что у нее фокус от 5 см начинается. Так что тест в режиме "макро" :)

что успел заметить - очень она красный цвет любит. Добавляет от души...
Re[KotLeopold]:
Загоняю маленькую старенькую мыльницу в тяжелые рабочие условия. Вытянул тени - елка даже позеленела, зато шумы проявились. Пришлось их отшумодавить. :)
Для веба - сойдет вполне. :)

Re[alexm.lev]:
Хорошо бы снять что-нибудь при хорошем свете вашей Минольтой...
Re[KotLeopold]:
Где бы взять хороший свет....
Судя по прогнозу, солнце будет не скоро... :(
Буржуи vs Нищеброды
В порядке оффтопа..
Вот тема https://foto.ru/forums/topics/675779&page=2#listStart где девушка 18 лет выбрала себе компакт перископного типа, ценой в полторы зарплаты. (Ну или ценой в любительскую зеркалку)
И я так прикинул что из моих знакомых "старпёров-нищебродов" таких же как и я -никто себе такого не в состоянии позволить, из-за того что нужно платить за квартиру, покупать еду, итд. И вот такой вопрос возник..
Может ли позволить бюджет среднестатистической семьи, на сегодняшний день, купить на всю семью один такой (не обязательно именно этот), дорогой компакт перископного типа. И целесообразно ли это.(Универсальность, удобность, не убиваемость,приемлемое качество) Как считаете..? Мнения, доводы приветствуются..
Re[Кияй]:
Ну ксли вся семья "эаболела" фотографией, то почему нет?Если согласны юзить по очереди! Каждый ведь по-своему с ума сходит,разве не так?

Я бы отписАл своё мнение подлиннее,да вот не дружу я с клавой.Кроме того,краткость-сестра чего? Правильно!!!
Re[Кияй]:
Проблема не в перископной камере, а в барышне скорее...

А я продолжу показ снимков, снятых Самсунгом NV4 в прошлые выходные в Трускавце, куда я ездил совсем не для фотографирования, поэтому полноценной камеры не брал, но крошка Самс позволил кое-что снять по дороге...
Вот такая реклама за углом: ;)

Не забывают тут и о фотографии - вона какую экспозицию под открытым небом сделали!

Вот для контроля 100% кроп сделал:

Re[Кияй]:
Цитата:

от:Кияй
В порядке оффтопа..
Вот тема https://foto.ru/forums/topics/675779&page=2#listStart где девушка 18 лет выбрала себе компакт перископного типа, ценой в полторы зарплаты. (Ну или ценой в любительскую зеркалку)
И я так прикинул что из моих знакомых "старпёров-нищебродов" таких же как и я -никто себе такого не в состоянии позволить, из-за того что нужно платить за квартиру, покупать еду, итд. И вот такой вопрос возник..
Может ли позволить бюджет среднестатистической семьи, на сегодняшний день, купить на всю семью один такой (не обязательно именно этот), дорогой компакт перископного типа. И целесообразно ли это.(Универсальность, удобность, не убиваемость,приемлемое качество) Как считаете..? Мнения, доводы приветствуются..

Подробнее

Однако ж бюджеты в разных регионах разные, но если это полторы зарплаты - ну её, такую мыльницу. :D За эти деньги можно купить 5-6 бюджетных мыльниц и попросту компенсировать неубиваемость количеством. Одной из этих мыльниц можно взять Nikon S30, который тоже непотопляемый и неубиваемый, но дешёвый. Если интересно - можно и что-то перископное найти недорогое, особенно если б/у. Качество снимков у всей этой техники примерно одинаковое.

Кстати, тема на которую Вы ссылаетесь имела продолжение - девушка убедилась, в невыдающемся качестве фотографий с SONY TX20 и не купила её. :)

Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Продолжаю минольту мучить:

(правда по камерному жпегу я шумодавом слегка прошел)
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Продолжаю минольту мучить:

(правда по камерному жпегу я шумодавом слегка прошел)

Подробнее

Cнимок получился загадочный прямо.
Это там снежок летает или что за такие "волосочки"? :?:
Re[KotLeopold]:
Мокрый снег...

А вот, как просили, снимок при терпимом свете. Солнца нет, но светло.

камерный жпег
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Мокрый снег...

А вот, как просили, снимок при терпимом свете. Солнца нет, но светло.

камерный жпег

Подробнее

По детализации - ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО для камеры такого класса. :!:
Вполне реально вытянуть из такого файла печать А4, как мне кажется.
Конечно же, хорошо бы при ясной погоде поснимать, да чтобы люди в кадре были.
Но камера явно интересная...
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Кстати, тема на которую Вы ссылаетесь имела продолжение - девушка убедилась, в невыдающемся качестве фотографий с SONY TX20 и не купила её. :)

Да. После..почитал. Тема превратилась в накопитель подшучиваний))
Про Никон s30 тоже соглашусь. Пожалуй вариант для любого жаждущего водных приключений фотолюбителя.

ПС.-продолжая изучать отзывы и фотки с фотоаппаратов с перископным типом оптики, наткнулся пожалуй на самого ужастного представителя этого семейства..
Fuji FinePix Z90
Честно говоря при всей моей любви к фуджи,- с этим девайсом ребята сели в лужу. Может быть моё возмущение снова вызвано всего лишь рассматриванием неудачных примеров..хз.
Нет, есть и хорошие снимки. Но подавляющее большинство как-то настораживают. Настораживают красные глаза и сплошной цветной шум на исо выше 200. Даже дневные фото почему-то шумят на 100 исо.
Самый лучший снимок который удалось найти. 100 исо.

Rackwick stones by Gruenemann, on Flickr

По хуже (с шумами и полосами света) 100 исо.

Untitled by arif1025, on Flickr

Неплохо для вспышки ночью. 100 исо.

DSCF1600 by 2StoryProps, on Flickr

В общем, пока искал примеры где фотоаппарат облажался- пришел к выводу что в общем и целом он не так уш и плох
Мда..
Re[Кияй]:
Цитата:
от: Кияй

В общем, пока искал примеры где фотоаппарат облажался- пришел к выводу что в общем и целом он не так уш и плох
Мда..

Абсолютно плохих камер не так много...
Каждой можно научиться снимать. И для каждой есть задачи.

У меня есть несколько Фуджей Z***. В принципе, неплохие камеры для своих размеров и цены...
Но древняя Минольта 7Hi со своими 5 МП кладет на лопатки их все, если освещение хорошее. :D
Но она из другого класса аппаратуры...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
У меня есть несколько Фуджей Z***. В принципе, неплохие камеры для своих размеров и цены...

Мне из линейки Z*** понравилась Fujifilm FinePix Z110.
Исо 800.

Quickie by Karma SLK, on Flickr
Исо 800.

27 by ropemonkey09, on Flickr

И цена в 650 гривен (80 баксов) более чем заманчивая. Жаль только эта цена(2500 рублей) актуальна лишь в России. У нас же мало того что в два раза дороже так ещё и фиг купишь.))
Вот в такие моменты в голове всплывает желание быть с Россией одной страной!))) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта