Объективы перископного типа в компактах: обмен опытом

Всего 207 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Кияй]:
Да, похоже Fujifilm Z110 на ISO800 ничуть не теряет сочность цветов. Правда при увеличении фотография больше похожа на рисунок. Ну, уж это фирменный фуджевский подход к шумоподавлению на бюджетных фотоаппаратах. Но заявленных мегапикселей сейчас ни в одной "мыльнице" нет... :(

Вот, кстати Olympus TG-810: 14 мегапикселей, но я всегда снимаю на 8-ми, только тогда на 100% кроп можно смотреть без содрогания. Для веба ещё уменьшаю - иначе виден перешарп камерного джпега.

P.S. Что-то за 80 долларов я Fujifilm Z110 не нашёл в РФ, за 110 только.
Re[LDVF]:
Казань, Владивосток, Москва..итд. Эльдорадо и Связной.. 80 баксов..там такие цены.
Так говорит мой поисковик, ссылаясь на их сайты в интернете...

Если нужны точные адреса, явки и пароли, вплоть до улицы,- могу написать в лычку.
Но вообще странно что ваш поисковик не нашел..
ПС.- Пишут что были в два раза дороже, теперь пол цены убрали..хз.
Жил бы в России постарался бы взять. А так придется ждать пока они перекочуют на рынок Б/У сюда, к нам.. спустя годик. :(
Re[Кияй]:
Россия блин, большая... :D В Казани действительно есть, в Москве похоже кончились. Были бы в Питере - я бы Вам купил и переслал, с оплатой потОм. Посмотрите - может есть тут у нас что-то интересное?
Re[Кияй]:
Цитата:

от:Кияй
Мне из линейки Z*** понравилась Fujifilm FinePix Z110.
Исо 800.
...
И цена в 650 гривен (80 баксов) более чем заманчивая. Жаль только эта цена(2500 рублей) актуальна лишь в России. У нас же мало того что в два раза дороже так ещё и фиг купишь.))
Вот в такие моменты в голове всплывает желание быть с Россией одной страной!))) :D

Подробнее

А я запал на линию с матрицей 1/2. У меня уже есть в семье Z800 - дочка снимает, ничего так.
Но в следующих (Z900 и дальше) совсем другая матрица, очень неплохо реализует свои 16 МП при ИСО 800-1600...
Re[LDVF]:
Разобрали значит? Надо полагать не мы одни такие падкие на качество за приемлемую цену)) :D Как говорится -хороша ложка к обеду. . ;)
Цитата:
от: KotLeopold
А я запал на линию с матрицей 1/2. У меня уже есть в семье Z800 - дочка снимает, ничего так..

Дразнитесь, да? :D Ничего ничего..У меня тоже когда нибудь чего нибудь такое да появится)))
ППС. Однако же разительная разница по качеству в одной линейке. Как будто разные люди делали))
ПППС..В Москве в Эльдорадо на складе на сегодняшнее число по отчётности- есть белая модель. И цена в 2500 рублей для заказа в интернете. Ну по крайней мере опять же, если верить поисковику.
В Питерском Связном ещё 14.02.2013 в продаже за озвученную цену находились две модели..
Re[Кияй]:
Цитата:
от: Кияй

Дразнитесь, да? :D Ничего ничего..У меня тоже когда нибудь чего нибудь такое да появится)))

Обязательно появится ВСЕ и даже больше! :!:
Помню, в 2004 году очень я загорелся купить первый свой цифровой аппарат. А денег не было совсем свободных. Купил за 40 баксов такую штуковину с 1,3 МП на борту - типа веб-камеры по сути, которая еще и фотографирует в автономном режиме. Целый год ею снимал. До сих пор осталось пару интересных кадров типа этого:

А потом как-то пошло-пошло-пошло...
Сейчас у меня этих камер "всякой твари по паре"....
И у Вас будет. Ждите.
Re[KotLeopold]:
А у меня вот такая штука была - в принципе самая дешёвая видеокамера, но я ей и фотографировал, потому что ничего другого не было (и денег тоже):

3 мегапикселя, брал б/у. То что у меня будет такая фототехника, как сейчас - и представить не мог. Всё меняется, и нередко в лучшую сторону. Мне кажется, что если человек чего-то хочет, то он уже идёт к этой цели. И всё сбывается, если цель реалистичная. :) А вообще главная проблема не техника, а время на хобби, сюжет, талант...

И ведь относительно всё - вон тут на форуме толпами коллеги с аппаратами по 3000 долларов - и все мои б/у фотоаппараты на этом фоне выглядят уже совсем бюджетным решением. А ведь есть ещё люди с Лейками и Хасселями... Это для меня уже что-то вроде йети - никогда с такими не встречался. :D
Re[KotLeopold]:
Классная фотография, прямо оптическая иллюзия какая-то - сначала кажется, что это такая небольшая загородочка. Но начинаешь разглядывать детали и понимаешь - обман зрения! Видимо из-за высокой точки съёмки и пропорций окон. Или это только у меня такое?
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Классная фотография, прямо оптическая иллюзия какая-то - сначала кажется, что это такая небольшая загородочка. Но начинаешь разглядывать детали и понимаешь - обман зрения! Видимо из-за высокой точки съёмки и пропорций окон. Или это только у меня такое?

Подробнее

Cнимал таки с балкона - довольно высоко был...

Цитата:

от:LDVF
А у меня вот такая штука была - в принципе самая дешёвая видеокамера, но я ей и фотографировал, потому что ничего другого не было (и денег тоже):

3 мегапикселя, брал б/у. То что у меня будет такая фототехника, как сейчас - и представить не мог. Всё меняется, и нередко в лучшую сторону. Мне кажется, что если человек чего-то хочет, то он уже идёт к этой цели. И всё сбывается, если цель реалистичная. А вообще главная проблема не техника, а время на хобби, сюжет, талант...

И ведь относительно всё - вон тут на форуме толпами коллеги с аппаратами по 3000 долларов - и все мои б/у фотоаппараты на этом фоне выглядят уже совсем бюджетным решением. А ведь есть ещё люди с Лейками и Хасселями... Это для меня уже что-то вроде йети - никогда с такими не встречался.

Подробнее

Согласен полностью!
Re[KotLeopold]:
Намедни сдавал фото в печать, и пока ждал - полистал журнал.. И нарвался на приблуду - Sony Party-shot заточенную на аппарат рассматриваемого типа....

http://www.sony.ru/product/dcc-party-shot

Технические характеристики Sony Party-Shot IPT-DS1
Материал: пластик
Угол поворота по горизонтали: 360/180/90 градусов
Угол поворота по вертикали: 45 градусов
Питание: 2х батарейки АА, сеть
Цвет: серебристый
Размеры: 12,8×11,8×3,4 см
Вес: 175 г

Кто нибудь сиё чЮдо использовал???

Re[KotLeopold]:
Взял сегодня Fuji Z30, очень мне понравился быстрый автофокус( самый быстрый в мылках до 100 долл. однозначно)
Re[ZENIT.ET]:
Цитата:
от: ZENIT.ET
Взял сегодня Fuji Z30, очень мне понравился быстрый автофокус( самый быстрый в мылках до 100 долл. однозначно)

Поздравляю!
Ждем впечатления от новой камеры и фотографии, если Вам не в облом...
Re[KotLeopold]:
из мылок только Фудж А820, с ним и сравню при 40ваттной лампе на комнату 16 квадратов и лёгкий свет от монитора....

Макро у Z30 c более близкого расстояния, поэтому так вышло.....
ИСО800, кому лень смотреть ЭКЗИФ...
........только заметил, что у А820 проявился мЕньший ГРИП.......)))
Re[ZENIT.ET]:
Цитата:
из мылок только Фудж А820.
........только заметил, что у А820 проявился мЕньший ГРИП.......)))

Потому как матрица: 1/1.6" :!: ;)
Re[KotLeopold]:
....и диафрагма 2.9
Но, к моему удивлению, перископный малыш на фоне более крупноматричного не потерялся!
А автофокус очень порадовал, даже при минимальном свете!
Там, где старший елозит объективом, малыш успевает пару кадров снять!)))
Re[KotLeopold]:
По просьбе уважаемого Кота, дублирую сообщение:

Совсем мыльница в кармане:

Re[KotLeopold]:
Поохотился с утра за животными..........
с А820 у меня это практически не получалось!!!
Пока включается фотик, пока наводится............ бах, а там уже никого!
.......... уж очень быстро они от меня удирают! :D
Кошка, правда, минутку посидела.........

Есть засветка в некоторых положениях против света!
Re[KotLeopold]:
Ещё кролик..........)))
Удирал, то под стул, то под стол, то под диван........
Только остановился - щёлк!

Всё с рук...)))
Смазов, конечно, много,
но моим А820 я за ними полгода гонялся,
столько кадров не смог сделать,
потом надоело!!!
Re[ZENIT.ET]:
Цитата:
Ещё кролик..........)))

Какой красавец! :D
Думаю, для печати 13х18 качества вполне хватит...

Кстати, как уход за такими кроликами - не сложный? :?:
Re[KotLeopold]:
Ухода никакого!
На балконе расстелили клеёночку, она туда все свои дела делает.......
Запаха нет, гуляет на балконе целый день, иногда с кошкой друг за другом охотятся!

Кролиха грызёт ёлкину палку, а кошка не понимает, нафига ...............)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта